-Метки

Конфеты УТКА баклажаны баклажаны маринованные баклажаны на зиму беляши блины блюда для мультиварки булочки несладкие булочки сладкие бутерброды бутерброды горячие видео-рецепты вне темы всячина говядина голубцы горячие закуски грибы грузинская кухня десерты для компьютера жакет спицами жилет спицами здоровье кабачки кабачки на зиму капуста квашеная кардиган спицами картофель кексы китайская кухня колбаса колбаски корейская кухня котлеты куриные котлеты мясные котлеты рыбные куриные крылышки курица лепёшки лечо ликёр личное макароны мясной хлеб носки спицами огурцы малосольные огурцы на зиму паштет из куриной печени перец на зиму печёнка печенье пироги из лаваша пироги несладкие пироги сладкие пирожки пицца плов полезные советы полезные советы для дома помидоры помидоры на зиму пуловеры спицами разное рогалики рулька рыба рыба солёная салат с рыбой салат с селёдкой салат со шпротами салаты без мяса салаты из грибов салаты из крабовых палочек салаты из птицы салаты мясные салаты с печенью трески сало сборка автомобиля волга свинина свиные рёбра сделай сам соус на зиму соусы суп рыбный суп сырный супы тефтели торты торты без выпечки турецкая кухня узоры спицами уроки вязания спицами фасоль на зиму фотографии фрикадельки хачапури холодные закуски чебуреки шапки спицами юмор яйца

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютная_кухонька

 -Подписка по e-mail

 


Кефтедес из баранины - тефтели по-гречески

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 09:25 + в цитатник

5685568_161360_original (700x489, 214Kb)

Одна из прекрасных особенностей рубленого мяса в том, что из него можно готовить нескончаемое количество разнообразных блюд. Среди таких блюд далеко не последнее место занимают тефтели, тот, или иной вид которых представлен, наверное, в кухне каждого народа мира. Даже Карлсон, который живет на крыше, любил тефтели, а это говорит о многом.

В Греции, где есть всё, как известно, есть и тефтели, конечно же. Называются они "кефтедес", и представляют собой нечто среднее между нашими традиционными котлетами и ближневосточными кофтас. Кефтедес готовят нередко из баранины и получаются они очень нежными. Но судите сами.

Понадобится:

Бараний фарш, 500г
Белый хлеб с корочкой, лучше наподобие чиабатты, 2 куска
Молоко, полчашки
Лук репчатый средний, 1 шт.
Чеснок, 2 зубчика
Свежая мята, 1/2 пучка
Орегано (душица), 1 ст. ложка
Белый винный уксус, 1 ч. ложка
Яйцо крупное, 1 шт.
Мускатный орех, чуть-чуть
Соль и СМ черный перец
Мука
Оливковое масло ХО для жарки

Готовим фарш, или берем покупной.

5685568_161912_original (700x467, 169Kb)

Хлеб замачиваем в молоке и измельчаем вместе с луком и чесноком в мясорубке или блендере. Мелко рубим мяту. Добавляем все это к фаршу.

5685568_162209_original (700x467, 144Kb)

Размешав все как следует, кладем туда же орегано, лучше свежий, но можно и сушеный, солим и перчим, добавляем мускатный орех, уксус и взбитое яйцо.

5685568_162404_original (700x467, 155Kb)

Опять мешаем до однородности, и формируем тефтели.

5685568_162780_original (700x467, 169Kb)

Даем тефтелям немного постоять, затем обваливаем их в муке, и отправляем на сковороду с разогретым маслом.

5685568_163190_original (700x467, 174Kb)

Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

5685568_163439_original (700x467, 176Kb)

Тефтели готовы. Их лучше подавать с соусом на основе цацики, добавив к нему мяту, укроп и пару ложек лимонного сока. Ну и греческим салатом, конечно. А также с картофелем-фри, например. Который, кстати, в греческих тавернах подают чуть ли не ко всем блюдам, при этом картофельные бруски там значительно крупнее, чем в других странах, и обжарены, разумеется, в оливковом масле.

5685568_163817_original (700x516, 302Kb)

5685568_164017_original (700x503, 234Kb)

Приятного аппетита!

источник

Серия сообщений "Баранина":
Часть 1 - Каре из ягнёнка 10 потрясающих рецептов
Часть 2 - Нежное овощное рагу с мясом - 50 рецептов
...
Часть 30 - Шефтальес
Часть 31 - ОСТРАЯ БАРАНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ
Часть 32 - Кефтедес из баранины - тефтели по-гречески
Часть 33 - Нарханги – узбекское рагу + видеорецепт
Часть 34 - Цыганские котлеты с секретом. Безумно вкусные и аппетитные!!!
Часть 35 - БАРАНИНА. БЛЮДА РАЗНЫХ СТРАН МИРА
Часть 36 - Турецкая кухня: Запеченный кебаб с баклажанами (Patlican Kebabi )

Рубрики:  КУХНЯ НАРОДОВ МИРА/Разная зарубежная кухня
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку