-Метки

Конфеты УТКА баклажаны баклажаны маринованные баклажаны на зиму беляши блины блюда для мультиварки булочки несладкие булочки сладкие бутерброды бутерброды горячие видео-рецепты вне темы всячина говядина голубцы горячие закуски грибы грузинская кухня десерты для компьютера жакет спицами жилет спицами здоровье кабачки кабачки на зиму капуста квашеная кардиган спицами картофель кексы китайская кухня колбаса колбаски корейская кухня котлеты куриные котлеты мясные котлеты рыбные куриные крылышки курица лепёшки лечо ликёр личное макароны мясной хлеб носки спицами огурцы малосольные огурцы на зиму паштет из куриной печени перец на зиму печёнка печенье пироги из лаваша пироги несладкие пироги сладкие пирожки пицца плов полезные советы полезные советы для дома помидоры помидоры на зиму пуловеры спицами разное рогалики рулька рыба рыба солёная салат с рыбой салат с селёдкой салат со шпротами салаты без мяса салаты из грибов салаты из крабовых палочек салаты из птицы салаты мясные салаты с печенью трески сало сборка автомобиля волга свинина свиные рёбра сделай сам соус на зиму соусы суп рыбный суп сырный супы тефтели торты торты без выпечки турецкая кухня узоры спицами уроки вязания спицами фасоль на зиму фотографии фрикадельки хачапури холодные закуски чебуреки шапки спицами юмор яйца

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютная_кухонька

 -Подписка по e-mail

 


12 рецептов ухи

Пятница, 07 Августа 2015 г. 10:16 + в цитатник

5685568_Bez_imeni2_1_ (700x350, 251Kb)
 

1.Арабская уха с восточными специями
2.Уха по-итальянски с морепродуктами
3.Уха с водкой по-старорусски
4.Уха из семги с томатной пастой
5.Уха с судаком и курицей
6.Уха на тройном бульоне
7.Уха ростовская из судака и рыбной мелочи
8.Уха из щуки и филе сома
9.Уха со сливками из красной рыбы
10Классическая уха из карася
11.Уха из скумбрии с зеленью
12.Домашняя уха из морского окуня

1.Арабская уха с восточными специями

5685568_arabskayauxasvostochnymispeciyami (500x333, 56Kb)

Ингредиенты:

рыба 400 г
лук репчатый 1 головка
лимон 1 шт.
масло оливковое 4 ст.л.
мука 1 ст.л.
лавровый лист 1 шт.
перец острый 1 шт.
чеснок 1 зубчик
зелень (чабрец, укроп, кинза)
имбирь молотый
перец белый

Приготовление:

Порезать подготовленную рыбу на крупные куски, почистить луковицу, нашпиговать гвоздикой. Переложить лук в кастрюлю с кипящей водой, всыпать специи, измельченную зелень, белый перец, острый перец, влить оливковое масло, подсолить, проварить 10 минут.

Добавить рыбу, варить 10 минут, вынуть готовую рыбу и зелень, дать рыбе чуть остыть, удалить кости. Развести муку с небольшим количеством воды, вылить к бульону и добавить рыбное филе и чеснок, арабская уха с восточными специями будет готова через 5 минут. Перед подачей на стол влить в кастрюлю сок одного лимона, на отдельной тарелке подать сухарики.

источник

2.Уха по-итальянски с морепродуктами

5685568_uxapoitalyanskismoreproduktami (500x333, 89Kb)

Ингредиенты:

помидоры 300 г
морской петух 200 г
моллюски 200 г
осьминог 200 г
креветки 140 г
рыба San Pietro 120 г
вино белое сухое 100 г
масло оливковое 55 г
петрушка 20 г
чеснок 20 г
мидии 20 г
перец чили 4 г
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Подготовить морского петуха, солнечника, порезать на куски. Обжарить в сотейнике слегка чеснок, всыпать петрушку, немного обжарить.

Влить белое вино, добавить порезанного осьминога (молодого), готовить 10 минут. Положить морского петуха, чуть позже прибавить куски солнечника.

Протушить несколько минут и добавить креветки и мидии с моллюсками. Порезать на кубики помидоры, высыпать в сотейник, сдобрить перцем чили, семенами сладкого укропа, горошками перца, присолить, тушить уху по-итальянски с морепродуктами полчаса. Подавать блюдо горячим с обжаренным хлебом, натертым чесноком.

источник

3.Уха с водкой по-старорусски

5685568_uxasvodkojpostarorusski (500x333, 100Kb)

Ингредиенты:

3-4 л воды
800 г рыбы
400 г картофеля
100 г репчатого лука
50 г водки
1 морковь
5-6 горошин черного перца
2-3 лавровых листа
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
оливки
лимон
соль

Приготовление:

Почистить рыбу, аккуратно выпотрошить и вырезать жабры, тщательно промыть проточной водой.

Положить в холодную воду, посолить, нагреть до кипени и проварить после еще 15 минут.

Порезать крупно картофель, морковь – кубиками, высыпать все в кастрюлю и добавить очищенную головку лука целиком.

Заправить уху лавровым листом, горошками душистого перца, зеленью петрушки и целым черным перцем, залить водку, прикрыть крышкой и снять с плиты, дать настояться 15 минут, луковицу вынуть из кастрюли и выбросить.

Перед подачей уху с водкой по-старорусски можно заправить оливками, украсить тонкими ломтиками лимона и посыпать зеленью укропа.

источник

4.Уха из семги с томатной пастой

5685568_uxaizsemgistomatnojpastoj (500x333, 121Kb)

Ингредиенты:

картофель 500 г
семга 400 г
морковь 200 г
лук репчатый 150 г
томатная паста 3 ст.л.
чеснок 1 зубчик
перец черный молотый
лавровый лист
соль

Приготовление:

Подготовить рыбу, удалить голову, хвост, кости, филе порезать на куски. Поместить в кипящую воду кубики картофеля, чуть позже рыбу, варить около получаса при слабом кипении.

Нарезать полукольцами лук, подрумянить на сковороде, добавить моркови, чуть погодя томатную пасту, протушить все вместе. Смешать содержимое сковороды с рыбным наваром. Сдобрить уху из семги с томатной пастой лавровым листом, черным перцем, присолить, всыпать зелень, проварить пару минут.

источник

5.Уха с судаком и курицей

5685568_uxassudakomikuricej (500x333, 82Kb)

Ингредиенты:

судак 500 г
курица 300-500 г
перец черный горошек 6-7 шт.
картофель 2-3 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
лавровый лист
соль

Приготовление:

Помыть курицу, снять кожу, положить в объемную кастрюлю, залить водой, дать закипеть, уменьшить нагрев, варить пока мясо не будет готово.

Порезать картофель и морковь на небольшие кубики, луковицу – пополам, корни петрушки – ломтиками.

Вынуть курицу, добавить в бульон овощи, дать закипеть, уменьшить нагрев, варить четверть часа, присолить.

Положить нарезанное на куски филе судака в кастрюлю с овощами, сдобрить лавровым листом и горошинами черного перца, проварить треть часа до готовности рыбы.

Для пикантности в уху с судаком и курицей можно добавить пару столовых ложек белого вина. Достать лук, перец, лавровый лист. Разлить дымящуюся уху по тарелкам, присыпать порубленным укропом и подать к столу.

источник

6.Уха на тройном бульоне

5685568_uxanatrojnombulone (500x333, 107Kb)

Ингредиенты:

для первого бульона:

рыбная мелочь 1 кг

для второго бульона:

белая рыба 500 г
лук репчатый 3 шт.
петрушка (корень)

для третьего бульона:

картофель 1 кг.
водка 25 г
перец черный горошек
лавровый лист
стерлядь
таймень
зелень
судак
щука
соль

Приготовление:

Эту уху лучше готовить на природе. Подготовить всю рыбу: помыть, аккуратно удалить внутренности, порезать крупную на куски и отрезать головы (жабры вырезать) и хвосты.

Сложить мелкую рыбешку с головами и хвостами от крупной в котел, влить подсоленную воду, дать закипеть, убрать пену, готовить полчаса. Вынуть рыбью мелочь, жидкость процедить – это «первый» бульон.

Положить в первый бульон рыбу покрупнее вместе с корнем петрушки и половинками луковиц, увеличить нагрев и готовить пока рыба не сварится. Вынуть рыбу, дать «второму» бульону закипеть, засыпать крупно порезанный картофель, проварить четверть часа.

Положить в бульон куски крупной рыбы, горошки черного перца, несколько лавровых листиков – это третий бульон. В случае мутного бульона, дать ему чуть остыть и влить в котел смесь сырого белка с подсоленной водой. Перемешать уху, дать закипеть, проварить четверть часа при слабом кипении.

Влить в уху на тройном бульоне рюмку водки, засыпать порубленную зелень, измельченные перья зеленого лука. Дать супу постоять под крышкой примерно треть часа, подавать горячей с гренками из ржаного хлеба с чесноком.

источник

7.Уха ростовская из судака и рыбной мелочи

5685568_uxarostovskayaizsudakairybnojmelochi (500x333, 119Kb)

Ингредиенты:

рыбная мелочь 400 г
судак 200 г
картофель 4-5 шт.
помидоры 3-4 шт.
лук репчатый 1 головка
масло сливочное 1 ст.л.
зелень
вода 2 л

Приготовление:

Подготовить судака: помыть, почистить, удалить потроха, вырезать жабры, хорошо промыть. Плотные помидоры нарезать на куски, измельчить петрушку и укроп.

Помыть и завернуть в марлю рыбную мелочь, положить в кастрюлю вместе с корнем петрушки, влить пару литров воды, сварить до готовности.

Порезать картофель и луковицу, высыпать в бульон. Минут через 5-7 добавить кусочки судака, помидоры, присолить, поперчить. Разлить уху ростовскую из судака и рыбной мелочи по тарелкам, положить в каждую сливочное масло и по паре-тройке щепоток зелени.

источник

8.Уха из щуки и филе сома

5685568_uxaizshhukiifilesoma (500x333, 86Kb)

Ингредиенты:

сом 250 г
масло сливочное 50 г
картофель 5 шт.
лук репчатый 2 шт.
перец черный горошек
лавровый лист
соль

Приготовление:

Подготовить тушки щуки и сома: почистить, аккуратно выпотрошить, вырезать жабры, хорошо промыть, порезать на куски. Сложить куски щуки в подходящую по объему кастрюлю, влить воду, добавить горошки душистого перца и несколько листочков лаврушки, поставить варить до готовности рыбы.

Достать рыбу, дать остыть, нарезать на более мелкие кусочки, бульон процедить, нагреть до кипения, всыпать кубики картофеля и лука, дать еще раз закипеть, уменьшить нагрев, варить 3-4 минуты.

Добавить в кастрюлю кусочки щуки и сома, приправить сливочным маслом, черным перцем, присолить, проварить около 10 минут. Дать ухе из щуки и филе сома чуть настояться под крышкой, разлить по тарелкам, присыпать петрушкой, подать горячей

источник

9.Уха со сливками из красной рыбы

5685568_uxasoslivkamiizkrasnojryby (500x333, 66Kb)

Ингредиенты:

картофель 750 г
сливки 1,5 стакана
лук репчатый 1 головка
лимон 1/2 шт.
крахмал 3 ст.л.
масло оливковое 2-3 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
перец черный молотый
лавровый лист
зелень
соль
вода 6 стаканов

Приготовление:

Разогреть в кастрюле масло, всыпать лук, готовить до мягкости при небольшом нагреве (около 4-5 минут), влить воду. Дать закипеть, положить в кастрюлю кубики картофеля и лавровый лист, добавить минут через 6-7 крупные куски рыбы, проварить еще столько же, влить сливки.

Развести в паре ст.л. холодной воды крахмал и вылить в уху со сливками из красной рыбы, варить минут 6-7 до сгущения жидкости, приправить солью и молотым перцем.

Добавить ст.л. масла (сливочного), размешать, прикрыть крышкой, дать чуть постоять и разлить в тарелки, всыпать в каждую по паре-тройке щепоток зелени петрушки. Желающим подать на отдельной тарелке кружочки лимона.

источник

10.Классическая уха из карася

5685568_klassicheskayauxaizkarasya (500x333, 105Kb)

Ингредиенты:

карась 4 шт.
картофель 3 шт.
лук репчатый 1 головка
морковь 1 шт.
перец черный молотый
лавровый лист
зелень
соль

Приготовление:

Подготовить рыбу: почистить, выпотрошить, вырезать жабры, хорошо промыть. Переложить тушки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять всплывшую пену.

Морковь измельчить на терке (крупной), картофель порезать на кубики, луковицу порубить, высыпать все в бульон, приправить солью, перцем, лаврушкой. Классическую уху из карася проварить еще треть часа.

Проверить готовность по картофелю, если он мягкий, то всыпать измельченную зелень, накрыть крышкой, дать чуть постоять, разлить по тарелкам, пригласить всех домашних к столу.

источник

Уха из скумбрии с зеленью

5685568_uxaizskumbriiszelenyu (500x333, 85Kb)

Ингредиенты:

картофель 2 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
скумбрия 1 шт.
лимон 1 шт.
перец черный молотый 1 щепотка
лавровый лист
соль

Приготовление:

Скумбрию почистить, хорошо промыть, разрезать на кусочки. Переложить рыбу в двухлитровую кастрюлю, залить водой, добавить разрезанную на 4 части морковку, луковицу и немного зелени.

После закипания жидкости высыпать в кастрюлю кубики картошки и нарезанную мелко вторую морковку, присолить.

Когда овощи доварятся добавить лаврушку, поперчить и отключить нагрев. Если уха из скумбрии с зеленью предназначена только для взрослых, то, для усиления вкуса, влить пару ложек (полных) водки. Разлить в тарелки, положить по лимонному ломтику, присыпать зеленью.

источник

Домашняя уха из морского окуня

5685568_domashnyayauxaizmorskogookunya (500x333, 174Kb)

Ингредиенты:

картофель 4 шт.
окунь морской 2 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 головка
перец черный молотый
специи
соль

Приготовление:

Разморозить рыбу, почистить, вытащить внутренности, как следует промыть, заложить в кипящую воду, варить порядка четверти часа.

Нарезать морковку и лук на кубики, обжарить до мягкого состояния с небольшим количеством масла.

Достать морского окуня из бульона, убрать все кости. Положить в суп кубики картофеля, проварить около 10 минут, всыпать зажарку, сдобрить солью, перцем, любимыми специями, варить еще 10 минут.

Выключить нагрев, накрыть кастрюлю с домашней ухой из морского окуня крышкой, дать постоять полчаса и разлить по тарелкам. Добавить в каждую по кусочку рыбы, присыпать роскошное блюдо зеленью. Для любителей можно положить в тарелку по ложечке сметаны.

источник

Рубрики:  СУПЫ/Супы
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку