Мраморный кекс в духовке |
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
100 г сахара
4 яйца
1 стакан муки
4 ст.л. сметаны
2 ст.л. какао
2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Взбить в кремообразную массу сливочное масло, добавить простой и ванильный сахар и продолжить взбивать, когда масса станет больше и посветлеет – остановиться.
Добавить все яйца по одному, перемешивая хорошенько тесто каждый раз, и сметану, тесто еще раз перемешать.
Смешать с мукой разрыхлитель, просеять через сито, пересыпать в тесто и тщательно перемешать.
Поделить полученное тесто на две части, затем в одну из которых просеять какао и хорошенько перемешать, чтобы не было комков.
В смазанную сливочным маслом форму для кекса выложить подготовленное тесто слоями: один слой – столовая ложка белого теста, второй слой – столовая ложка шоколадного теста.
Форму отправить в духовку и выпекать мраморный кекс в духовке при 180 градусах 50 минут, проверить готовность кекса спичкой или зубочисткой.
Готовый кекс необходимо остудить, а при желании полить шоколадной глазурью.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/Кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |