Лучшие рецепты: выпечка с лимоном
Творожный кекс с лимоном
![](//i056.radikal.ru/1508/6d/64409a804395.jpg)
Ингредиенты:
Творог — 250 г
Мука — 200 г
Сахар — 170 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Лимон — 1 шт.
Сода — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
•Срезать с лимона хвостики, порезать кружочками, вынув косточки. •Измельчить дольки в блендере. •Растереть сливочное масло с сахаром, добавить творог и перемешать. •Затем добавить измельчённый лимон, яйца и соду, тщательно перемешать. •Подождать пару минут, за это время масса должна увеличиться вдвое (сода вступает в реакцию с лимоном). •Добавить муку, перемешать. • Выложить тесто в смазанную маслом форму, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно час. •Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Лимонное печенье
![](//s008.radikal.ru/i306/1508/41/8517e735a5e5.jpg)
Ингредиенты:
Масло сливочное — 125 г
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Цедра лимонная — 2 лимона
Сок лимонный
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Пудра сахарная — 100 г
Сахар — 3 ст. л.
Соль — щепотка
Способ приготовления:
•Взбить масло и сахар миксером или в блендере до кремовой консистенции. •Разбить в смесь яйцо, взбивать до тех пор, пока она не станет лёгкой и пенящейся. • Добавить муку, сок и цедру лимона, разрыхлитель. • Накрыть полученное тесто крышкой и поставить в холодильник на 2 часа (пока оно не станет твёрдым). •Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности до 1/2 сантиметра толщиной. •Вырезать из него печенье, выложить на противень (желательно подстелить пекарскую бумагу, чтобы выпечка не подгорела). • Посыпать сахаром и запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока края не станут светло-коричневыми (от 10 до 20 минут). Вынуть противень из духовки, дать печенью остынуть.
Лимонный манник
![](//s017.radikal.ru/i411/1508/3b/46de93f2ea99.jpg)
Ингредиенты:
Крупа манная — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 шт.
Лимон — 1-2 шт.
Мука — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Ванильный сахар — щепотка
Способ приготовления:
•Смешать в глубокой миске кефир и манку. Манку подсыпать небольшими порциями и размешивать в кефире. • Оставить настаиваться полчаса. •Натереть лимон на крупной тёрке. •В отдельной посуде взбить яйца и сахар. •Смешать манную и яичную массу, добавить лимон, тщательно перемешать. •Добавить муку и разрыхлитель, полученную массу взбить миксером. • Смазать форму маслом, посыпать мукой, выложить тесто. •Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать лимонный манник 25—30 минут до золотистого цвета.
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/117/90117208_74347987_1.png)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5643/39663434.2c2/0_8058d_e1c4b4a1_XS.jpg) |
|
|
|