Мега аппетитный овощной паприкаш
|
|
Вторник, 16 Июля 2019 г. 18:36
+ в цитатник
Блюдо получается с густой, нежной, сливочной, ароматной подливой, которая покорит своими потрясающими вкусовыми качествами. Очень важно выбрать качественную и свежую сметану, так как она главным образом влияет на вкус. Подать такую вкуснятину можно к картофелю, рису, макаронам или гречке. Ваше повседневное меню с этим паприкашем будет восхитительно аппетитным и ароматным. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты:
-
400 гр кабачков
-
150 гр сладкого перца
-
150 гр помидор
-
130 гр репчатого лука
-
170 гр сметаны
-
1 столовая ложка муки
-
70 мл воды
-
1 чайная ложка соли
-
половина чайной ложки копченой паприки
-
черный молотый перец по вкусу
-
1 столовая ложка растительного масла
-
пару веточек петрушки
Начинаем процесс:
В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
-
Теперь очищаем от перегородок и семян сладкий перец. Нарезаем его маленькими кубиками и перекладываем к луку.
-
После чего сыпем паприку и продолжаем процесс жарки еще приблизительно три минуты, постоянно помешивая.
-
Также кубиками режем кабачок. По истечении нужного времени перекладываем его к остальным ингредиентам.
-
Затем режем маленькими кусочками помидор и отправляем следом. Тушим все 5 минут.
-
После чего в отдельную емкость отправляем сметану и муку. Перемешиваем все и добавляем воду.
-
Теперь переливаем все в сковороду. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.
-
Затем накрываем крышкой и продолжаем процесс тушения еще 10 минут.
-
По истечении нужного времени снимаем с плиты и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
-
Блюдо готово и его в горячем виде можно подавать к столу.
-
источник
Серия сообщений "Овощной микс":
Часть 1 - 50 рецептов соте - аппетитно и очень полезно
Часть 2 - Красивый праздничный рататуй - 25 рецептов
...
Часть 33 - Нарханги – узбекское рагу + видеорецепт
Часть 34 - Готовим вкуснейший овощной Аджапсандал
Часть 35 - Мега аппетитный овощной паприкаш
Часть 36 - ОДЕССКИЙ "СОУС" - это вам не рагу какое-то...
Метки:
паприкаш
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-