-Метки

Конфеты УТКА баклажаны баклажаны маринованные баклажаны на зиму беляши блины блюда для мультиварки булочки несладкие булочки сладкие бутерброды бутерброды горячие видео-рецепты вне темы всячина говядина голубцы горячие закуски грибы грузинская кухня десерты для компьютера жакет спицами жилет спицами здоровье кабачки кабачки на зиму капуста квашеная кардиган спицами картофель кексы китайская кухня колбаса колбаски корейская кухня котлеты куриные котлеты мясные котлеты рыбные куриные крылышки курица лепёшки лечо ликёр личное макароны мясной хлеб носки спицами огурцы малосольные огурцы на зиму паштет из куриной печени перец на зиму печёнка печенье пироги из лаваша пироги несладкие пироги сладкие пирожки пицца плов полезные советы полезные советы для дома помидоры помидоры на зиму пуловеры спицами разное рогалики рулька рыба рыба солёная салат с рыбой салат с селёдкой салат со шпротами салаты без мяса салаты из грибов салаты из крабовых палочек салаты из птицы салаты мясные салаты с печенью трески сало сборка автомобиля волга свинина свиные рёбра сделай сам соус на зиму соусы суп рыбный суп сырный супы тефтели торты торты без выпечки турецкая кухня узоры спицами уроки вязания спицами фасоль на зиму фотографии фрикадельки хачапури холодные закуски чебуреки шапки спицами юмор яйца

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютная_кухонька

 -Подписка по e-mail

 


Блинчики с капустой и грибами

Пятница, 01 Февраля 2019 г. 06:57 + в цитатник

5685568_orig_26399_0_xxl (645x430, 55Kb)

Ингредиенты:
 
Капуста белокочанная 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
Молоко 500 мл
Мука пшеничная 200 г
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Сахар 10 г
Соль 10 г
Шампиньоны свежие 150 г
Яйца куриные 2 шт.

Готовим блинчики с капустой и грибами

Блинчики готовят с самыми разными начинками: сладкими, нейтральными, солёными. С мясом и рыбой, овощами и фруктами, яйцами, крупами. Перечислять можно до бесконечности. Сегодня они у меня с капустой и грибами. Причём грибы можно брать любые. Такие блинчики подойдут на завтрак, обед и ужин. А если тесто приготовить без яиц на воде, то станут отличным блюдом в пост. Тесто в блинах тонкое и нежное.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях:

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты: молоко, яйца, мука, подсолнечное масло, капуста белокочанная, шампиньоны, лук репчатый, соль, сахар, перец чёрный молотый.

Шаг 1

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты: молоко, яйца, мука, подсолнечное масло, капуста белокочанная, шампиньоны, лук репчатый, соль, сахар, перец чёрный молотый.

Готовим тесто для блинчиков. В кастрюльке взбиваем, как на омлет, 2 яйца. Наливаем молоко.

Шаг 2

Готовим тесто для блинчиков. В кастрюльке взбиваем, как на омлет, 2 яйца. Наливаем молоко.

Перемешиваем яйца с молоком.

Шаг 3

Перемешиваем яйца с молоком.

Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 4

Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла.

Кладём 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Опять перемешиваем. Тесто готово.

Шаг 5

Кладём 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Опять перемешиваем. Тесто готово.

На горячую сковороду с антипригарным покрытием выливаем половником тесто и распределяем по сковороде.  Печём блинчики с обеих сторон.

Шаг 6

На горячую сковороду с антипригарным покрытием выливаем половником тесто и распределяем по сковороде. Печём блинчики с обеих сторон.

 

Репчатый лук очищаем и моем. Мелко режем и кладём на сковороду.

Шаг 7

Репчатый лук очищаем и моем. Мелко режем и кладём на сковороду.

Капусту нарезаем тонкой соломкой и добавляем к луку.

Шаг 8

Капусту нарезаем тонкой соломкой и добавляем к луку.

Шампиньоны чистим, моем и мелко режем. Кладём в сковороду к луку и капусте. Наливаем подсолнечное масло.

Шаг 9

Шампиньоны чистим, моем и мелко режем. Кладём в сковороду к луку и капусте. Наливаем подсолнечное масло.

Тушим капусту с луком и грибами на небольшом огне под крышкой, периодически перемешивая и добавляя немного воды. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 10

Тушим капусту с луком и грибами на небольшом огне под крышкой, периодически перемешивая и добавляя немного воды. Солим и перчим по вкусу.

Кладём начинку в блинчики.

Шаг 11

Кладём начинку в блинчики.

И сворачиваем каждый блинчик конвертом.

Шаг 12

И сворачиваем каждый блинчик конвертом.

Обжариваем блинчики на подсолнечном масле до золотистого цвета. Подаём со сметаной или другим соусом.

Шаг 13

Обжариваем блинчики на подсолнечном масле до золотистого цвета. Подаём со сметаной или другим соусом.

источник

Рубрики:  БЛИНЫ
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку