-Метки

Конфеты УТКА баклажаны баклажаны маринованные баклажаны на зиму беляши блины блюда для мультиварки булочки несладкие булочки сладкие бутерброды бутерброды горячие видео-рецепты вне темы всячина говядина голубцы горячие закуски грибы грузинская кухня десерты для компьютера жакет спицами жилет спицами здоровье кабачки кабачки на зиму капуста квашеная кардиган спицами картофель кексы китайская кухня колбаса колбаски корейская кухня котлеты куриные котлеты мясные котлеты рыбные куриные крылышки курица лепёшки лечо ликёр личное макароны мясной хлеб носки спицами огурцы малосольные огурцы на зиму паштет из куриной печени перец на зиму печёнка печенье пироги из лаваша пироги несладкие пироги сладкие пирожки пицца плов полезные советы полезные советы для дома помидоры помидоры на зиму пуловеры спицами разное рогалики рулька рыба рыба солёная салат с рыбой салат с селёдкой салат со шпротами салаты без мяса салаты из грибов салаты из крабовых палочек салаты из птицы салаты мясные салаты с печенью трески сало сборка автомобиля волга свинина свиные рёбра сделай сам соус на зиму соусы суп рыбный суп сырный супы тефтели торты торты без выпечки турецкая кухня узоры спицами уроки вязания спицами фасоль на зиму фотографии фрикадельки хачапури холодные закуски чебуреки шапки спицами юмор яйца

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютная_кухонька

 -Подписка по e-mail

 


Вкусные тефтели по мотивам рассольника!

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 11:42 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Вкусные тефтели по мотивам рассольника!

3925073_1977336_11391nothumb500 (500x412, 214Kb)

Вкусные ароматные тефтели с перловой крупой и картофелем в огуречно- томатной подливе. Очень сытное блюдо, которое отлично подойдёт как на обед, так и к ужину.

Потребуется:

Фарш мясной (можно любой) — 700 г 
Крупа перловая — 0,5 стак. 
Картофель (средний) — 2 шт 
Лук репчатый — 2 шт 
Чеснок — 2 зуб. 
Яйцо куриное — 1 шт 
Морковь — 1 шт 
Огурец маринованный (можно использовать солёные, небольшие.) — 4 шт 
Томаты в собственном соку — 0,5 стак. 
Рассол (по желанию) — 0,5 стак. 
Соль 
Перец душистый 
Зелень — 1 пуч. 
Масло растительное — 3 ст. л. 
Лист лавровый — 1 шт
 
Как приготовить тефтели по мотивам рассольника:
 
В чашу блендера опустить чеснок, 1 луковицу, яйцо. Взбить до однородной массы.
 
  Крупу перловую отварить до полуготовности. Картофель нарезать маленькими кубиками.
 
  В чаше смешать фарш, картофель, перловку, луково- яичную массу, поперчить, посолить.
 
  В сковороде с толстым дном и высокими краями на масле пассеровать лук, морковь и огурцы.
 
  Добавить томаты в собственном соку, лавровый лист и рассол (можно вполне обойтись без него). Досолить по вкусу, если требуется (учтите, что по мере настаивания, подлива становится солонее). Оставить на 5 минут.
 
  Из фарша сформировать тефтели, выложить в сковороду.
 
  Залить кипятком так, чтоб вода почти полностью покрывала тефтели. После закипания убавить огонь до минимума и готовить под закрытой крышкой 40 минут.
 
  В конце приготовления посыпать зеленью.
 
Фоторецепт приготовления тефтелей:
 
1.
1 (640x476, 141Kb)

2.
2 (640x468, 218Kb)

3.
3 (640x466, 246Kb)

4.
4 (640x426, 185Kb)

5.
5 (640x451, 231Kb)

6.
6 (640x419, 185Kb)

7.
7 (640x426, 161Kb)

8.
8 (640x385, 184Kb)

9.
9 (640x426, 175Kb)

10.
10 (500x332, 154Kb)

11.
11 (500x332, 128Kb)
 
  Подавать горячими, можно со сметаной.
 
Приятного аппетита!
 
автор: stark2, Поваренок.ру
Рубрики:  МЯСО/Говядина, телятина
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку