-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека-Ленуська

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета Царство_Кулинарии видео-повар
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2014
Записей: 5433
Комментариев: 56
Написано: 5533


Без заголовка

Воскресенье, 15 Октября 2023 г. 09:52 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Кабачковый соус на зиму - вкусный, красивый, да и готовится быстро и просто!

Screen Shot 10-14-23 at 12.24 AM (700x445, 438Kb)

Кабачковые заготовки — моя любовь, давняя и постоянная. Это самый благодарный овощ в смысле того, что всё что хочешь из него можно приготовить, да и вкус можно ему придать самый разный, легко и просто.
 
Солю, мариную, готовлю салаты из кабачков на зиму. Но соусы кабачковые у нас съедаются в первую очередь. Вот этот соус готовлю в обязательном порядке каждый год в больших количествах, как и сегодняшний. 
 
Этот соус можно готовить двумя способами: можно овощи пропустить через мясорубку и сделать его более жидким, добавив воду, а можно приготовить соус густым, с очень мелко порезанными овощами. Я люблю именно этот вариант.
 
 
Ингредиенты:
 
1,5 кг кабачков (взвешиваю после подготовки)
 
1-2 стручка сладкого перца
 
50 гр. чеснока
 
190-200 гр. томатной пасты (хорошей)
 
0,5 стакана растительного масла
 
1 ст. л. соли
 
2 ст. л. сахара
 
1 ч. л. красного молотого перца
 
1 ч. л. уксусной эссенции
 
1 стакан воды
 
Как приготовить кабачковый соус:
 
Кабачки нарезаю мелкими кубиками. Стараюсь сделать их самыми мелкими, какие только возможны. 
 
Так же мелко стараюсь нарезать перец. 
 
В кастрюлю, где буду готовить соус, помещаю кабачки, перец, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, масло и молотый красный перец. Перемешиваю и даю постоять минут 20-30.
 
Томатную пасту развожу водой. Воды можно брать и больше, по вкусу. Перемешиваю заготовку.
 
Ставлю кастрюлю на огонь и довожу соус до кипения. Варю 30 минут. За 5 минут до готовности добавляю в соус уксусную эссенцию. 
 
Прямо кипящей массу разливаю в стерильные банки и укупориваю стерильными крышками. Ставлю банки "под шубу" для медленного охлаждения.
 
Если готовить этот соус как гомогенную (кетчупную) массу, то овощи надо пропустить через мясорубку, а к пасте добавить 0,5 л воды. Всё остальное делается по рецепту.
 
Я готовлю соус с измельчёнными овощами не только потому, что люблю "на зубок" ощутить вкус овощей, но и потому, что соус настолько эффектно смотрится, когда добавляю его к рису, гречке или макаронам, что оно того стоит.
 
Фоторецепт приготовления кабачкового соуса на зиму:

2.
Screen Shot 10-14-23 at 12.24 AM 001 (700x445, 518Kb)

3.
Screen Shot 10-14-23 at 12.24 AM 002 (700x445, 491Kb)

4.
Screen Shot 10-14-23 at 12.25 AM (700x445, 534Kb)

5.
Screen Shot 10-14-23 at 12.25 AM 001 (700x445, 575Kb)

6.
Screen Shot 10-14-23 at 12.25 AM 002 (700x445, 608Kb)

7.
Screen Shot 10-14-23 at 12.25 AM 003 (700x445, 554Kb)

Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.

 

Рубрики:  соления

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку