-Метки

Конфеты УТКА баклажаны баклажаны маринованные баклажаны на зиму беляши блины блюда для мультиварки булочки несладкие булочки сладкие бутерброды бутерброды горячие видео-рецепты вне темы всячина говядина голубцы горячие закуски грибы грузинская кухня десерты для компьютера жакет спицами жилет спицами здоровье кабачки кабачки на зиму капуста квашеная кардиган спицами картофель кексы китайская кухня колбаса колбаски корейская кухня котлеты куриные котлеты мясные котлеты рыбные куриные крылышки курица лепёшки лечо ликёр личное макароны мясной хлеб носки спицами огурцы малосольные огурцы на зиму паштет из куриной печени перец на зиму печёнка печенье пироги из лаваша пироги несладкие пироги сладкие пирожки пицца плов полезные советы полезные советы для дома помидоры помидоры на зиму пуловеры спицами разное рогалики рулька рыба рыба солёная салат с рыбой салат с селёдкой салат со шпротами салаты без мяса салаты из грибов салаты из крабовых палочек салаты из птицы салаты мясные салаты с печенью трески сало сборка автомобиля волга свинина свиные рёбра сделай сам соус на зиму соусы суп рыбный суп сырный супы тефтели торты торты без выпечки турецкая кухня узоры спицами уроки вязания спицами фасоль на зиму фотографии фрикадельки хачапури холодные закуски чебуреки шапки спицами юмор яйца

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютная_кухонька

 -Подписка по e-mail

 


Рулька свиная запеченная в духовке

Вторник, 10 Октября 2017 г. 10:09 + в цитатник

5685568_5386 (650x434, 113Kb)

Ингредиенты:

- рулька свиная – 1 шт.,
- горчица (столовая) – 2 ч.л.,
- чеснок – 3 дольки,
- соус (соевый) – 2 ст.л.,
- соль морская либо кухонная, специи по вкусу.

5685568_58469c723489b (650x434, 73Kb)

Обратите внимание на срез голяшки: если вам попадётся передняя ножка, там будет больше сухожилий и связок, а мяса очень мало. Мясо на срезе рульки должно быть не заветренным, светлого цвета, иметь плотную структуру и нежный мясной аромат.
Рульку маринуем в приготовленном маринаде не менее 8-10 часов (чем больше, чем лучше). Затем заворачиваем голяшку в фольгу и запекаем в духовом шкафу. Чтобы добиться аппетитной корочки, спустя 1,5 часа раскрываем фольгу и запекаем рульку до румяности.

Приготовление:

 


На этапе подготовки голень промываем, немного чистим ножом сверху, и просушиваем. Затем чищеный чеснок режем тонкими пластинками и шпигуем им рульку (делаем при этом глубокие проколы ножом). 

5685568_58469cae59117_1_ (650x434, 85Kb)

Потом на поверхности голяшки делаем множественные надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось.
 
5685568_58469cbeab344 (650x434, 59Kb)

Далее готовим соус для маринада: смешиваем в миске столовую горчицу и соевый соус, добавляем по вкусу специи (хмели-сунели, сванскую соль, базилик) и соль (по необходимости, так как основа для маринада – соевый соус, который имеет солёный вкус).

5685568_58469ccf702a4 (650x434, 73Kb)

Обмазываем соусом подготовленную голень так, чтобы он попадал в надрезы, и убираем её для маринования в холод на 8-12 часов.
 
5685568_58469ce45de09 (650x434, 78Kb)

Затем заворачиваем рульку в фольгу (лучше в два слоя) и ставим для запекания в разогретую духовку на 1,5 часа.
 
5685568_58469cf69b513 (650x434, 86Kb)


Теперь разворачиваем фольгу (аккуратно, чтобы не вытек жир) и ставим рульку обратно в шкаф для подрумянивания (можно включить функцию "Гриль".

5685568_58469d0a4df2b (650x434, 96Kb)

Пока запеченная свиная рулька не остыла, подаём к столу. 
 
5685568_58469d2a0ed1b (650x434, 95Kb)

Я чаще всего подаю с тушеной квашеной капустой.
 
5685568_58469d542efb0 (650x434, 95Kb)

5685568_58469d198418b (650x434, 89Kb)
 
Рубрики:  МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ/Рулька
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку