-Метки

Конфеты УТКА баклажаны баклажаны маринованные баклажаны на зиму беляши блины блюда для мультиварки булочки несладкие булочки сладкие бутерброды бутерброды горячие видео-рецепты вне темы всячина говядина голубцы горячие закуски грибы грузинская кухня десерты для компьютера жакет спицами жилет спицами здоровье кабачки кабачки на зиму капуста квашеная кардиган спицами картофель кексы китайская кухня колбаса колбаски корейская кухня котлеты куриные котлеты мясные котлеты рыбные куриные крылышки курица лепёшки лечо ликёр личное макароны мясной хлеб носки спицами огурцы малосольные огурцы на зиму паштет из куриной печени перец на зиму печёнка печенье пироги из лаваша пироги несладкие пироги сладкие пирожки пицца плов полезные советы полезные советы для дома помидоры помидоры на зиму пуловеры спицами разное рогалики рулька рыба рыба солёная салат с рыбой салат с селёдкой салат со шпротами салаты без мяса салаты из грибов салаты из крабовых палочек салаты из птицы салаты мясные салаты с печенью трески сало сборка автомобиля волга свинина свиные рёбра сделай сам соус на зиму соусы суп рыбный суп сырный супы тефтели торты торты без выпечки турецкая кухня узоры спицами уроки вязания спицами фасоль на зиму фотографии фрикадельки хачапури холодные закуски чебуреки шапки спицами юмор яйца

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютная_кухонька

 -Подписка по e-mail

 


Лахмаджун: Турецкая пицца

Воскресенье, 23 Августа 2020 г. 18:51 + в цитатник

5685568_Lahmadjyn (500x467, 94Kb)

Лахмаджун - это тонкая хлебная хрустящая лепешка, на которую укладывается мясной фарш с овощами и зеленью. Такого не попробуешь на шведском столе:) Классная уличная еда из Турции. Пицца получается такой сочной и вкусной, что ешь и не можешь остановиться! Будьте осторожны и приятного аппетита!:)
 
Ингредиенты:
 
для теста:
 
мука — 280 г;
вода — 130 мл;
сухие дрожжи — 6 г;
растительное масло — 3 ст.л.;
сахар — 1 ст.л.;
соль — 1 ч.л.;
 
для начинки:
говяжий фарш — 250 г;
томаты — 2 шт;
репчатый лук — 0,5 шт;
болгарский перец — 1 шт;
перец чили — 1 шт;
томатная паста — 1 ст.л.;
чеснок — 2 зубчика;
зеленый лук;
петрушка;
укроп;
паприка — 1 ст.л.;
соль — 1 ч.л.;
перец — 0,5 ч.л.;
 
Приготовление:
 
В глубокой таре смешать муку, воду, сухие дрожжи, сахар и соль.
 
Добавить воды и замешать тесто. Смазать его растительным маслом и оставить на 30 минут.
 
В это время подготовить начинку.
 
В чашу для блендера положить нарезанные томаты, репчатый лук, болгарский перец, перец чили.
 
Перемолоть в однородную кашу.
 
К фаршу добавить перемолотые овощи, нарезанную зелень, чеснок, пропущенный через пресс, томатную пасту, соль, перец, паприку.
 
Все хорошо перемешать.
 
Из теста сформировать колбаску и разделить ее на 8 частей. Каждую из них раскатать в тонкую лепешку.
 
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить лепешки. Сверху на них выложить начинку, тонко распределить по поверхности.
 
Выпекать в духовке, разогретой до 220°С, 8-10 минут.
 
Лахмаджуны готовы!
 
Подробный видео рецепт:
 


 

Серия сообщений "Турецкая кухня":
Часть 1 - Измир Кёфтеси (İzmir Köftesi)
Часть 2 - Фрикадельковый суп по-турецки (Sulu Köfte)
...
Часть 40 - "Ичли Кёфте" - турецкие котлеты из булгура с начинкой из фарша (İçli Köfte)
Часть 41 - Турецкая кухня: Запеченный кебаб с баклажанами (Patlican Kebabi )
Часть 42 - Лахмаджун: Турецкая пицца

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пицца
ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку