Суббота, 06 Октября 2018 г. 06:57
+ в цитатник
Самый старый способ приготовления мяса заключается в его практическом отсутствии. Нам стало так привычно жарить, запекать и варить продукты, что наиболее естественный способ обработки — вяление — отошло на задний план.
Вяление мяса бывает разным, но можно остановиться на самом простом и экономном способе, во многом напоминающем приготовление гравлакса (сырая рыба в маринаде) на французский манер. По сути, это просто маринованная в водке говядина, приправленная подходящими специями.
Ингредиенты
-
-
-
Говядина 1 кг
-
Водка 150 мл
-
Соль 100 г
-
Сахар 100 г
-
Черный перец (горошком) 1 ч. л.
-
Подсолнечное масло 3 ст. л.
-
-
Приготовление
-
-
-
Говядина 1 кг
-
Водка 150 мл
-
Соль 100 г
-
Сахар 100 г
-
Черный перец (горошком) 1 ч. л.
-
Подсолнечное масло 3 ст. л.
-
-
Приготовление
-
-
-
Говядина 1 кг
-
Водка 150 мл
-
Соль 100 г
-
Сахар 100 г
-
Черный перец (горошком) 1 ч. л.
-
Подсолнечное масло 3 ст. л.
-
-
Приготовление
-
-
-
Говядина 1 кг
-
Водка 150 мл
-
Соль 100 г
-
Сахар 100 г
-
Черный перец (горошком) 1 ч. л.
-
Подсолнечное масло 3 ст. л.
-
-
Приготовление
-
Застелите емкость открытым пакетом. В пакет насыпьте соль, сахар, перец, налейте водку и масло. Перемешайте маринад.
-
Кусок мяса (желательно без жилок) уложите в пакет, обваляйте в маринаде и завяжите пакет.
-
Оставьте мясо в холодильнике на 3 дня, переворачивая его один-два раза в день, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом.
-
Достаньте мясо. Не ополаскивайте его, а просто протрите бумажным полотенцем. Дайте ему немного подсохнуть и наслаждайтесь простой и вкусной закуской!
Маринованная говядина может очень долго храниться, и она одинаково вкусна как в едва приготовленном виде, так и в придержанном. Эта закуска в сто раз лучше привычной нарезки из салями, а подавать ее рекомендуем с яичным или сметанным соусом. Еще один важный момент: на протяжении хранения мяса не забывайте его изредка переворачивать, чтобы оно не подсыхало сверху и не отсыревало снизу.
Серия сообщений "Балык мясной":
Часть 1 - Билтонг (biltong) -- видео рецепт
Часть 2 - Вяленая говядина
...
Часть 16 - Вяленая свиная грудинка
Часть 17 - СЫРОВЯЛЕНОЕ МЯСО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: БЫСТРО, НЕ ХЛОПОТНО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Часть 18 - Говядина на водке
Часть 19 - Свиной балык в домашних условиях
Часть 20 - Говядина на водке
Часть 21 - Сыровяленая свинина. Полендвица.
Часть 22 - Бекон Панчетта - не классический рецепт
Метки:
говядина на водке
балык мясной
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-