-Метки

Конфеты УТКА баклажаны баклажаны маринованные баклажаны на зиму беляши блины блюда для мультиварки булочки несладкие булочки сладкие бутерброды бутерброды горячие видео-рецепты вне темы всячина говядина голубцы горячие закуски грибы грузинская кухня десерты для компьютера жакет спицами жилет спицами здоровье кабачки кабачки на зиму капуста квашеная кардиган спицами картофель кексы китайская кухня колбаса колбаски корейская кухня котлеты куриные котлеты мясные котлеты рыбные куриные крылышки курица лепёшки лечо ликёр личное макароны мясной хлеб носки спицами огурцы малосольные огурцы на зиму паштет из куриной печени перец на зиму печёнка печенье пироги из лаваша пироги несладкие пироги сладкие пирожки пицца плов полезные советы полезные советы для дома помидоры помидоры на зиму пуловеры спицами разное рогалики рулька рыба рыба солёная салат с рыбой салат с селёдкой салат со шпротами салаты без мяса салаты из грибов салаты из крабовых палочек салаты из птицы салаты мясные салаты с печенью трески сало сборка автомобиля волга свинина свиные рёбра сделай сам соус на зиму соусы суп рыбный суп сырный супы тефтели торты торты без выпечки турецкая кухня узоры спицами уроки вязания спицами фасоль на зиму фотографии фрикадельки хачапури холодные закуски чебуреки шапки спицами юмор яйца

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютная_кухонька

 -Подписка по e-mail

 


Варенье из вишни и черешни

Четверг, 23 Июля 2015 г. 11:45 + в цитатник

5685568_41_26_05_2013_3231 (500x356, 86Kb)

Чтобы приготовить варенье из вишни и черешни, вам понадобится:

черешня – 0,4 кг

вишня – 0,4 кг

вода – 1,5 -2 ст.

сахар – 0,6-0,8 кг

Как приготовить варенье из вишни и черешни:

Способ 1.

1. Смешиваем сахар с водой в кастрюле и ставим ее на огонь.

2. Промываем ягоды в холодной воде и вынимаем из них косточки (для удобства можно использовать булавку, шпильку или специальное приспособление для удаления косточек, которое продается в хозяйственных магазинах).

3. Когда сахарный сироп закипит, выкладываем ягоды в кастрюлю и варим на медленном огне до тех пор, пока они не будут готовы.

Способ 2 

1.Варим сироп, как в первом способе, высыпаем в кастрюлю подготовленные вишни и черешни, провариваем несколько минут, после чего снимаем с огня.

2. Кастрюлю с будущим вареньем оставляем на сутки при комнатной температуре.

3. По истечении времени сливаем сироп в другую посуду, снова доводим его до кипения.

4. После закипания сиропа добавляем в него ягоды и варим до тех пор, пока они не приготовятся.

Способ 3 

1.Варим сироп, даем ему остыть.

2. Заливаем подготовленные ягоды сиропом и даем постоять 1 день.

3. Варим варенье до готовности.

Вкусы варенья, приготовленного приведенными способами, немного отличаются, поэтому выбирать их нужно, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Приятного аппетита!

Вишня и черешня – близкие родственники, которые одинаково полезны для организма и имеют сходные свойства. Эти ягоды богаты витаминами группы В, что делает их незаменимыми для поддержания хорошего состояния волос, ногтей и кожи. Вишню желательно употреблять тем, кто сидит на жесткой диете и отказывается от калорийного хлеба и каш. Витамин А, содержащийся в вишне и черешне, выводит токсины из организма, что особенно важно для жителей мегаполисов и тех, кто имеет вредные привычки. Мало кто знает, что в этих ягодах содержатся особые вещества – кумарины, которые отлично поддерживают тонус организма. Горсть черешен или вишен способна заменить чашку утреннего кофе или крепкого чая, при этом не оказывая никакого пагубного влияния на организм. Вишня и черешня могут заменить слабые антибиотики, так как усиливают иммунитет и помогают организму интенсивно бороться с вирусами. Эти ягоды очень полезны и тем, кто выздоравливает, так как способствуют очищению и обновлению крови. Горстка вишен или черешен в день поможет ускорить лечение болезней печени и почек. Есть вишню нужно с осторожностью людям с повышенной кислотностью желудка и болезными желудочно-кишечного тракта, черешня с ее нейтральным вкусом в таком случае будет более полезна. Варенье из черешни и вишни – очень полезное лакомство, которое сохраняет ценные свойства ягод. Правда, оно имеет один минус – высокую калорийность за счет сахара, но это не проблема, если есть его небольшими порциями.

источник
 

Серия сообщений "Вишня, черешня":
Часть 1 - Варенье из черешни
Часть 2 - Вишневое варенье с пряностями и фундуком - потрясающе богатое по вкусу, цвету и аромату
...
Часть 4 - Вишневое варенье - 50 рецептов
Часть 5 - Варенье из черешни на зиму с косточками и без - рецепты
Часть 6 - Варенье из вишни и черешни
Часть 7 - Вишня консервированная в желе - нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!
Часть 8 - Садовая вишня: 5 классических рецептов заготовок на зиму
...
Часть 11 - Компот из вишни на зиму: простой рецепт. Домашние заготовки
Часть 12 - Вишневое варенье без косточек — быстрый рецепт.
Часть 13 - Варенье из черешни

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку