-Метки

Конфеты УТКА баклажаны баклажаны маринованные баклажаны на зиму беляши блины блюда для мультиварки булочки несладкие булочки сладкие бутерброды бутерброды горячие видео-рецепты вне темы всячина говядина голубцы горячие закуски грибы грузинская кухня десерты для компьютера жакет спицами жилет спицами здоровье кабачки кабачки на зиму капуста квашеная кардиган спицами картофель кексы китайская кухня колбаса колбаски корейская кухня котлеты куриные котлеты мясные котлеты рыбные куриные крылышки курица лепёшки лечо ликёр личное макароны мясной хлеб носки спицами огурцы малосольные огурцы на зиму паштет из куриной печени перец на зиму печёнка печенье пироги из лаваша пироги несладкие пироги сладкие пирожки пицца плов полезные советы полезные советы для дома помидоры помидоры на зиму пуловеры спицами разное рогалики рулька рыба рыба солёная салат с рыбой салат с селёдкой салат со шпротами салаты без мяса салаты из грибов салаты из крабовых палочек салаты из птицы салаты мясные салаты с печенью трески сало сборка автомобиля волга свинина свиные рёбра сделай сам соус на зиму соусы суп рыбный суп сырный супы тефтели торты торты без выпечки турецкая кухня узоры спицами уроки вязания спицами фасоль на зиму фотографии фрикадельки хачапури холодные закуски чебуреки шапки спицами юмор яйца

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютная_кухонька

 -Подписка по e-mail

 


«Тот самый минтай». Рецепт времен СССР, делающий эту рыбу вкусной.

Среда, 02 Октября 2019 г. 02:03 + в цитатник

5685568_Screenshot_158 (590x429, 734Kb)

Есть один способ, известный еще нашим мамам и бабушкам, как унылый минтай сделать вкусным. Это…приготовить его под маринадом или потушить с овощами. Журнал «Гастроном» выдал мне замечательный рецепт с использованием оливкового масла «экстра верджин» и сухого белого вина. Но я позволил себе засомневаться, что во времена моего детства оливковое масло имелось на каждой советской кухне, потому…
Ну да, пришлось вновь залезть в сборник рецептов для предприятий общественного питания старого советского образца.
Рыбы под маринадом, как таковой, в нем не имелось. Зато обнаружился рецепт «того самого минтая», тушеного с овощами. В принципе, если овощи потушить отдельно, соблюдая эту рецептуру, вы получите «тот самый маринад», которым, как шубой, укрывали тельце жареного минтая и подавали холодным.
Ну, а если следовать ей дотошно — то тушеный с овощами минтай.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Минтай -1540 граммов
Вода или бульон — 460 миллилитров
Корень петрушки — 60 граммов
Корень сельдерея — 30 граммов
Лук репчатый — 170граммов
Томатное пюре — 200 граммов
Масло растительное — 100 граммов
Уксус 3% — 50 граммов
Сахар — 35 граммов
Гвоздика, корица, лавровый лист — по 0.1 грамма (ну, то есть, совсем чуть чуть)
Массу соли там, увы, не дали.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Куски рыбы нарезают из филе с кожей без костей, укладывают в посуду в два слоя, чередуя со слоями нашинкованных овощей, заливают бульоном или водой, добавляют масло растительное, томатное пюре, уксус, сахар, соль, посуду закрывают крышкой и тушат до готовности (45-60 мин); за 5-7 мин до окончания тушения добавляют перец и лавровый лист.
 
В домашних условиях (и даже в столовых, где повара не уносили домой все), такая рыба получалась очень даже ничего!
 
Рубрики:  ЗАКУСКИ/Холодные закуски
РЫБА/Блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку