Печень куриная в ореховом соусе |
Ингредиенты:
печень куриная 500 г
сметана 150 г
масло сливочное 100 г
орехи грецкие 100 г
мука 2 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика
карри 1/2 ч.л.
приправы
зелень
соль
Приготовление:
Подготовить печень, помыть, вырезать протоки, зачистить от верхней пленки. Куски присолить, посыпать специями и мукой, зажарить в хорошо разогретом масле. Раздавить чеснок прессом, орехи раздробить, прогреть в сковороде масло, обжарить около минуты чеснок, всыпать орехи, прожарить еще три минуты, не забывая помешивать.
Всыпать в сметану муку, перемешать, перелить к чесноку и орехам, соус прогреть, подсолить, добавить немного карри, довести до кипения, положить обжаренную печень, закрыть сковороду крышкой, сделать минимальный нагрев, тушить куриную печень в ореховом соусе еще минут 10, присыпать мелко нашинкованной зеленью.
Серия сообщений "Субпродукты птицы":
Часть 1 - Куриная печень с овощами в китайском варианте
Часть 2 - Картофельные вареники с куриной печенью
...
Часть 14 - КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Часть 15 - Печень "Сама нежность"
Часть 16 - Печень куриная в ореховом соусе
Часть 17 - Жаркое с куриными желудочками и грибами
Часть 18 - Куриные сердечки в томатном соусе с кориандром
...
Часть 48 - Куриная печень с томатным соусом
Часть 49 - АРОМАТНАЯ И СОЧНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В КЕФИРНО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Часть 50 - Куриная печень по-царски
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |