Воскресенье, 23 Августа 2020 г. 18:51
+ в цитатник
Лахмаджун - это тонкая хлебная хрустящая лепешка, на которую укладывается мясной фарш с овощами и зеленью. Такого не попробуешь на шведском столе:) Классная уличная еда из Турции. Пицца получается такой сочной и вкусной, что ешь и не можешь остановиться! Будьте осторожны и приятного аппетита!:)
Ингредиенты:
для теста:
мука — 280 г;
вода — 130 мл;
сухие дрожжи — 6 г;
растительное масло — 3 ст.л.;
сахар — 1 ст.л.;
соль — 1 ч.л.;
для начинки:
говяжий фарш — 250 г;
томаты — 2 шт;
репчатый лук — 0,5 шт;
болгарский перец — 1 шт;
перец чили — 1 шт;
томатная паста — 1 ст.л.;
чеснок — 2 зубчика;
зеленый лук;
петрушка;
укроп;
паприка — 1 ст.л.;
соль — 1 ч.л.;
перец — 0,5 ч.л.;
Приготовление:
В глубокой таре смешать муку, воду, сухие дрожжи, сахар и соль.
Добавить воды и замешать тесто. Смазать его растительным маслом и оставить на 30 минут.
В это время подготовить начинку.
В чашу для блендера положить нарезанные томаты, репчатый лук, болгарский перец, перец чили.
Перемолоть в однородную кашу.
К фаршу добавить перемолотые овощи, нарезанную зелень, чеснок, пропущенный через пресс, томатную пасту, соль, перец, паприку.
Все хорошо перемешать.
Из теста сформировать колбаску и разделить ее на 8 частей. Каждую из них раскатать в тонкую лепешку.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить лепешки. Сверху на них выложить начинку, тонко распределить по поверхности.
Выпекать в духовке, разогретой до 220°С, 8-10 минут.