-Метки

Конфеты УТКА баклажаны баклажаны маринованные баклажаны на зиму беляши блины блюда для мультиварки булочки несладкие булочки сладкие бутерброды бутерброды горячие видео-рецепты вне темы всячина говядина голубцы горячие закуски грибы грузинская кухня десерты для компьютера жакет спицами жилет спицами здоровье кабачки кабачки на зиму капуста квашеная кардиган спицами картофель кексы китайская кухня колбаса колбаски корейская кухня котлеты куриные котлеты мясные котлеты рыбные куриные крылышки курица лепёшки лечо ликёр личное макароны мясной хлеб носки спицами огурцы малосольные огурцы на зиму паштет из куриной печени перец на зиму печёнка печенье пироги из лаваша пироги несладкие пироги сладкие пирожки пицца плов полезные советы полезные советы для дома помидоры помидоры на зиму пуловеры спицами разное рогалики рулька рыба рыба солёная салат с рыбой салат с селёдкой салат со шпротами салаты без мяса салаты из грибов салаты из крабовых палочек салаты из птицы салаты мясные салаты с печенью трески сало сборка автомобиля волга свинина свиные рёбра сделай сам соус на зиму соусы суп рыбный суп сырный супы тефтели торты торты без выпечки турецкая кухня узоры спицами уроки вязания спицами фасоль на зиму фотографии фрикадельки хачапури холодные закуски чебуреки шапки спицами юмор яйца

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютная_кухонька

 -Подписка по e-mail

 


Перцы, фаршированные тунцом

Пятница, 09 Августа 2019 г. 02:05 + в цитатник

5685568_percyfarshirovannyetuncomimagesbig (700x574, 84Kb)

Самые простые компоненты + лаконичный кулинарный процесс + минимум времени – вот такая формула у этих фаршированных перцев. 
 
Это совсем не те перцы, которые хлопотно и долго начиняются смесью мяса и риса и варятся в компании морковки, лука и помидоров. Это перцы мгновенного приготовления, все что им нужно – лишь недолго полежать в холодильнике, прежде, чем отправиться на стол.
 
Чтобы приготовить это блюдо, мы обычно используем пухлые с толстыми стенками красные перцы. Зеленая «ласточка» тут не подойдет – чтобы получилось вкусно, важно, чтобы сам перец был сладковатым.
 
Основа начинки этих фаршированных перцев – тунец и к его выбору надо подойти с трепетом. В магазинах полно масляного, тяжелого, совершенно унылого тунца, ничем не напоминающего о настоящем – свежем и легком вкусе этой прекрасной рыбы. Не берите тунца, на котором написано «в масле», ищите тот, что будет промаркирован «в собственном соку». Не берите тунца «для салатов» – месиво обрезков – вот что в этих банках. Наши фаршированные перцы должны стать гимном свежести и легкости, лишь символически, в качестве небольшой поблажки, приправленным малой толикой качественного майонеза.
 
Ингредиенты:
 
1 сладкий перец
1 банка тунца
1 стебель сельдерея, мелко рубленый
1 небольшая мелко рубленная красная луковица
1 мандарин (свежий или дольки в сиропе)
2 столовых ложки красного винного уксуса
1 чайная ложка майонеза на оливковом масле
Соль и перец - по вкусу
 
Приготовление:
 
В маленькой миске смешайте тунца, сельдерей, красный лук и мандарины (если мандарины были в сиропе, слейте его). 
Добавьте красный винный уксус и майонез, посолите и поперчите. 
Наполните половинки перца и поставьте в холодильник – эти перцы вкусные именно тогда, когда они по-настоящему холодная закуска.
Всем приятного аппетита!
 
Рубрики:  ЗАКУСКИ/Холодные закуски
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку