-Метки

Конфеты УТКА баклажаны баклажаны маринованные баклажаны на зиму беляши блины блюда для мультиварки булочки несладкие булочки сладкие бутерброды бутерброды горячие видео-рецепты вне темы всячина говядина голубцы горячие закуски грибы грузинская кухня десерты для компьютера жакет спицами жилет спицами здоровье кабачки кабачки на зиму капуста квашеная кардиган спицами картофель кексы китайская кухня колбаса колбаски корейская кухня котлеты куриные котлеты мясные котлеты рыбные куриные крылышки курица лепёшки лечо ликёр личное макароны мясной хлеб носки спицами огурцы малосольные огурцы на зиму паштет из куриной печени перец на зиму печёнка печенье пироги из лаваша пироги несладкие пироги сладкие пирожки пицца плов полезные советы полезные советы для дома помидоры помидоры на зиму пуловеры спицами разное рогалики рулька рыба рыба солёная салат с рыбой салат с селёдкой салат со шпротами салаты без мяса салаты из грибов салаты из крабовых палочек салаты из птицы салаты мясные салаты с печенью трески сало сборка автомобиля волга свинина свиные рёбра сделай сам соус на зиму соусы суп рыбный суп сырный супы тефтели торты торты без выпечки турецкая кухня узоры спицами уроки вязания спицами фасоль на зиму фотографии фрикадельки хачапури холодные закуски чебуреки шапки спицами юмор яйца

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютная_кухонька

 -Подписка по e-mail

 


Говядина на водке

Суббота, 06 Октября 2018 г. 06:57 + в цитатник

5685568_thumb21 (700x366, 81Kb)

Самый старый способ приготовления мяса заключается в его практическом отсутствии. Нам стало так привычно жарить, запекать и варить продукты, что наиболее естественный способ обработки — вяление — отошло на задний план.

Вяление мяса бывает разным, но можно остановиться на самом простом и экономном способе, во многом напоминающем приготовление гравлакса (сырая рыба в маринаде) на французский манер. По сути, это просто маринованная в водке говядина, приправленная подходящими специями.

Ингредиенты

        • Говядина 1 кг
        • Водка 150 мл
        • Соль 100 г
        • Сахар 100 г
        • Черный перец (горошком) 1 ч. л.
        • Подсолнечное масло 3 ст. л.
        • Приготовление
        • Говядина 1 кг
        • Водка 150 мл
        • Соль 100 г
        • Сахар 100 г
        • Черный перец (горошком) 1 ч. л.
        • Подсолнечное масло 3 ст. л.
        • Приготовление
        • Говядина 1 кг
        • Водка 150 мл
        • Соль 100 г
        • Сахар 100 г
        • Черный перец (горошком) 1 ч. л.
        • Подсолнечное масло 3 ст. л.
        • Приготовление
        • Говядина 1 кг
        • Водка 150 мл
        • Соль 100 г
        • Сахар 100 г
        • Черный перец (горошком) 1 ч. л.
        • Подсолнечное масло 3 ст. л.
        • Приготовление
    1. Застелите емкость открытым пакетом. В пакет насыпьте соль, сахар, перец, налейте водку и масло. Перемешайте маринад.
    2. Кусок мяса (желательно без жилок) уложите в пакет, обваляйте в маринаде и завяжите пакет.
    3. Оставьте мясо в холодильнике на 3 дня, переворачивая его один-два раза в день, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом.
    4. Достаньте мясо. Не ополаскивайте его, а просто протрите бумажным полотенцем. Дайте ему немного подсохнуть и наслаждайтесь простой и вкусной закуской!
    Маринованная говядина может очень долго храниться, и она одинаково вкусна как в едва приготовленном виде, так и в придержанном. Эта закуска в сто раз лучше привычной нарезки из салями, а подавать ее рекомендуем с яичным или сметанным соусом. Еще один важный момент: на протяжении хранения мяса не забывайте его изредка переворачивать, чтобы оно не подсыхало сверху и не отсыревало снизу.

    Серия сообщений "Балык мясной":
    Часть 1 - Билтонг (biltong) -- видео рецепт
    Часть 2 - Вяленая говядина
    ...
    Часть 16 - Вяленая свиная грудинка
    Часть 17 - СЫРОВЯЛЕНОЕ МЯСО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: БЫСТРО, НЕ ХЛОПОТНО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!
    Часть 18 - Говядина на водке
    Часть 19 - Свиной балык в домашних условиях
    Часть 20 - Говядина на водке
    Часть 21 - Сыровяленая свинина. Полендвица.
    Часть 22 - Бекон Панчетта - не классический рецепт

    Метки:  

    Процитировано 3 раз
    Понравилось: 1 пользователю

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку