Понедельник, 10 Октября 2016 г. 09:12
+ в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца 4 шт.
сыр твердый 1 стакан
молоко 1 стакан
мука 1 стакан
масло сливочное 4 ст.л.
горчица 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
перец черный молотый 1 щепотка
для смазки:
масло сливочное 2 ст.л.
петрушка 1 ст.л.
чеснок 2 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Масло и молоко поместить в кастрюлю и нагреть, довести до кипения и всыпать муку. Приправить перцем и добавить соль по вкусу. Перемешать. Убрать массу с огня, еще раз перемешать и вернуть на плиту на умеренный огонь, помешивая еще 2 минуты варить.
2Массу немного охладить и ввести яйца по одному. Тщательно вымешивать массу каждый раз. Положить сыр и горчицу. На противень уложить пергаментную бумагу. Двумя чайными ложками зачерпнуть массу и выложить на противень, оставляя расстояние между булочками.
3Гужеры поставить выпекаться при 220 гр. После того как булочки увеличатся в размерах, уменьшить температуру до 190 градусов. Через 12 минут булочки вытащить. Масло с чесноком подогреть, добавить зелень и смазать еще горячие сырные гужеры.