Салат из кабачков "Северянка" |
Кабачок (молодой, очищенный) - 2 кг;
Перец болгарский - 4 шт;
Чеснок (крупная головка) ;
Перец красный острый - 1 шт;
Томатная паста - 300 г;
Вода - 700 мл;
Соль - 2 ст.л.;
Сахар - 2/3 стак.;
Масло растительное - 0,5 стак.;
Перец черный (молотый; по вкусу) ;
Уксус (9%-й) - 8 ч.л.;
Кабачки потереть на терке для корейских салатов, чтобы получилась длинная соломка.
Болгарский и острый перец почистить, порезать. Добавить очищенный чеснок
Перец и чеснок пюрировать блендером.
Выложить пюре в кастрюлю с кабачками, добавить соль. сахар, растительное масло, черный перец.
Томатную пасту развести в воде, а можно просто взять 1 литр томатного сока. Добавить к кабачкам, перемешать.
Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, варить 40 минут, за 5 минут до готовности, добавить уксус.
Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать или закрыть винтовыми крышками. Перевернуть и поставить под "шубу" до полного остывания. Выход : 3 банки по 0,5 л и 1 банка 0,75л.
Рубрики: | КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Кабачки, патиссоны |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |