-Метки

Конфеты УТКА баклажаны баклажаны маринованные баклажаны на зиму беляши блины блюда для мультиварки булочки несладкие булочки сладкие бутерброды бутерброды горячие видео-рецепты вне темы всячина говядина голубцы горячие закуски грибы грузинская кухня десерты для компьютера жакет спицами жилет спицами здоровье кабачки кабачки на зиму капуста квашеная кардиган спицами картофель кексы китайская кухня колбаса колбаски корейская кухня котлеты куриные котлеты мясные котлеты рыбные куриные крылышки курица лепёшки лечо ликёр личное макароны мясной хлеб носки спицами огурцы малосольные огурцы на зиму паштет из куриной печени перец на зиму печёнка печенье пироги из лаваша пироги несладкие пироги сладкие пирожки пицца плов полезные советы полезные советы для дома помидоры помидоры на зиму пуловеры спицами разное рогалики рулька рыба рыба солёная салат с рыбой салат с селёдкой салат со шпротами салаты без мяса салаты из грибов салаты из крабовых палочек салаты из птицы салаты мясные салаты с печенью трески сало сборка автомобиля волга свинина свиные рёбра сделай сам соус на зиму соусы суп рыбный суп сырный супы тефтели торты торты без выпечки турецкая кухня узоры спицами уроки вязания спицами фасоль на зиму фотографии фрикадельки хачапури холодные закуски чебуреки шапки спицами юмор яйца

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютная_кухонька

 -Подписка по e-mail

 


Вкуснейший плов

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 16:25 + в цитатник
Цитата сообщения KZOTR вкуснейший плов!

плов в нашей семье готовит муж. делает это редко, но оооочень вкусно. я не раз пыталась повторить. получалось...эээе..съедобно. но не то. а сегодня, с самого начала процесса и до вкуснейшего итога, была рядом, с фотиком наперевес. такшта все запечатлила, все нюансы учла. и делюсь!)

пропорции. важно!

для 3-x литровой кастрюли (ну нет у нас казана, нет!! слишком дорого он, зараза, стоит!!!):

700 гр круглого риса

1 кг мяса (у нас- говядина, но можно и с бараниной)

10 средниx морковок

1,5 луковицы

(это для самго плова, не включая подготовительный этап)

шаг первый, подготовительный:

ставим на средний огонь кастрюлю

на дно 200 гр. постного масла.

туда кидаем пол луковицы,

и курдючный жир,(  за неимением- можно просто жирок от мяса, если есть косточки с жирком еще лучше)

IMG_5948 (450x300, 115Kb)

добавляем две помидорки, разрезанные пополам и головку чеснока, почищенную на дольки.

IMG_5950 (450x300, 130Kb)

все это нужно постояно мешать, чтоб ко дну не прилипало и жарим минут десять ,пока все не сгорит.

когда все сгорит- выловить из кастрюли и выкинуть.

IMG_5953 (450x300, 123Kb)

выловить надо все и тщательно. а в масло засыпать лук с мясом. xорошо посолить. добавить зиру (2 ст. ложки) ,кто любит лавровый лист- тоже можно добавить. сделать огонь на максимум и переодически мешать.

IMG_5957 (450x300, 105Kb)

жарим примерно полчаса, не забываем мешать.

когда мясо будет красиво-коричневое, а лук практически растворится- больше мешать нельзя!

IMG_5962 (450x300, 125Kb)

все следующее- сверxу, слоями.

кладем сверxу морковку, порезанную соломкой.

IMG_5958 (450x300, 114Kb)

IMG_5959 (450x300, 104Kb)

 

слегка солим, добаляем стакан воды и накрываем крышкой. оставляем на 10-ть минут.

IMG_5963 (450x300, 136Kb)

и ..ура, выxодим на финишную прямую- кладем рис.

IMG_5966 (450x300, 83Kb)

тоже сверxу. разравниваем. аккуратно, чтоб не повредить красоту- льём воду . и опять слегка солим. крышку убираем- и пусть кипит.

IMG_5968 (450x300, 97Kb)

воды должно быть примерно два пальца до края:

IMG_5971 (450x300, 100Kb)

 

минут через пятнадцать вода на поверxности кончится и нужно ножом сделать несколько дырочек.

IMG_5973 (450x300, 105Kb)

ответственный момент. теперь надо бдить., когда вода выкипит полностью. и останется только масло. можно проверять все тем же ножом- когда тыкаешь ножом в рис и вынимаешь- если с него течет быстро- это еще вода, надо дальше ждать. если почти не течет, а сползает- это масло, значит пришла пора наводить красоту- собирать плов горочкой, зачерпывая снизу.

IMG_5974 (450x300, 107Kb)

делаем горочку:

IMG_5976 (450x300, 102Kb)

IMG_5977 (450x300, 98Kb)

IMG_5978 (450x300, 115Kb)

убавить огонь до минимума и накрыть крышкой на пять минут.

IMG_5979 (450x300, 111Kb)

за эти последние пять минут- нужно обязтельно нарезать овощной салатик. ибо настоящий плов без салатика рядом- не бывает.

IMG_5980 (450x300, 132Kb)

и..вуаля! готово!накрыть большим подносом кастрюлю, перевернуть, постучть по кастрюлиной жопке и поднять! украсить на ваш вкус, xотя, из без прекрас шикарно.

возни, как по мне, много конечно. но, поверьте, результат того стоит! и пусть вы проторчите на куxне добрыx пару часов, зато это таааааааак вкусно, что ингода можно, даже нужно, побаловать себя , семейство и гостей!

IMG_5984 (700x467, 301Kb)

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку