-Метки

Конфеты УТКА баклажаны баклажаны маринованные баклажаны на зиму беляши блины блюда для мультиварки булочки несладкие булочки сладкие бутерброды бутерброды горячие видео-рецепты вне темы всячина говядина голубцы горячие закуски грибы грузинская кухня десерты для компьютера жакет спицами жилет спицами здоровье кабачки кабачки на зиму капуста квашеная кардиган спицами картофель кексы китайская кухня колбаса колбаски корейская кухня котлеты куриные котлеты мясные котлеты рыбные куриные крылышки курица лепёшки лечо ликёр личное макароны мясной хлеб носки спицами огурцы малосольные огурцы на зиму паштет из куриной печени перец на зиму печёнка печенье пироги из лаваша пироги несладкие пироги сладкие пирожки пицца плов полезные советы полезные советы для дома помидоры помидоры на зиму пуловеры спицами разное рогалики рулька рыба рыба солёная салат с рыбой салат с селёдкой салат со шпротами салаты без мяса салаты из грибов салаты из крабовых палочек салаты из птицы салаты мясные салаты с печенью трески сало сборка автомобиля волга свинина свиные рёбра сделай сам соус на зиму соусы суп рыбный суп сырный супы тефтели торты торты без выпечки турецкая кухня узоры спицами уроки вязания спицами фасоль на зиму фотографии фрикадельки хачапури холодные закуски чебуреки шапки спицами юмор яйца

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютная_кухонька

 -Подписка по e-mail

 


Памятка по специям: что куда добавлять

Четверг, 02 Марта 2017 г. 11:18 + в цитатник

5685568_pamyatka_po_speciyam_chto_kuda_dobavlyat_soxrani__kaifzona_ru (696x522, 126Kb)

У каждой уважающей себя хозяйке на кухне имеется не одна баночка со специями, а порою их количество исчисляется десятками… как не запутаться и вспомнить, что с чем сочетается лучше всего? именно для этого и предназначена наша сегодняшняя памятка!

ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

5685568_pamyatka_po_speciyam_chto_kuda_dobavlyat_soxrani__kaifzona_ru (696x464, 130Kb)

ДЛЯ КАПУСТЫ: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ: кориандр, куркума и асафетида.

ДЛЯ БОБОВЫХ: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

ДЛЯ МАРИНАДОВ: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

ДЛЯ ПАШТЕТОВ: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.

ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА: корица, кардамон, шафран.

источник

 

Серия сообщений "Специи и приправы":
Часть 1 - Специи, которые опасны для здоровья человека
Часть 2 - Нестандартное использование соли! Хозяйке на заметку семь секретов использования соли!
...
Часть 30 - Домашняя заготовка "Мясной порошок" вместо бульонного кубика!
Часть 31 - Грибной порошок или вкусная грибная приправа на зиму
Часть 32 - Памятка по специям: что куда добавлять
Часть 33 - Приправа Тако
Часть 34 - Чесночный порошок
...
Часть 40 - Какие специи к чему подходят
Часть 41 - Соль Адыгейская "Гатлукайская"
Часть 42 - Рас-эль-ханут

Метки:  

Процитировано 363 раз
Понравилось: 125 пользователям

Regureckaja   обратиться по имени Пятница, 03 Марта 2017 г. 07:56 (ссылка)
Вы знаете я обожаю специи,спасибо вам большое.
nadpis-10 (500x240, 130Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Марта 2017 г. 11:15ссылка
Рада буду, если пригодится!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 18:12ссылка
Я вообще то больше люблю куркуму индийскую и везде ее добавляю тк она хорошо влияет на сосуды.Слышали о золотом молоке.
0_9512a_7d5f86f_M (300x273, 42Kb)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 19:11ссылка
А я куркуму только в курицу и картошку добавляю, хотя мне бы побольше её надо употреблять.
Regureckaja   обратиться по имени Пятница, 03 Марта 2017 г. 07:56 (ссылка)
Вы знаете я обожаю специи,спасибо вам большое.
nadpis-10 (500x240, 130Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Марта 2017 г. 09:42ссылка
Regureckaja, мигающие картинки тоже обожаете? А вы знаете, что смотреть на такое вредно для зрения?
НАТАША48   обратиться по имени Доброе утро!!! Пятница, 03 Марта 2017 г. 08:24 (ссылка)
Из всего перечисленного знала до пяти приправ, пользуюсь от силы тремя. Но что их так много Спасибо за пост!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Марта 2017 г. 11:16ссылка
Используйте больше! У меня три полки приправ)))
Тонюсик   обратиться по имени Пятница, 03 Марта 2017 г. 08:45 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
adadra   обратиться по имени Пятница, 03 Марта 2017 г. 09:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
solovej71   обратиться по имени Пятница, 03 Марта 2017 г. 09:49 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Дедушка5   обратиться по имени Пятница, 03 Марта 2017 г. 11:06 (ссылка)
Благодарю за информацию, цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Марта 2017 г. 11:18ссылка
На здоровье! Я сама использую гораздо больше разных приправ и специй! Главное соблюдать меру!
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Марта 2017 г. 22:07ссылка
Уютная_кухонька, а что же вы о других специях не пишете? Этот пост в вашем дневнике существует уже в нескольких экземплярах:)
эвглена56   обратиться по имени Пятница, 03 Марта 2017 г. 12:09 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
viktin11   обратиться по имени Пятница, 03 Марта 2017 г. 13:43 (ссылка)
Спасибо, полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Пятница, 03 Марта 2017 г. 16:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Veta-z   обратиться по имени Пятница, 03 Марта 2017 г. 19:12 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
rosavetrov   обратиться по имени Пятница, 03 Марта 2017 г. 19:21 (ссылка)
Благодарю! Очень важные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Марта 2017 г. 19:33ссылка
На здоровье! Пусть Вам это пригодится!
Iryna_08   обратиться по имени Пятница, 03 Марта 2017 г. 20:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
saptiro   обратиться по имени Пятница, 03 Марта 2017 г. 20:37 (ссылка)
Да, интересно. даже процитирую. Но... сейчас в магазинах и лавках столько специй уже подобранных по рецептам специально и для разных блюд, и для смесей бульдога с носорогом, что не надо их готовить и хранить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Марта 2017 г. 20:40ссылка
Я не покупаю готовые смеси. У всех вкусы разные и я всё добавляю на свой вкус, а не по вкусу дяди, составившего смесь.
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Марта 2017 г. 21:26ссылка
Это понятно. А мне медведь на язык наступил...
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Марта 2017 г. 20:42ссылка
Готовые смеси годятся только для колбасных изделий по ГОСТу и ТУ)))
Liybava   обратиться по имени Суббота, 04 Марта 2017 г. 00:18 (ссылка)
СПАСИБО!..
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ира__Булынина   обратиться по имени Суббота, 04 Марта 2017 г. 02:33 (ссылка)
Стащу себе, спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
muhtuya   обратиться по имени Суббота, 04 Марта 2017 г. 07:25 (ссылка)
Спасибо! Очень познавательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Марта_Ш   обратиться по имени Суббота, 04 Марта 2017 г. 10:24 (ссылка)
Спасибо большое!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
наталья_ландыш   обратиться по имени Суббота, 04 Марта 2017 г. 11:30 (ссылка)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШ ИНТЕРЕСНЫЙ ДНЕВНИЧЕК!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Марта 2017 г. 11:49ссылка
Это я для себя собираю, но и не прячу ни от кого) Заходите, читайте и берите всё, что Вам понравится!
zina1933   обратиться по имени Суббота, 04 Марта 2017 г. 20:46 (ссылка)
Очень полезная информация, взяла себе в дневник! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
пифе   обратиться по имени Суббота, 04 Марта 2017 г. 20:59 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
svetna   обратиться по имени Суббота, 04 Марта 2017 г. 23:19 (ссылка)
Спасибо за памятку!!! Беру себе!!!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Марта 2017 г. 23:44ссылка
На здоровье! Пусть Вам это пригодится!
Krupinka   обратиться по имени Суббота, 04 Марта 2017 г. 23:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
нинулька_красотулька   обратиться по имени Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 02:49 (ссылка)
Спасибо, забрала
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Гусенька   обратиться по имени Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 10:35 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку