Грибочки маринованные "Навсегда" от Снежинка Татьяна |
Каждый год маринуем так грибы, а потом используешь куда душе угодно: и так со сметаной или маслом с лучком, и в салаты, где нужны маринованные грибы (вместо шампиньонов), да и везде, где хочется. Эти грибочки не оставляют равнодушными никого и навсегда «поселяются» в книге рецептов))
Грибы (боровики, польские, маслята). Подойдут и опята, подберезовики, подосиновики…
Вода
Соль
Рассол на 2 стакана воды:
Перец-горошек душистый – 3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Гвоздика- 1 шт.
Я еще брала базилик коричный (сухой) – 2 листочка (можно и без, в рецепте даже указана корица, поэтому я решила бросить вместо нее базилик)
1 ч.л. соли
10 г. сахара
Лимонка – на кончике ч.л.
5 ст. ложек уксуса (получается 50 г.)
Грибы надо почистить, помыть и нарезать. Как правило, я нарезаю на четыре части большие грибы, на 2 части – средние и маленькие оставляю целенькими.Затем варим грибы около 1 часа с добавлением соли (по вкусу) и лимонки (на кончике ножа). Грибы готовы, когда они опустятся на дно, осядут. Вобщем, как обычно варим, как если бы вы их есть собирались сейчас.
Готовим рассол. Его количество зависит от количества грибов, но лучше, как говорится, пусть останется, чем не хватит. Я, например, брала на 6 порций, т.е. 12 стаканов воды и соответственно увеличивала все приправы.Из расчета на 2 стакана воды добавляем все специи, соль, сахар, лимонку. Когда начинает закипать, наливаем уксус, даем закипеть и выключаем. Вареные грибы откидываем на дуршлаг, раскладываем в простерилизованные банки, заливаем рассолом, накрываем простерилизованными крышками и закатываем. Переворачиваем банки крышкой вниз, оставив таким образом охлаждаться. А зимой потом дегустируем……
Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - Рецепты консервирования грибов на зиму
Часть 2 - Маринованные белые грибы быстрого приготовления
...
Часть 29 - Маринад для грибов - 30 рецептов с фото
Часть 30 - Не ждите милостей судьбы, жарьте на зиму грибы!
Часть 31 - Грибочки маринованные "Навсегда" от Снежинка Татьяна
Часть 32 - Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку - мировой рецептик!
Часть 33 - 10 ЗАГОТОВОК ИЗ ГРИБОВ НА ЗИМУ
...
Часть 39 - Маринад для любых грибов – настоящая находка для хозяек
Часть 40 - Маринад для любых грибов – настоящая находка для хозяек
Часть 41 - Маринованные опята с чесноком
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |