-Метки

Конфеты УТКА баклажаны баклажаны маринованные баклажаны на зиму беляши блины блюда для мультиварки булочки несладкие булочки сладкие бутерброды бутерброды горячие видео-рецепты вне темы всячина говядина голубцы горячие закуски грибы грузинская кухня десерты для компьютера жакет спицами жилет спицами здоровье кабачки кабачки на зиму капуста квашеная кардиган спицами картофель кексы китайская кухня колбаса колбаски корейская кухня котлеты куриные котлеты мясные котлеты рыбные куриные крылышки курица лепёшки лечо ликёр личное макароны мясной хлеб носки спицами огурцы малосольные огурцы на зиму паштет из куриной печени перец на зиму печёнка печенье пироги из лаваша пироги несладкие пироги сладкие пирожки пицца плов полезные советы полезные советы для дома помидоры помидоры на зиму пуловеры спицами разное рогалики рулька рыба рыба солёная салат с рыбой салат с селёдкой салат со шпротами салаты без мяса салаты из грибов салаты из крабовых палочек салаты из птицы салаты мясные салаты с печенью трески сало сборка автомобиля волга свинина свиные рёбра сделай сам соус на зиму соусы суп рыбный суп сырный супы тефтели торты торты без выпечки турецкая кухня узоры спицами уроки вязания спицами фасоль на зиму фотографии фрикадельки хачапури холодные закуски чебуреки шапки спицами юмор яйца

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютная_кухонька

 -Подписка по e-mail

 


Пахлава

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 13:11 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Пахлава

Азербайджанскую пахлаву готовила впервые, но этот рецепт я уже забрала в записную кулинарную книгу, что и вам советую сделать.

3290568_5b031e_wmark (600x450, 52Kb)

Эту сладость я неоднократно покупала, но покупная пахлава не может сравниться со своей выпечкой.



Мои домашние оценили мой труд и старания — они долго нахваливали сладкое блюдо после того, как скушали несколько сладких ароматных кусочков.
Рецепт пахлавы я искала довольно долго, так как не могла найти тот рецепт, который был бы легким и понятным, так что, собрав несколько рецептов в один, приготовила и теперь могу поделиться с вами результатом.

Если кто-то найдет некоторые неточности с традиционным рецептом, то не судите строго — кухня вкусная и есть поле для фантазии, жаль, только учителя хорошего нет.
Для приготовления азербайджанской пахлавы необходимы следующие продукты:
— 1 ст.л. сухих дрожжей
— 150 г сливочного масла
— 2,5 стакана молока
— 2 яйца
— 0,5 ч.л. соли
— 7-8 стаканов муки
Для начинки используем:
— 500 г очищенных грецких орехов
— 1 ч.л молотого кардамона
— 1,5 стакана сахара
— 50 г сливочного масла
Для медового сиропа необходимы:
— 0,5 стакана воды
— 500 г сахара
— 6-8 ст.л. меда
Для смазки:
— целые грецкие орехи
— 1 яйцо (только желток)
— немного настойки шафрана
Для пропитки между слоями:
— 200 г топлёного масла
Готовим дрожжевое тесто, смешивая муку, соль, дрожжи, теплое молоко.
азербайджанская кухня пахлава
Добавляем яйца и теплое сливочное масло.
азербайджанская кухня пахлава
Замешиваем очень мягкое тесто (!). Оставляем его подняться один раз в теплом месте.
азербайджанская кухня пахлава
Тем временем измельчаем орехи и смешиваем их с кардамоном и сахаром.
азербайджанская кухня пахлава
Когда тесто поднялось, его разделяем на 8 частей, одна из которых будет больше других равных частей. Оставляем в теплом месте на 15 минут.
азербайджанская кухня пахлава
Дальше каждый шарик теста очень тонко раскатываем. На противень выкладываем 1 слой теста, дальше смазываем его хорошо сливочным маслом, после сразу выкладываем еще один слой тонкого теста. Не пересыпаем эти слои теста орехами(!)

После того, как второй слой теста будет смазан сливочным маслом, делаем слой сладких орехов.
азербайджанская кухня пахлава
Так повторяем до последнего слоя из теста — это будет тот большой шарик теста, который мы делали больше других (корка).

Разрезаем пахлаву на ромбики.
азербайджанская кухня пахлава
Смазываем кусочки желтком, смешанным с настойкой шафрана. Каждый кусочек пахлавы украшаем целым орешком.
азербайджанская кухня пахлава
Отправляем выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 10 минут.
Поливаем ее теплым топленым сливочным маслом между кусочками и отправляем выпекаться при температуре 170 градусов до готовности (еще 20-30 минут).
Тем временем готовим медовый сироп. Для этого смешиваем мед, сахар и воду, кипятим и варим на медленном огне около 10 минут.
Готовую горячую пахлаву поливаем сиропом. Оставляем пропитываться.
азербайджанская кухня пахлава
Пахлава лучше всего на второй день пропитки.
азербайджанская кухня пахлава
Приятного аппетита!

источник

 (200x71, 15Kb)

Серия сообщений "Азербайджанская кухня":
Часть 1 - Азербайджанская Долма
Часть 2 - Азербайджанская кухня пахлава
...
Часть 13 - Домашняя пахлава - 2 простых рецепта
Часть 14 - Азербайджанское печенье "Шекер чурек "
Часть 15 - Пахлава
Часть 16 - Изысканные блюда азербайджанской кухни
Часть 17 - Пахлава из слоеного теста + 29 рецептов пахлавы
...
Часть 19 - АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ СЛАДКИЙ ПЛОВ (ШИРИН ПЛОВ)
Часть 20 - Рецепт долмы из виноградных листьев
Часть 21 - Кутабы с сыром зеленью. Быстрая закуска к супу понравится всем любителям сыра!

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку