-Метки

Конфеты УТКА баклажаны баклажаны маринованные баклажаны на зиму беляши блины блюда для мультиварки булочки несладкие булочки сладкие бутерброды бутерброды горячие видео-рецепты вне темы всячина говядина голубцы горячие закуски грибы грузинская кухня десерты для компьютера жакет спицами жилет спицами здоровье кабачки кабачки на зиму капуста квашеная кардиган спицами картофель кексы китайская кухня колбаса колбаски корейская кухня котлеты куриные котлеты мясные котлеты рыбные куриные крылышки курица лепёшки лечо ликёр личное макароны мясной хлеб носки спицами огурцы малосольные огурцы на зиму паштет из куриной печени перец на зиму печёнка печенье пироги из лаваша пироги несладкие пироги сладкие пирожки пицца плов полезные советы полезные советы для дома помидоры помидоры на зиму пуловеры спицами разное рогалики рулька рыба рыба солёная салат с рыбой салат с селёдкой салат со шпротами салаты без мяса салаты из грибов салаты из крабовых палочек салаты из птицы салаты мясные салаты с печенью трески сало сборка автомобиля волга свинина свиные рёбра сделай сам соус на зиму соусы суп рыбный суп сырный супы тефтели торты торты без выпечки турецкая кухня узоры спицами уроки вязания спицами фасоль на зиму фотографии фрикадельки хачапури холодные закуски чебуреки шапки спицами юмор яйца

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютная_кухонька

 -Подписка по e-mail

 


Домашняя заготовка "Мясной порошок" вместо бульонного кубика!

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 12:54 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Домашняя заготовка "Мясной порошок" вместо бульонного кубика!

3925073_1670437_34880nothumb500 (500x375, 166Kb)

Предлагаю поварятам рецепт мясного порошка домашнего изготовления. Данную заготовку можно использовать для приготовления различных блюд.

Для приготовления Мясного порошка потребуется:

Филе куриное — 600 г 
Соевый соус  — 1,5 ст. л. 
Перец черный (молотый) — 3/4 ч. л.
 
Как приготовить Мясной порошок:
 
Куриное филе промыть и хорошо обсушить полотенцем. Нарезать кусочками и поместить в блендер. 
 
3925073_1669726_21775640x480 (640x480, 157Kb)
 
  Затем полить кусочки филе натуральным соевым соусом Kikkoman и добавить перец. Оставить на 20-25 минут, чтобы куриное филе промариновалось.
 
3925073_1669727_32483640x480 (640x480, 164Kb)
 
  Хорошо измельчить.
 
3925073_1669728_62360640x480 (640x480, 162Kb)
 
  Далее на противень, застеленный силиконовым ковриком, тонким слоем распределить куриный фарш и убрать в духовку сушиться при температуре 40-45 градусов, на 4 часа. Дверцу духовки можно периодически приоткрывать. Очень важно, чтобы фарш именно сушился, а не жарился. 
 
3925073_1669729_64650640x480 (640x480, 182Kb)
 
  По истечении времени куриный фарш должен получиться с одной стороны, как будто вяленое филе.
 
3925073_1669730_47606640x480 (640x480, 181Kb)
 
  А с другой стороны светлый.
 
3925073_1669736_67208640x480 (640x480, 206Kb)
 
  Режем фарш на кусочки и отправляем в безупречно сухой блендер и измельчаем.
 
3925073_1669737_46637640x480 (640x480, 150Kb)
 
  Далее измельченный и подсушенный фарш снова отправляем в духовку при той же температуре на 2 часа, временами перемешивая, чтобы сушился равномерно.
 
3925073_1669738_88570640x480 (640x480, 316Kb)
 
  Вот так должен выглядеть сухой фарш. Главное не пересушить, что бы он не стал каменным :)
 
3925073_1670393_98544640x480 (640x480, 277Kb)
 
  Далее измельчаем сухой фарш в кофемолке и просеиваем через сито. Получается около 300 мл. мясного порошка. Хранить в герметичной емкости, в сухом прохладном месте не более года. 
 
3925073_1669740_19889640x480 (640x480, 217Kb)
 
Такой натуральный заменитель бульонных кубиков — идеальный вариант для путешествий.
 
3925073_1670439_52082nothumb500 (500x375, 164Kb)
 
3925073_1670442_60317nothumb500 (500x375, 128Kb)
 
автор рецепта: МурКатеринка, Поваренок.ру

Серия сообщений "Специи и приправы":
Часть 1 - Специи, которые опасны для здоровья человека
Часть 2 - Нестандартное использование соли! Хозяйке на заметку семь секретов использования соли!
...
Часть 28 - Адыгейская соль
Часть 29 - Уксус, лимонная кислота - как развести, как применять
Часть 30 - Домашняя заготовка "Мясной порошок" вместо бульонного кубика!
Часть 31 - Грибной порошок или вкусная грибная приправа на зиму
Часть 32 - Памятка по специям: что куда добавлять
...
Часть 40 - Какие специи к чему подходят
Часть 41 - Соль Адыгейская "Гатлукайская"
Часть 42 - Рас-эль-ханут

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку