...ЧУЧВАРИКИ...ПОПРОБУЙТЕ ..ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО... |
....ЧУЧВАРИКИ...ПОПРОБУЙТЕ ..ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО...
АВТОР zelotypus
Ингредиенты
Тесто:
мука 200 г
вода 100 г
соль
Соус:
морковь 0,5 шт.
лук 1 шт.
помидоры 3 шт.
вода 400 мл
Начинка:
баранина 150 г
лук 0,5 шт.
зубок чеснока 1 шт.
кориандр 1 ч. ложка
соль
перец
петрушка
кинза
укроп
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для теста смешиваем все ингредиенты, накрываем пищевой пленкой, и в холодильник на пол часа. Тем временем нарезаем мясо на маленькие кусочки, и измельчаем их большим ножом в фарш, так же измельчаем лук, чеснок, всё смешиваем и добавляем специи. Раскатываем тесто потоньше, складываем его
, далее разрезаем поперек
, далее разрезаем на квадратики со стороной 4 сантиметра
, берем тесто
, на тесто начинку
лепим треугольничком
, сцепляем два края через палец
Готовим соус, для этого нарезаем лук и морковь (её я нарезал соломкой) кубиком, с помидор снимаем кожуру и нарезаем кубиком, обжариваем лук и морковь минут 10, потом добавляем помидоры, тушим минут 5 на среднем огне
, солим, укладываем слепленные «Чучварики»
добавляем воду
и тушим минут 15-20
Проконтролируйте на соль. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Узбекская кухня":
Часть 1 - Как приготовить лагман - 5 рецептов с фото
Часть 2 - Лагман- узбекский густой суп
...
Часть 20 - САМСА
Часть 21 - Самса вкусная
Часть 22 - ...ЧУЧВАРИКИ...ПОПРОБУЙТЕ ..ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО...
Часть 23 - Узбекская кухня. Шурпа "Кайнатма"
Часть 24 - Нарханги – узбекское рагу + видеорецепт
Часть 25 - Вкуснейший лагман
Часть 26 - Ташкентский узбекский плов
Рубрики: | ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |