Куриные крылышки в духовке
|
|
Вторник, 13 Ноября 2018 г. 06:59
+ в цитатник
Многие хозяйки предпочитают запекать курицу
, а не жарить на сковороде, ведь такой способ готовки гораздо быстрее и экономнее: понадобится меньше масла и времени. Дежурить над сковородой — занятие не очень интересное, но только при такой обработке курица получает хрустящую, аппетитную корочку.
К счастью, есть одна хитрость, с которой любая часть тушки в духовке получится хрустящей, при этом останется сочной внутри. Следует всего лишь добавить в маринад немного разрыхлителя для теста: он подсушит курочку снаружи и придаст золотистый вид кожице. А вот и рецепт…
Ингредиенты
-
Куриное крыло 1 кг
-
Соль 0,5 ч. л.
-
Паприка 0,5 ч. л.
-
Разрыхлитель 2 ч. л.
-
Мёд 2 ст. л.
-
Острый соус 0,25 стак.
-
Соевый соус 0,25 стак.
-
Уксус
-
1 ст. л.
-
Крылья вымойте, обсушите, посыпьте смесью из соли, паприки и разрыхлителя. Оставьте на 20 минут.
-
На противень положите решетку для запекания, застелите ее пергаментом. Выложите крылышки.
-
Отправьте противень в разогретую до 210 градусов духовку на 30 минут.
-
Достаньте крылышки и переверните, полейте глазурью. Для ее приготовления смешайте мёд, острый и соевый соус, 9%-й уксус. Отправьте крылья в духовку еще на 10 минут.
Этот рецепт универсален: таким образом можно запечь и куриные бедра, и голени, а вот для филе лучше использовать сливочно-горчичный соус и глубокую форму. Интересный способ, не так ли?
Метки:
куриные крылышки
Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-