Понедельник, 12 Августа 2019 г. 02:07
+ в цитатник
Для тех, кто любит болгарский перец, предлагаем это замечательное блюдо!
Закуска получается очень вкусная, яркая и аппетитная! Готовится очень быстро. Перчик приобретает пикантный вкус и аромат.
Готовится достаточно быстро и просто.
Продукты:
болгарский перец разных цветов — 1 кг
луковица крупная — 1 штука
зелень — 100 гр
острый перец — 1 штука
сахар — 3 ч. л.
соль — 3 ч. л.
чеснок — 3-4 зубчика
черный перец — по вкусу
острый перец, — по вкусу
оливковое масло — по вкусу
уксус 5% — 5 ст. л.
Как приготовить острую закуску из сладкого перца:
Промываем сладкий перец и запекаем в духовке под грилем до готовности перца. Затем помещаем его в целлофановый пакет (выпускаем воздух из пакета) на 15-20 мин, чтобы перцы легко очистились от кожицы.
Пока готовится перец, замаринуем лук.
Для этого лук нарезаем полукольцами. Добавляем к луку по 3 ч.л сахара и соли, 3 ст.л 5% уксуса и добавляем воду комнатной температуры, чтобы маринад полностью покрыл лук, но не более того. Всё хорошо перемешиваем.
Запеченный перец очищаем от кожицы и семян.
Нарезаем перец длинной соломкой.К перцу добавляем нарезанный острый перец, маринованный лук (предварительно с лука нужно слить маринад ), натёртый чеснок, зелень петрушки и укропа, 2ст.л 5% уксуса, соль, чёрный перец и оливковое масло по вкусу.
Все, наша вкуснейшая острая закуска из сладкого перца готова.