-Метки

Конфеты УТКА баклажаны баклажаны маринованные баклажаны на зиму беляши блины блюда для мультиварки булочки несладкие булочки сладкие бутерброды бутерброды горячие видео-рецепты вне темы всячина говядина голубцы горячие закуски грибы грузинская кухня десерты для компьютера жакет спицами жилет спицами здоровье кабачки кабачки на зиму капуста квашеная кардиган спицами картофель кексы китайская кухня колбаса колбаски корейская кухня котлеты куриные котлеты мясные котлеты рыбные куриные крылышки курица лепёшки лечо ликёр личное макароны мясной хлеб носки спицами огурцы малосольные огурцы на зиму паштет из куриной печени перец на зиму печёнка печенье пироги из лаваша пироги несладкие пироги сладкие пирожки пицца плов полезные советы полезные советы для дома помидоры помидоры на зиму пуловеры спицами разное рогалики рулька рыба рыба солёная салат с рыбой салат с селёдкой салат со шпротами салаты без мяса салаты из грибов салаты из крабовых палочек салаты из птицы салаты мясные салаты с печенью трески сало сборка автомобиля волга свинина свиные рёбра сделай сам соус на зиму соусы суп рыбный суп сырный супы тефтели торты торты без выпечки турецкая кухня узоры спицами уроки вязания спицами фасоль на зиму фотографии фрикадельки хачапури холодные закуски чебуреки шапки спицами юмор яйца

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютная_кухонька

 -Подписка по e-mail

 


Готовим закуску айвар — бесподобное дополнение к любому мясу

Вторник, 14 Июля 2020 г. 21:43 + в цитатник

5685568_Depositphotos_100693182_l2015_2007187 (700x466, 222Kb)

Фотобанк

Автор фото и рецепта Жанна: instagram.com/dimaha_eda/

Баклажаны, запеченный перец, чеснок и специи — если эти прекрасные продукты объединить в одно блюдо, получится традиционная балканская закуска айвар. Предлагаем воспользоваться овощным изобилием и приготовить несколько баночек к шашлыку.

Ингредиенты:
 
1 кг сладкого перца, берем красный мясистый
0,5 кг баклажан
150 мл растительного масла
2 зубчика чеснока
1 острый перец
Соль, молотый перец, сухая паприка по вкусу
1 ст.л. уксуса 9 %
Процесс приготовления:
 
1. Запекаем перец и баклажаны (разрезать вдоль, смазать маслом) в духовке при t 200C до румяной, подгоревшей шкурки. Очищаем от кожицы, пропускаем через мясорубку или блендер.
2. В толстостенной глубокой сковороде нагреваем масло, выкладываем овощную смесь, добавляем давленый чеснок, острый перец, соль и специи. Пробуем на вкус.
3. Смесь увариваем до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. Варим около 20-30 минут, добавляем в конце варки уксус.
4. Раскладываем в горячие сухие банки и закрываем. Ножом или ложкой протыкайте массу в банках, чтобы не было пузырей воздуха. Сверху можно залить растительным маслом. Хранить в холодильнике. Айвар необыкновенно вкусен как свежеприготовленный, так и в заготовке на зиму.
 
5685568_ajvar_2007187 (560x700, 350Kb)
 
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Баклажаны
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку