Баклажаны острые |
Небольшие по размеру баклажаны вымыть, отрезать хвостики, разрезать вдоль пополам, а потом еще каждую половинку поперек. Обжарить баклажаны до мягкости на растительном масле, немного посолить. Сложить в миску.
Приготовить заливку из воды, соли, сахара и уксуса. Добавить 3-4 мелко порезанных дольки чеснока, свежемолотый черный перец и немного свежего острого перца (по вкусу). Рассол должен быть - остро-пряный. Заливаем баклажаны и ставим в холодильник на пару дней.
Перед подачей на стол, добавляем к баклажанам порезанную красную луковицу и петрушку.
Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - Рецепт соленых фаршированных баклажанов
Часть 2 - Фаршированные баклажаны - необыкновенная вкуснотища!
...
Часть 24 - Скороспелые маринованные баклажаны
Часть 25 - Острые, пряные, маринованные баклажаны по-египетски
Часть 26 - Баклажаны острые
Часть 27 - Маринованные баклажаны с болгарским перцем: мгновенный рецепт
Часть 28 - Вкуснейшие маринованные баклажаны. Уже неделю едим баклажаны только в таком виде + видео-рецепт
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |