-Метки

Конфеты УТКА баклажаны баклажаны маринованные баклажаны на зиму беляши блины блюда для мультиварки булочки несладкие булочки сладкие бутерброды бутерброды горячие видео-рецепты вне темы всячина говядина голубцы горячие закуски грибы грузинская кухня десерты для компьютера жакет спицами жилет спицами здоровье кабачки кабачки на зиму капуста квашеная кардиган спицами картофель кексы китайская кухня колбаса колбаски корейская кухня котлеты куриные котлеты мясные котлеты рыбные куриные крылышки курица лепёшки лечо ликёр личное макароны мясной хлеб носки спицами огурцы малосольные огурцы на зиму паштет из куриной печени перец на зиму печёнка печенье пироги из лаваша пироги несладкие пироги сладкие пирожки пицца плов полезные советы полезные советы для дома помидоры помидоры на зиму пуловеры спицами разное рогалики рулька рыба рыба солёная салат с рыбой салат с селёдкой салат со шпротами салаты без мяса салаты из грибов салаты из крабовых палочек салаты из птицы салаты мясные салаты с печенью трески сало сборка автомобиля волга свинина свиные рёбра сделай сам соус на зиму соусы суп рыбный суп сырный супы тефтели торты торты без выпечки турецкая кухня узоры спицами уроки вязания спицами фасоль на зиму фотографии фрикадельки хачапури холодные закуски чебуреки шапки спицами юмор яйца

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютная_кухонька

 -Подписка по e-mail

 


Свиные ребрышки с яблочным соусом барбекю: всегда отменный вкус

Понедельник, 21 Октября 2019 г. 02:05 + в цитатник

5685568_thumb3840x440 (700x366, 47Kb)

Где-где, а в Квебеке знают, как приготовить свиные ребра. Отдельного внимания заслуживают ребрышки, которые подают в ресторанах Монреаля — самом крупном городе канадской провинции.
Уникальными их делает соус барбекю на основе кетчупа и яблочного пюре. Он настолько хорош, что блюдо можно смело готовить и в духовке, и на природе, зная, что вкус получится отменным во всех случаях. Рецепт свиных ребрышек в духовке понравится любителям насыщенных, полных вкусов без лишней солености и остроты: как видите, ни соли, ни острого перца в рецепте нет, и соус для ребер от этого не становится хуже — он самодостаточен.
 
Ингредиенты:
 
Свиные ребра 800 г
Яблочное пюре 80 г
Кетчуп 80 г
Коричневый сахар 3 ст. л.
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Лимон 0,5 шт.
Паприка 0,5 ч. л.
Как приготовить свиные ребрышки:
 
Смешайте кетчуп с пюре и добавьте все указанные специи, сок половинки лимона и соевый соус. В получившемся маринаде тщательно обваляйте ребрышки и оставьте их на 1 час в холодильнике.
Выложите ребра в глубокую форму, но не заливайте оставшимся соусом! Накройте их фольгой и отправьте запекаться на 1 час при 220 градусах.
Достаньте форму, снимите фольгу и хорошенько смажьте ребрышки остатками соуса. Выпекайте еще 15 минут при той же температуре. Остатки соуса можно прокипятить и подавать отдельно для тех, кто любит двойную порцию заправки.
Мало кто знает, как приготовить свиные ребрышки в духовке так, чтобы у них был яркий и запоминающийся вкус. В большинстве случаев получается ароматное, но не слишком пряное тушеное мясо. Добиться эффекта барбекю помогает двух этапное запекание: сначала фольга не выпускает влагу, необходимую для того, чтобы блюдо получилось нежным; затем ребра доходят в духовке без нее, чтобы сформировалась аппетитная корочка. 
 
Рубрики:  МЯСО/Свинина
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку