-Метки

Конфеты УТКА баклажаны баклажаны маринованные баклажаны на зиму беляши блины блюда для мультиварки булочки несладкие булочки сладкие бутерброды бутерброды горячие видео-рецепты вне темы всячина говядина голубцы горячие закуски грибы грузинская кухня десерты для компьютера жакет спицами жилет спицами здоровье кабачки кабачки на зиму капуста квашеная кардиган спицами картофель кексы китайская кухня колбаса колбаски корейская кухня котлеты куриные котлеты мясные котлеты рыбные куриные крылышки курица лепёшки лечо ликёр личное макароны мясной хлеб носки спицами огурцы малосольные огурцы на зиму паштет из куриной печени перец на зиму печёнка печенье пироги из лаваша пироги несладкие пироги сладкие пирожки пицца плов полезные советы полезные советы для дома помидоры помидоры на зиму пуловеры спицами разное рогалики рулька рыба рыба солёная салат с рыбой салат с селёдкой салат со шпротами салаты без мяса салаты из грибов салаты из крабовых палочек салаты из птицы салаты мясные салаты с печенью трески сало сборка автомобиля волга свинина свиные рёбра сделай сам соус на зиму соусы суп рыбный суп сырный супы тефтели торты торты без выпечки турецкая кухня узоры спицами уроки вязания спицами фасоль на зиму фотографии фрикадельки хачапури холодные закуски чебуреки шапки спицами юмор яйца

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютная_кухонька

 -Подписка по e-mail

 


Кутабы с сыром зеленью. Быстрая закуска к супу понравится всем любителям сыра!

Пятница, 27 Сентября 2019 г. 02:04 + в цитатник

5685568_ky4 (700x393, 45Kb)

Кутабы — это фирменное блюдо азербайджанской кухни, которое понравится всем занятым хозяйкам, потому что готовится очень быстро, вкусно и из небольшого количества ингредиентов.Классические кутабы готовятся из пресного бездрожжевого теста, в состав которого входят только вода, соль и мука, — при этом на две части воды берется три части муки, а вода должна быть комнатной температуры. Современные повара иногда добавляют в тесто масло, кефир и яйца, чтобы готовые изделия получались более нежными и мягкими. Необычайно пикантная закуска к супу понравится всем любителям сыра. Приготовление займет 10 минут.
 
 ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Мука ржаная — 3 стакана
Вода — 1 стакан
Соль — 1 чайная ложка
Кинза — 3 пучка
Зеленый лук — 3 стебля
Эстрагон (тархун) — 3 пучка
Брынза — 100 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Замешиваем тесто из муки, теплой воды и соли. Тесто раскатывается очень тонко — не толще салфетки. Чтобы оно не порвалось при раскатывании и оставалось пластичным, его хорошо вымешивают. Замешивать тесто можно в хлебопечке или руками, смазанными растительным маслом
Оставляем тесто «отдохнуть» в теплое место на 20-30 минут.
 
5685568_ky6 (700x323, 263Kb)
 
Готовим начинку: мелко режем зелень и смешиваем с размятой брынзой.
 
5685568_ky7 (700x321, 0Kb)
 
Тонко раскатываем тесто.Кстати, для работы с тестом азербайджанские хозяйки используют не привычную для нас скалку, а длинную деревянную палку. Старайтесь сыпать поменьше муки при раскатывании, иначе во время жарки она будет дымиться. Размеры лепешек для этого блюда не так важны, поскольку кутабы бывают и большими, и маленькими — дело вкуса.
 
5685568_ky8 (700x322, 0Kb)
 
Начинку следует размазывать по одной половине лепешки очень тонким слоем. Далее получившуюся лепешку складывают пополам, хорошо соединяют края и обжаривают с двух сторон на раскаленной чугунной сковороде без масла, пока не появятся румяные подпалины. Иногда кутабы запекают в течение 15 минут в хорошо разогретой духовке. Для надежности перед обжариванием можно смазать края лепешек взбитым яйцом.
 
5685568_ky4_1_1_ (700x393, 45Kb)
 
Готовые кутабы складывают на блюдо стопкой, обильно смазывая каждую лепешку сливочным маслом. Азербайджанские повара кладут сверху большой кусок сливочного масла, которое стекает, пропитывая лепешки, делая их мягкими и сочными. Сверху можно накрыть кутабы пищевой пленкой или полотенцем, чтобы они стали мягче.
 
Азербайджанцы посыпают блюдо сумахом — традиционной восточной пряностью с кисловатым вкусом — и подают лепешки с соусом тузлук, приготовленным на сметане и айране с чесноком и черным перцем
 
Блюдо готово! Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "Хачапури":
Часть 1 - Хачапури с сыром, пошаговый фото рецепт в духовке, на сковороде и в мультиварке
Часть 2 - Хачапури по-тбилисски
...
Часть 35 - Рецепт приготовления хачапури по-аджарски в духовке
Часть 36 - Лобиани
Часть 37 - Кутабы с сыром зеленью. Быстрая закуска к супу понравится всем любителям сыра!

Серия сообщений "Азербайджанская кухня":
Часть 1 - Азербайджанская Долма
Часть 2 - Азербайджанская кухня пахлава
...
Часть 19 - АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ СЛАДКИЙ ПЛОВ (ШИРИН ПЛОВ)
Часть 20 - Рецепт долмы из виноградных листьев
Часть 21 - Кутабы с сыром зеленью. Быстрая закуска к супу понравится всем любителям сыра!

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку