Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Салат-закуска "Адмирал" в кальмаре!
Салат получается очень нежным, все продукты в нем хорошо гармонируют друг с другом. Готовила его уже не раз и буду готовить еще. Всей семье салат очень понравился.
Для приготовления салата Адмирал потребуется:
Кальмар — 3 шт
Огурец маринованный (среднего размера) — 3 шт
Морковь (вареная) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Груша (крупная или 1 среднего размера) — 1/2 шт
Яйцо куриное (сваренное в крутую) — 2 шт
Рис (Басмати ТМ Мистраль) — 1/3 стак.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Майонез (или смесь сметаны с горчицей) — 2 ст. л.
Рецепт салата "Адмирал" в кальмаре:
Рис отварить до готовности, как это указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Морковь и огурцы нарезать небольшими кубиками, лук измельчить.
Кальмары очистить от пленки и внутренностей, отварить в кипящей воде, 1-2 минуты. Яйца мелко порубить, грушу нарезать небольшими кусочками, 1 тушку кальмара нарезать тонкими кольцами.
Смешать все ингредиенты в одной большой чаше, посолить и заправить майонезом.
Оставшиеся 2 тушки кальмара наполнить салатом.
Салата останется еще довольно много, поэтому можно взять больше кальмаров и наполнить их оставшимся салатом.
Подать к столу. Приятного аппетита!