-Метки

Конфеты УТКА баклажаны баклажаны маринованные баклажаны на зиму беляши блины блюда для мультиварки булочки несладкие булочки сладкие бутерброды бутерброды горячие видео-рецепты вне темы всячина говядина голубцы горячие закуски грибы грузинская кухня десерты для компьютера жакет спицами жилет спицами здоровье кабачки кабачки на зиму капуста квашеная кардиган спицами картофель кексы китайская кухня колбаса колбаски корейская кухня котлеты куриные котлеты мясные котлеты рыбные куриные крылышки курица лепёшки лечо ликёр личное макароны мясной хлеб носки спицами огурцы малосольные огурцы на зиму паштет из куриной печени перец на зиму печёнка печенье пироги из лаваша пироги несладкие пироги сладкие пирожки пицца плов полезные советы полезные советы для дома помидоры помидоры на зиму пуловеры спицами разное рогалики рулька рыба рыба солёная салат с рыбой салат с селёдкой салат со шпротами салаты без мяса салаты из грибов салаты из крабовых палочек салаты из птицы салаты мясные салаты с печенью трески сало сборка автомобиля волга свинина свиные рёбра сделай сам соус на зиму соусы суп рыбный суп сырный супы тефтели торты торты без выпечки турецкая кухня узоры спицами уроки вязания спицами фасоль на зиму фотографии фрикадельки хачапури холодные закуски чебуреки шапки спицами юмор яйца

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютная_кухонька

 -Подписка по e-mail

 


САМСА

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 16:40 + в цитатник
Цитата сообщения Iskuschenie САМСА


1 (480x360, 141Kb)

САМСА


♨ Ингредиенты:
2 (480x360, 111Kb)
Для слоенного теста:
раст. масло -1 ст. л,
уксус-1 ст л,
вода -1 стакан ( я беру на глаз),
мука на глаз.

Для прослойки теста:

200 гр слив. масло или маргарин.

Начинка:
на 1 кг мяса 600 гр лука,
курдючное сало ,
соль,
перец черный,
зира по вкусу.

если не найдется сало ,
можно положить в каждую самсу кусочек слив. маслa.

Замесить крутое тесто как на пельмени.
3 (480x360, 59Kb)
Дать расстояться.
4 (480x360, 50Kb)
Затем тоненько раскатать.
Растопить слив. масло или маргарин.
5 (480x360, 119Kb)
Обильно смазать тесто растопленным маслом.
6 (480x360, 77Kb)
Затем завернуть тесто в рулет вместе со скалкой.
7 (480x360, 69Kb)
Аккуратно разрезать по середине.
8 (480x360, 51Kb)
9 (480x360, 63Kb)
Разрезать на 3 одинаковые части и уложить друг на друга.
10 (480x360, 62Kb)
Завернуть и убрать в холодильник мин на час.
Тем временем готовим начинку .
Мясо нарезать маленькими кубиками.
11 (480x360, 178Kb)
Лук нарезать крупными кубиками . ( По желанию можно нарезать мелко. Но если вы любите сочный лук в самсе, то лучше нарезать покрупнее)
12 (480x360, 81Kb)
Перемешать мясо с луком . Добавить специи.
13 (480x360, 100Kb)
Получается вот такая начинка.
14 (480x360, 149Kb)
Достать тесто , разрезать квадратиками.
15 (480x360, 81Kb)
Раскатать каждый квадратик.
16 (480x360, 65Kb)
Положить приготовленную начинку.
17 (480x360, 107Kb)
Слепить самсу квадратиками.
18 (480x360, 76Kb)
19 (480x360, 67Kb)
20 (480x360, 63Kb)
Края хорошенько залепить с помощью муки.
Лист для выпечки слегка смазать маслом.
21 (480x360, 88Kb)
Затем отправить в духовку, разогретую заранее. ( 200 С)
Когда самса слегка зарумяниться ( первые 20 мин),
сбрызнуть холодной водичкой.
И так каждые 10 мин.
Это придаст им хрустящую корочку.
Они получаются рассыпчатыми.
22 (480x360, 117Kb)
Выпекать 40-45 мин .
23 (480x360, 151Kb)
24 (480x360, 142Kb)

Источник:kuharka.ru


Серия сообщений "Узбекская кухня":
Часть 1 - Как приготовить лагман - 5 рецептов с фото
Часть 2 - Лагман- узбекский густой суп
...
Часть 18 - Секреты приготовления узбекского плова
Часть 19 - Три самсы
Часть 20 - САМСА
Часть 21 - Самса вкусная
Часть 22 - ...ЧУЧВАРИКИ...ПОПРОБУЙТЕ ..ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО...
...
Часть 24 - Нарханги – узбекское рагу + видеорецепт
Часть 25 - Вкуснейший лагман
Часть 26 - Ташкентский узбекский плов

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку