Biber Salçası - турецкая перечная паста (рецепт на зиму) |
Помимо томатной пасты, в приготовлении многих блюд турки используют еще перечную пасту "салчу". В Турции "салча" бывает нескольких видов - естественно из помидор, из помидор и сладкого перца, из острого перца, ну и из сладкого красного перца с небольшим добавлением острого. Ложечка такой пасты украсит любое блюдо, и придаст ему неповторимый вкус и аромат! Ну, а если вы любитель турецкой кухни, то такая паста вам просто необходима!!!
Рецепт который предлагаю я конечно не аутентичный, но тоже заслуживает место быть. И я буду рада, если рецептик кому-нибудь пригодится)))
Ингредиенты:
Приготовление:
Перец вымыть, срезать хвостики и очистить от семян.
Сложить перец на противень и поставить в духовку. Запекать до мягкости.
Готовый перец сложить в пакет, плотно завязать и оставить на 15 минут (это для того, чтобы было легче очистить его от кожицы).
Затем достать перец с пакета и очистить от кожицы.
После чего перец нужно измельчить блендером (комбайном), или прокрутить через мясорубку.
Измельченный перец переложить в кастрюлю, добавить масло и соль.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и проварить 3-5 минут.
Готовую перечную пасту разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Перевернуть банки верх дном, укутать одеялом и оставить до остывания.
Хранить пасту в прохладном месте.
Для удобства закатывать лучше в маленькие баночки.
Выход примерно 600 мл.
Если вы хотите использовать пасту сразу, а не ждать зимы, то нужно дать ей настоятся примерно неделю в холодильнике.
Приятного Вам!!!
Серия сообщений "Турецкая кухня":
Часть 1 - Измир Кёфтеси (İzmir Köftesi)
Часть 2 - Фрикадельковый суп по-турецки (Sulu Köfte)
...
Часть 36 - Сигара бёрек из лаваша: вкуснейшие мини-пирожки готовятся в мгновение ока!
Часть 37 - Турецкая сладость Тулумба. Пропитанные сиропом заварные трубочки.
Часть 38 - Biber Salçası - турецкая перечная паста (рецепт на зиму)
Часть 39 - "Хайдари" - турецкая закуска из йогурта, сыра и мяты (Haydari Mezesi)
Часть 40 - "Ичли Кёфте" - турецкие котлеты из булгура с начинкой из фарша (İçli Köfte)
Часть 41 - Турецкая кухня: Запеченный кебаб с баклажанами (Patlican Kebabi )
Часть 42 - Лахмаджун: Турецкая пицца
Рубрики: | КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Перец КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Аджика, кетчуп, соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |