Мини-пицца на батоне в духовке |
Удобно и практично, быстро и недорого — горячие бутерброды с начинкой, они же мини-пиццы на батоне в духовке. Почему у бутербродов такое название? Видимо, потому, что начинка — типична для пиццы настоящей.
Захотелось нам всей семьей пиццы, но в магазин за тестом идти поздно, а делать его самим — слишком длинная история получится. Пока замесим тесто, раскатаем, вымажемся в муке — в общем, решили ограничиться порционными ленивыми пиццами на батоне. Рецепт с колбасой, грибами и сыром — тем, что оказалось под рукой. Дополнять можно кукурузой, горошком, брокколи, оливками, маринованным луком.
Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске смешиваем яйцо, молоко, соль и сухие травы.
Погружаем каждый ломтик батона в яичную массу. Таким образом мы не позволим хлебу подсохнуть в духовке (но не передержите в яичной смеси!).
На противень с пергаментом выкладываем кусочки батона, сколько поместится. На моем места нашлось для десяти штук.
Готовим начинку. Нарезаем колбасу и грибы небольшими кусочками.
Выкладываем нарезку на ломтики смоченного в яйце хлеба.
Натираем сыр на мелкой или крупной терке. Щедро посыпаем им пиццу и отправляем в уже разогретый духовой шкаф. Выпекать будем при 180 градусах 10-15 минут.
Как только сыр хорошенько расплавился и верх бутерброда слегка зарумянился, можно вынимать.
Посыпаем румяные мини-пиццы рубленой зеленью и подаем горячими. Ароматно и вкусно!
Рубрики: | ЗАКУСКИ/Бутерброды, гренки, канапе, сухарики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |