-Метки

Конфеты УТКА баклажаны баклажаны маринованные баклажаны на зиму беляши блины блюда для мультиварки булочки несладкие булочки сладкие бутерброды бутерброды горячие видео-рецепты вне темы всячина говядина голубцы горячие закуски грибы грузинская кухня десерты для компьютера жакет спицами жилет спицами здоровье кабачки кабачки на зиму капуста квашеная кардиган спицами картофель кексы китайская кухня колбаса колбаски корейская кухня котлеты куриные котлеты мясные котлеты рыбные куриные крылышки курица лепёшки лечо ликёр личное макароны мясной хлеб носки спицами огурцы малосольные огурцы на зиму паштет из куриной печени перец на зиму печёнка печенье пироги из лаваша пироги несладкие пироги сладкие пирожки пицца плов полезные советы полезные советы для дома помидоры помидоры на зиму пуловеры спицами разное рогалики рулька рыба рыба солёная салат с рыбой салат с селёдкой салат со шпротами салаты без мяса салаты из грибов салаты из крабовых палочек салаты из птицы салаты мясные салаты с печенью трески сало сборка автомобиля волга свинина свиные рёбра сделай сам соус на зиму соусы суп рыбный суп сырный супы тефтели торты торты без выпечки турецкая кухня узоры спицами уроки вязания спицами фасоль на зиму фотографии фрикадельки хачапури холодные закуски чебуреки шапки спицами юмор яйца

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютная_кухонька

 -Подписка по e-mail

 


Сыровяленое мясо дома (вялится прямо в холодильнике)

Вторник, 09 Июня 2015 г. 12:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сыровяленое мясо дома (вялится прямо в холодильнике) А вкус! М-м-м!

Хотите приготовить дома мясной деликатес – сыровяленое мясо? Абсолютно без всяких неполезных нашему организму искусственных добавок, жидких дымов… и что еще там в нем в магазинском может быть? Обычно сыровяленое мясо необходимо вялить в подвешенном состоянии на прохладном сквознячке. Здесь же оно вялится прямо в холодильнике. А вкус! М-м-м!
syrovyalenoe-myaso (604x404, 120Kb)

Для тех, кто боится делать сыровяленое мясо в домашних условиях. Я тоже боялась. Боялась, что: а) оно не провялится, не просолится, испортится и есть его будет нельзя; б) а значит, испорчу хороший кусок свиной шейки.


Опасения не оправдались! Мясо просолилось и провялилось на ура. Так что теперь, когда захочется, мы берем острый ножичек, отрезаем тонюсенький кусочек и смакуем.


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Ингредиенты первого этапа:

на 800гр свиной шейки
на 1л воды – 4ст.л. соли
3 лавровых листа
5-7 горошин душистого перца
2-3 гвоздички

Ингредиенты второго этапа:

2ст.л. порошка паприки
1 головка чеснока
0,5ст.л. зиры (кумина)
0,5ст.л. сахара
0,5ст.л. соли
0,5ст.л. черного перца

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1 этап – засолка мяса в рассоле.

Наливаем в кастрюлю воду в таком количестве, чтобы оно покрыло мясо. Кладем в воду соль, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Выше я написала количество ингредиентов из расчета на 1л воды, если воды получится больше, то увеличьте их количество пропорционально. Воду доводим до кипения, а затем остужаем.

Мясо моем и кладем в воду.
110 (604x437, 105Kb)

Убираем в холодильник на 3 дня. Переворачиваем раз в день.
2 этап – наше будущее сыровяленое мясо надо просушить.

Вынимаем мясо из рассола, просушиваем его и ставим под пресс. Для этого мясо надо поместить на решетку (я использовала форму для лепки пельменей), решетку установить над какой-то емкостью, мясо прижать крышкой и сверху поставить кастрюлю с водой. Получается примерно вот такая «пизанская башня».

23 (604x404, 99Kb)
Убираем всю эту конструкцию в холодильник на 12 часов.
3 этап – обмазываем мясо пряностями.

Все пряности промалываем в мельничке или истираем в ступке, смешиваем с солью.
32 (604x415, 95Kb)

Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
42 (604x410, 85Kb)

Перемешиваем.
52 (604x404, 104Kb)

Кипятим немного воды и по ложке добавляем ее в смесь пряностей. Замешиваем. Консистенция должна быть как у густой сметаны.
62 (604x404, 114Kb)

Мясо обвязываем шпагатом или скрученными в несколько слоев нитками.
71 (604x417, 103Kb)

И обмазываем его пряностями.
81 (604x404, 120Kb)

4 этап – вялим наше мясо.

Обмазанное пряностями мясо запеленываем в несколько слоев марли.
91 (604x404, 92Kb)

Надо иметь два комплекта марли, так как поначалу мы будем ее часто менять. Вот такое вот закутанное в марлю мясо убираем в холодильник на 3 недели. Первые несколько дней марлю нужно менять по мере намокания. Я делала это в течение первых двух дней, меняла марлю два раза в день – утром и вечером. Пропитавшуюся прополаскивала, сушила и использовала в следующую смену. Через два дня марля перестала мокнуть и мясо я оставила спокойно вялиться в холодильнике. Единственное, что остается делать – это переворачивать его с боку на бок раз в день.
syrovyalenoe-myaso (604x404, 120Kb)
И вот он результат – вкусное домашнее сыровяленое мясо!
Приятно посмаковать!
bloggourmet.ru

110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Большинство хозяек считает, что запекать говядину цельным куском в духовке – последнее дело. Дескать, она пересушится, станет жесткой и невкусной. Другое дело свинина: нежная, нашпигованная чесночком, сочная, румяная… Но если подойти к процессу приготовления с умом, говядина в духовке - в фольге – будет отличным блюдом на обеденном или праздничном столе.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)

Серия сообщений "Балык мясной":
Часть 1 - Билтонг (biltong) -- видео рецепт
Часть 2 - Вяленая говядина
...
Часть 7 - Очень вкусная вяленая свиная шейка
Часть 8 - Потрясающее вяленое мясо в домашних условиях!
Часть 9 - Сыровяленое мясо дома (вялится прямо в холодильнике)
Часть 10 - Сыровяленый деликатес
Часть 11 - Вкусное домашнее сыровяленое мясо (вялим в холодильнике)
...
Часть 20 - Говядина на водке
Часть 21 - Сыровяленая свинина. Полендвица.
Часть 22 - Бекон Панчетта - не классический рецепт

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку