Ои Собаджи (кимчи из огурцов, огурцы по корейски) |
Хочу вам предложить ещё один вариант Кимчи, но на этот раз из огурцов... Замечательная, в меру острая и в тоже время освежающая корейская закуска в летнее время (и не только), подходит к мясу или просто к горячему рису.
У 7-8 средних огурчиков срезать хвостики разрезать крест накрест не до конца. Хорошо посолить, засыпав соль в прорези, и оставить на 20 мин для просолки...
Промыть и слегка отжать воду.
Пока огурчики солятся, готовим заправку...
1 чашка мелко нарезанного зелёного лука
1 ст.л с горкой мелко порезанного! чеснока
1 ст.л. сахара
1 ст.л жаренного кунжута
1 ч.л кунжутного масла
2 ст.л порошка чили
1 ст ложка рыбного соуса( можно не добавлять)
Все ингредиенты хорошо смешать.
Нафаршировать наши огурчики. Через 2 часа можно кушать . Но я люблю на следующий день, когда огурцы пропитаются всеми ингредиентами.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Огурцы":
Часть 1 - Малосольные огурчики - экспресс метод
Часть 2 - Как засолить огурцы в пакете
...
Часть 8 - Засолка огурцов - самые разные способы
Часть 9 - Быстрые малосольные огурцы
Часть 10 - Ои Собаджи (кимчи из огурцов, огурцы по корейски)
Часть 11 - «Быстрые» малосольные огурчики
Часть 12 - Огурцы малосольные - 30 рецептов с фото
...
Часть 35 - Битые огурцы
Часть 36 - Битые огурцы по-китайски + видео-рецепт
Часть 37 - Огурцы, маринованные по старинному тайваньскому рецепту
Рубрики: | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА/Корейская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |