-Метки

Конфеты УТКА баклажаны баклажаны маринованные баклажаны на зиму беляши блины блюда для мультиварки булочки несладкие булочки сладкие бутерброды бутерброды горячие видео-рецепты вне темы всячина говядина голубцы горячие закуски грибы грузинская кухня десерты для компьютера жакет спицами жилет спицами здоровье кабачки кабачки на зиму капуста квашеная кардиган спицами картофель кексы китайская кухня колбаса колбаски корейская кухня котлеты куриные котлеты мясные котлеты рыбные куриные крылышки курица лепёшки лечо ликёр личное макароны мясной хлеб носки спицами огурцы малосольные огурцы на зиму паштет из куриной печени перец на зиму печёнка печенье пироги из лаваша пироги несладкие пироги сладкие пирожки пицца плов полезные советы полезные советы для дома помидоры помидоры на зиму пуловеры спицами разное рогалики рулька рыба рыба солёная салат с рыбой салат с селёдкой салат со шпротами салаты без мяса салаты из грибов салаты из крабовых палочек салаты из птицы салаты мясные салаты с печенью трески сало сборка автомобиля волга свинина свиные рёбра сделай сам соус на зиму соусы суп рыбный суп сырный супы тефтели торты торты без выпечки турецкая кухня узоры спицами уроки вязания спицами фасоль на зиму фотографии фрикадельки хачапури холодные закуски чебуреки шапки спицами юмор яйца

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютная_кухонька

 -Подписка по e-mail

 


Салат из кабачков "Северянка"

Суббота, 15 Августа 2015 г. 10:30 + в цитатник

5685568_2418253944 (604x452, 62Kb)

Кабачок (молодой, очищенный) - 2 кг;
Перец болгарский - 4 шт;
Чеснок (крупная головка) ;
Перец красный острый - 1 шт;
Томатная паста - 300 г;
Вода - 700 мл;
Соль - 2 ст.л.;
Сахар - 2/3 стак.;
Масло растительное - 0,5 стак.;
Перец черный (молотый; по вкусу) ;
Уксус (9%-й) - 8 ч.л.;

Кабачки потереть на терке для корейских салатов, чтобы получилась длинная соломка.

Болгарский и острый перец почистить, порезать. Добавить очищенный чеснок

Перец и чеснок пюрировать блендером.

Выложить пюре в кастрюлю с кабачками, добавить соль. сахар, растительное масло, черный перец.

Томатную пасту развести в воде, а можно просто взять 1 литр томатного сока. Добавить к кабачкам, перемешать.

Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, варить 40 минут, за 5 минут до готовности, добавить уксус.

Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать или закрыть винтовыми крышками. Перевернуть и поставить под "шубу" до полного остывания. Выход : 3 банки по 0,5 л и 1 банка 0,75л.

источник

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Кабачки, патиссоны
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку