-Метки

Конфеты УТКА баклажаны баклажаны маринованные баклажаны на зиму беляши блины блюда для мультиварки булочки несладкие булочки сладкие бутерброды бутерброды горячие видео-рецепты вне темы всячина говядина голубцы горячие закуски грибы грузинская кухня десерты для компьютера жакет спицами жилет спицами здоровье кабачки кабачки на зиму капуста квашеная кардиган спицами картофель кексы китайская кухня колбаса колбаски корейская кухня котлеты куриные котлеты мясные котлеты рыбные куриные крылышки курица лепёшки лечо ликёр личное макароны мясной хлеб носки спицами огурцы малосольные огурцы на зиму паштет из куриной печени перец на зиму печёнка печенье пироги из лаваша пироги несладкие пироги сладкие пирожки пицца плов полезные советы полезные советы для дома помидоры помидоры на зиму пуловеры спицами разное рогалики рулька рыба рыба солёная салат с рыбой салат с селёдкой салат со шпротами салаты без мяса салаты из грибов салаты из крабовых палочек салаты из птицы салаты мясные салаты с печенью трески сало сборка автомобиля волга свинина свиные рёбра сделай сам соус на зиму соусы суп рыбный суп сырный супы тефтели торты торты без выпечки турецкая кухня узоры спицами уроки вязания спицами фасоль на зиму фотографии фрикадельки хачапури холодные закуски чебуреки шапки спицами юмор яйца

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютная_кухонька

 -Подписка по e-mail

 


Маринад для любых грибов – настоящая находка для хозяек

Воскресенье, 18 Ноября 2018 г. 06:59 + в цитатник

5685568_Snimok (700x506, 56Kb)

Этот маринад делает грибочки очень вкусными и пикантными.

Готовится маринад легко и просто – сохраните себе рецепт и он станет настоящей находкой.

Основные ингредиенты:

  • Вода – 1 литр
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Соль – 4 чайных ложки
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Душистый перец горошком – 6 штук
  • Гвоздика – 4 штуки
  • Корица – 3 кусочка или половина чайной ложки
  • Уксусная эссенция 70% — 3 чайных ложки
  • Если планируете использовать уксус 5%, то воды и уксуса нужно взять в пропорции 800:200 миллилитров, 9% — 890:110.

Как готовить:

  • Воду вскипятить, всыпать специи, проварить 3 минуты, добавить в конце варки уксус, снять с огня.
  • Промыть грибы, порезать крупные или взять только мелкие, положить в холодную воду, дать закипеть, слить воду.
  • Проварить грибы во второй воде, подсолив ее по вкусу, но не мешая, пока не закипят. Как только вода закипит – нужно перемешать грибы, снять пену, подождать, пока грибы осядут на дно. Вынуть их шумовкой, разложить в стерильные банки не плотно, на две трети высоты, слить остатки отвара из банок, залить маринадом доверху.
  • В маринаде грибы расправятся, впитают жидкость, займут объем банки.
  • Закрыть банки, хранить в холодильнике грибы.

Все, приятного аппетита!

источник

Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - Рецепты консервирования грибов на зиму
Часть 2 - Маринованные белые грибы быстрого приготовления
...
Часть 37 - Грибная икра для быстрой закуски + видео-рецепт
Часть 38 - Грибная икра с баклажаном
Часть 39 - Маринад для любых грибов – настоящая находка для хозяек
Часть 40 - Маринад для любых грибов – настоящая находка для хозяек
Часть 41 - Маринованные опята с чесноком

Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку