Нарханги – узбекское рагу + видеорецепт |
Нарханги – узбекское рагу из овощей с мясом. Самым вкусным оно получается летом, когда его готовят из молодых овощей и свежей зелени. Особая технология приготовления в казане позволит получить сочное мясо в ароматном соусе и овощи, сваренные на пару.
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г мякоти баранины или говядины
1 кг картофеля
2 средние луковицы
2 средние морковки
4 помидора
2 сладких перца разного цвета
7 зубчиков чеснока
1 ч. л. семян зиры
1 ч. л. семян кориандра
большой пучок укропа
пучок кинзы
3 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо нарежьте средними кубиками. Очистите овощи. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь и картофель – брусочками, помидоры – дольками, перец – квадратиками. Слегка растолките в ступке семена зиры и кориандра. Чеснок мелко порубите, укроп нарежьте и смешайте с чесноком.
Разогрейте в казане оливковое масло и обжарьте мясо до румяной корочки. Посолите, поперчите и посыпьте мясо специями и 1 ст. л. укропа с чесноком. Выложите на мясо слоями овощи в такой последовательности: лук, помидоры, морковь, сладкий перец, картофель.
Каждый слой овощей приправьте и посыпьте укропом с чесноком. Аккуратно, по стенке влейте 1 стакан воды. Плотно накройте казан крышкой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального. Тушите 1 ч 15 мин. Перемешайте готовое рагу и выложите на блюдо, посыпьте кинзой.
Серия сообщений "Баранина":
Часть 1 - Каре из ягнёнка 10 потрясающих рецептов
Часть 2 - Нежное овощное рагу с мясом - 50 рецептов
...
Часть 31 - ОСТРАЯ БАРАНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ
Часть 32 - Кефтедес из баранины - тефтели по-гречески
Часть 33 - Нарханги – узбекское рагу + видеорецепт
Часть 34 - Цыганские котлеты с секретом. Безумно вкусные и аппетитные!!!
Часть 35 - БАРАНИНА. БЛЮДА РАЗНЫХ СТРАН МИРА
Часть 36 - Турецкая кухня: Запеченный кебаб с баклажанами (Patlican Kebabi )
Серия сообщений "Узбекская кухня":
Часть 1 - Как приготовить лагман - 5 рецептов с фото
Часть 2 - Лагман- узбекский густой суп
...
Часть 22 - ...ЧУЧВАРИКИ...ПОПРОБУЙТЕ ..ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО...
Часть 23 - Узбекская кухня. Шурпа "Кайнатма"
Часть 24 - Нарханги – узбекское рагу + видеорецепт
Часть 25 - Вкуснейший лагман
Часть 26 - Ташкентский узбекский плов
Серия сообщений "Овощной микс":
Часть 1 - 50 рецептов соте - аппетитно и очень полезно
Часть 2 - Красивый праздничный рататуй - 25 рецептов
...
Часть 31 - Овощная запеканка с сыром и мясом
Часть 32 - НЕ СЛОЖНЫЙ РЕЦЕПТ КИТАЙСКОЙ КУХНИ: ГОТОВИМ ЧИСАНЧИ
Часть 33 - Нарханги – узбекское рагу + видеорецепт
Часть 34 - Готовим вкуснейший овощной Аджапсандал
Часть 35 - Мега аппетитный овощной паприкаш
Часть 36 - ОДЕССКИЙ "СОУС" - это вам не рагу какое-то...
Рубрики: | ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |