-Метки

Конфеты УТКА баклажаны баклажаны маринованные баклажаны на зиму беляши блины блюда для мультиварки булочки несладкие булочки сладкие бутерброды бутерброды горячие видео-рецепты вне темы всячина говядина голубцы горячие закуски грибы грузинская кухня десерты для компьютера жакет спицами жилет спицами здоровье кабачки кабачки на зиму капуста квашеная кардиган спицами картофель кексы китайская кухня колбаса колбаски корейская кухня котлеты куриные котлеты мясные котлеты рыбные куриные крылышки курица лепёшки лечо ликёр личное макароны мясной хлеб носки спицами огурцы малосольные огурцы на зиму паштет из куриной печени перец на зиму печёнка печенье пироги из лаваша пироги несладкие пироги сладкие пирожки пицца плов полезные советы полезные советы для дома помидоры помидоры на зиму пуловеры спицами разное рогалики рулька рыба рыба солёная салат с рыбой салат с селёдкой салат со шпротами салаты без мяса салаты из грибов салаты из крабовых палочек салаты из птицы салаты мясные салаты с печенью трески сало сборка автомобиля волга свинина свиные рёбра сделай сам соус на зиму соусы суп рыбный суп сырный супы тефтели торты торты без выпечки турецкая кухня узоры спицами уроки вязания спицами фасоль на зиму фотографии фрикадельки хачапури холодные закуски чебуреки шапки спицами юмор яйца

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютная_кухонька

 -Подписка по e-mail

 


Отбитые огурцы (рецепт с фото) | Китайская кухня

Четверг, 07 Декабря 2017 г. 14:14 + в цитатник

5685568_1 (640x445, 161Kb)

Предлагаем вашему вниманию очередной популярный рецепт холодной китайской закуски - Пай Хуангуа, или Битые огурцы. Кстати, диетическое блюдо - китайцы рекомендуют его для диетического питания. Как и во многих китайских рецептах, все очень просто. Огурцы при таком интересном способе обработки быстрее промариновываются. Огурцы желательно использовать мясистые, с небольшим количеством семечек. При приготовлении семечки можно удалить, разрезав предварительно огурец вдоль, а затем ложкой их извлечь. А потом огурец «отбить». А вообще я слышал, что в русской кухне едят огурцы с мёдом :) В этом блюде мёд тоже значится в списке ингредиентов.
   Блюдо хорошо готовить летом. Отлично освежает. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

огурцы небольшие - 3 шт. (малосемянные, мясистые) или длинные - 1 шт.;
соевый соус - 2 ст.л.;
китайский черный уксус - 2 ст.л.;
мёд - 1 ч.л.;
арахисовое масло – 2 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло);
кунжутное масло - 1 ч.л. (не обязательно, но желательно);
сушеный чили - 2-3 шт., или перечное масло 1-2 ст.л.;
чеснок - 3 зубчика;
арахис - горсть;
соль - 0,5 ч.л. (если потребуется).

5685568_2 (640x427, 230Kb)

   Итак, приступим. Почистим чеснок и нарежем его мелкими кубиками. 
  Если в рецепте используем не перечное масло, а сушеный чили, то на этом этапе поломаем стручки помельче, но не в труху.

5685568_3 (640x427, 183Kb)

   Разогреем в воке арахисовое масло и обжарим до появления аромата чеснок и сушеный чили (если в рецепте используем не чили, а  перечное масло, то на этом этапе обжариваем только чеснок).

5685568_4 (640x427, 214Kb)

   Перекладываем в емкость, подходящую по объему, обжаренные чеснок и чили, добавляем соевый соус, мёд, чёрный уксус, кунжутное и перечное масло. Тщательно перемешиваем все и пробуем на соль. Если, на ваш взгляд, соли мало, досаливаем и снова перемешиваем. Если устраивает по количеству соли, размышляем над количеством перца в соусе (ежели мало – всегда можно добавить перечного масла).

5685568_5 (640x427, 188Kb)

  5685568_6 (640x427, 202Kb)

  А вот теперь та самая процедура, давшая этому блюду название, – отбитие «несчастных» огурцов. Кладем «жертвенный» огурец на «плаху» (разделочную доску), берем наш китайский поварской нож (или любой другой кухонный нож) и плоской стороной лезвия нажимаем на огурец, с усилием, чтобы огурец треснул. Можно, в принципе (если кухню не жалко ошметками огурца заляпать), и шлепнуть плоской стороной ножа по огурцу. В итоге наших действий огурец треснет в произвольных местах, что нам и надо. 

5685568_7 (640x427, 188Kb)

  Дальше огурец нужно разрезать вдоль, а затем поперек на кусочки, удобные для хватания их палочками. Сложить кусочки (обломки) огурцов в емкость, подходящую по объему (дабы при перемешивании кусочков огурцов с соусом-заправкой содержимое не выпадало из емкости), заправить приготовленным ранее соусом-заправкой и все перемешать. Добавить горстку жареных арахисовых орешков (хотя это и не обязательно), накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник минимум на два часа. Орешки можно положить до маринования, и тогда они станут мягкими. А можно и перед самой подачей на стол, и тогда они останутся крепкими. Кому как нравится.

5685568_8 (640x427, 206Kb)

 Выкладываем готовое блюдо на сервировочную тарелку, ставим на стол и угощаемся.  

5685568_9 (640x427, 254Kb)

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

источник

Серия сообщений "Огурцы":
Часть 1 - Вкусная закуска - *Огурчики по-корейски* (можно на зиму)
Часть 2 - Корейская закуска из салатных огурцов
...
Часть 8 - Огуречный салат «Суномоно» с кунжутом
Часть 9 - «Битые» огурцы по-китайски
Часть 10 - Отбитые огурцы (рецепт с фото) | Китайская кухня
Часть 11 - Битые огурцы по-китайски + видео-рецепт

Серия сообщений "Огурцы":
Часть 1 - Малосольные огурчики - экспресс метод
Часть 2 - Как засолить огурцы в пакете
...
Часть 28 - Битые огурцы
Часть 29 - «Битые» огурцы по-китайски
Часть 30 - Отбитые огурцы (рецепт с фото) | Китайская кухня
Часть 31 - КИСЛО-СЛАДКИЕ ОГУРЦЫ ПО КИТАЙСКИМ МОТИВАМ
Часть 32 - НАСТОЯЩАЯ «МИССИС НЕЖНОСТЬ» — БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ
...
Часть 35 - Битые огурцы
Часть 36 - Битые огурцы по-китайски + видео-рецепт
Часть 37 - Огурцы, маринованные по старинному тайваньскому рецепту

Рубрики:  КУХНЯ НАРОДОВ МИРА/Китайская кухня
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку