Понедельник, 25 Июня 2018 г. 09:49
+ в цитатник
![5685568_ZucchiniCheddarChiveButtermilkQuickBread2 (650x433, 381Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/142/556/142556799_5685568_ZucchiniCheddarChiveButtermilkQuickBread2.jpg)
Кто любит кабачки так же, как я? Вниманию фанатов этих овощей предлагаю простой и вкуснейший рецепт пирога из кабачков. Сытный, аппетитный, оригинальный, он придется по вкусу каждому гурману. Такое блюдо можно подать за обедом, полакомиться им за ужином, любители плотных завтраков тоже будут в восторге.
Ингредиенты
-
1-2 кабачка. Тут все зависит от размера. Нам нужен 1 стакан натертых кабачков;
-
1 пакетик разрыхлителя для теста;
-
1 стакан сметаны;
-
2 стакана муки;
-
1 яйцо;
-
30 г растопленного сливочного масла;
-
соль, перец, любые другие приправы;
-
несколько стрелок зеленого лука (по вкусу, но без фанатизма)
-
1 стакан натертого любимого сыра.
Приготовление
1. Разогреваем духовку до 200 °C.
2. В кухонном комбайне или на терке натираем кабачки.
3. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, специи.
4. В отдельной емкости сбиваем сметану и яйцо.
5. Соединяем ингредиенты из пунктов 3 и 4, добавляем растопленное масло, сыр, кабачки, зеленый лук. Тщательно перемешиваем. В итоге должна получиться тягучая однородная масса.
6. Застилаем формочку для выпечки кекса вощеной бумагой. Выливаем в нее полученную смесь, разравниваем ее ложкой или лопаткой.
7. Выпекаем пирог примерно 1 час.
Метки:
кабачки
Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-