Пятница, 18 Января 2019 г. 06:58
+ в цитатник
![5685568_012 (700x366, 81Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/146/709/146709293_5685568_012.jpg)
Самый старый способ приготовления мяса заключается в его практическом отсутствии. Нам стало так привычно жарить, запекать и варить продукты, что наиболее естественный способ обработки — вяление — отошло на задний план.
![](https://cat.nl.eu.criteo.com/delivery/lg.php?cppv=1&cpp=RGJ%2FlXxkdmxMeEZmbFFIVUlrK2VtNmx1enVoTzlaZk5sd0NPenhjYWVZT0ZUUzVOS1I2WjJ5Z3NuQnhLWlA2cTNFV2owU1BWNDV6S3NlbUNRZnhHNnowUDN2TWFWTnk0eERkSE1oOVd3dGhLNzFlLzRXc09DZm9CM1FndFJsSGlzdk9Ub2VJaVN1UXB4ZXlYd2hPRTlySVZGOVdFK0pqV2Z0aVhLVTVqZWNwYjU5MDBQWlRFZVVpQXczV1ROTlZBMUlqR0lpbTJ4Q2NYdU1COUx1bU5FbFJFamZsVy93cU1XMU1PeFNWN1hRL050Ny9zPXw%3D)
Вяленье мяса бывает разным, но я решила остановиться на самом простом и экономном способе, во многом напоминающем приготовление гравлакса (сырая рыба в маринаде) на французский манер. По сути, это просто маринованная в водке говядина, приправленная подходящими специями.
Ингредиенты:
Говядина — 1 кг
Водка — 150 мл
Соль — 100 г
Сахар — 100 г
Черный перец (горошком) — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Приготовление:
-
Застелите емкость открытым пакетом. В пакет насыпьте соль, сахар, перец, налейте водку и масло. Перемешайте маринад.
-
Кусок мяса (желательно без жилок) уложите в пакет, обваляйте в маринаде и завяжите пакет.
-
Оставьте мясо в холодильнике на 3 дня, переворачивая его один-два раза в день, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом.
-
Достаньте мясо. Не ополаскивайте его, а просто протрите бумажным полотенцем. Дайте ему немного подсохнуть и наслаждайтесь простой и вкусной закуской!
![](https://cat.nl.eu.criteo.com/delivery/lg.php?cppv=1&cpp=zoX%2B%2FHxhbFBMRkVjR1N5ZCtsODhyekVIVys0QVdUSzBXSWFwL2x2b0tsM1JaU3crTmxzamc0UUFpM0YxakQ2QXAxbk5HZ0Mvejl5Uk5lLzBVaXB3TUZVQU43Y3VNK2gxdy9wQzEvS0g0NmlaWkNLUmE4ZTRFaDA1NlJkaXE2bzg3K2x4Z3VmaEVNVDAyOFNFSnNHVUdHMmJGTXNkbzJmcGFCSnFpeFpYTUI1bTcwdHRiNUFUeXJDY2ptRjl2OVBMTnRvRklRbFlyb3ZZODhYbnpkZFR6SjI1WmYzQ0hwajVBandpd0NuZGhxQ0N0cUozWTB3QTk0eW94N1NoSnRXcDM1QURufA%3D%3D)
Маринованная говядина может очень долго храниться, и она одинаково вкусна как в едва приготовленном виде, так и в придержанном. Эта закуска в сто раз лучше привычной нарезки из салями, а подавать ее рекомендуем с яичным или сметанным соусом. Еще один важный момент: на протяжении хранения мяса не забывайте его изредка переворачивать, чтобы оно не подсыхало сверху и не отсыревало снизу.
Серия сообщений "Балык мясной":
Часть 1 - Билтонг (biltong) -- видео рецепт
Часть 2 - Вяленая говядина
...
Часть 18 - Говядина на водке
Часть 19 - Свиной балык в домашних условиях
Часть 20 - Говядина на водке
Часть 21 - Сыровяленая свинина. Полендвица.
Часть 22 - Бекон Панчетта - не классический рецепт
Метки:
балык мясной
говядина на водке
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-