-Метки

Конфеты УТКА баклажаны баклажаны маринованные баклажаны на зиму беляши блины блюда для мультиварки булочки несладкие булочки сладкие бутерброды бутерброды горячие видео-рецепты вне темы всячина говядина голубцы горячие закуски грибы грузинская кухня десерты для компьютера жакет спицами жилет спицами здоровье кабачки кабачки на зиму капуста квашеная кардиган спицами картофель кексы китайская кухня колбаса колбаски корейская кухня котлеты куриные котлеты мясные котлеты рыбные куриные крылышки курица лепёшки лечо ликёр личное макароны мясной хлеб носки спицами огурцы малосольные огурцы на зиму паштет из куриной печени перец на зиму печёнка печенье пироги из лаваша пироги несладкие пироги сладкие пирожки пицца плов полезные советы полезные советы для дома помидоры помидоры на зиму пуловеры спицами разное рогалики рулька рыба рыба солёная салат с рыбой салат с селёдкой салат со шпротами салаты без мяса салаты из грибов салаты из крабовых палочек салаты из птицы салаты мясные салаты с печенью трески сало сборка автомобиля волга свинина свиные рёбра сделай сам соус на зиму соусы суп рыбный суп сырный супы тефтели торты торты без выпечки турецкая кухня узоры спицами уроки вязания спицами фасоль на зиму фотографии фрикадельки хачапури холодные закуски чебуреки шапки спицами юмор яйца

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютная_кухонька

 -Подписка по e-mail

 


Острый соус из кабачка

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 11:38 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Острый соус из кабачка

соус из кабачка1 (313x350, 189Kb)

Острый соус из кабачка

Всем нам хозяйкам хорошо понятна вредность кетчупа, однако детям сложно это объяснить. Как бы вы не прятали баночку с кетчупом, все равно через некоторое время обнаружите ее пустой. Естественно в целях оградить от всего плохого мы перестаем покупать, сей вредный продукт, но это приводит к другим проблемам. Дети отказываются есть. В такую ситуацию попала и я. Тогда и задумалась, чем заменить кетчуп, чтобы и дети с удовольствием ели, и я была спокойна за их здоровье.

Вот и вспомнился этот рецепт, знакомый мне с детства. Его готовила моя бабушка, когда не знала что делать с обильным урожаем кабачков. Помню как мы, дети, набегавшись на улице, забегали к бабушке. Она нас угощала свежим испеченным хлебом, руками отламывала краюхи и с густо намазывала соусом из кабачка. Уплетали так, что за ушами трещало.

Теперь этот рецепт стал «специальным заказом» моих лакомок и готовится каждый год. И надо сказать его полюбили не только дети, но и взрослые члены семьи. Соус универсален. Его можно употреблять в пищу, как отдельное блюдо, либо добавлять как соус к мясному или рыбному, а также вкусно с отварной картошечкой. 

НЕОБХОДИМО ПОДГОТОВИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг. очищенных плодов кабачков;
  • при желании добавляется соевый соус 2 ст. ложки;
  • солим по своему вкусу;
  • 500 гр. репчатого лука;
  • лаврушка, молотый базилик, немного сухой петрушки и черного молотого перца;
  • 10-15 небольших зубчиков чеснока;
  • 1-2 стручка горького красного перца;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • 10 шт. томатов, либо томатной пасты 200 гр.;
  • любые другие острые приправы по своему вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очищаете кабачки от кожуры и плодоножки. Нарезаете брусочками. Протираете их через не слишком крупную терку, слегка посолите и в закрытой посуде выставляете в холодильник. Стоять там мякоть должна на протяжении всей ночи.

На следующий день достаем данную кабачковую мякоть. Шинкуем мелко лук и смешиваем его с кабачковой мякотью с добавлением лаврушки. Варим данную смесь в районе 15-20 минут.

соус из кабачка2 (250x201, 91Kb)

Досыпаем сахар и снова провариваем 5 минут. Далее следует влить раствор томатной пасты либо очищенные плоды томатов (предварительно прокрученные через мясорубку), добавить измельченный чеснок и горький перец, также следует засыпать оставшиеся специи, тщательным образом размешать. Необходимо проварить смесь еще минут 5-10, не более.

Подождать, пока все остынет, получившуюся массу блендером измельчаем до кашеобразного вида, дабы получить однородностью массу. Стерилизуйте банки и крышки.

Осталось разложить всю смесь по банкам, накрыть крышками и снова провести процесс стерилизации (3-5 минут). Далее банки закатываются и ставятся на остывание к верху донышком. Банки следует укутать полотенцем.

Вот такое нехитрое приготовление. Время занимает не много, справиться даже новичок консервирования. Приготовьте острый соус из кабачков и ваши родные забудут о кетчупе. Более того, он перестанет быть для них вкусным, так как соус с лихвой заменяет его по вкусовым качествам. Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Аджика, кетчуп, соусы
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку