-Метки

Конфеты УТКА баклажаны баклажаны маринованные баклажаны на зиму беляши блины блюда для мультиварки булочки несладкие булочки сладкие бутерброды бутерброды горячие видео-рецепты вне темы всячина говядина голубцы горячие закуски грибы грузинская кухня десерты для компьютера жакет спицами жилет спицами здоровье кабачки кабачки на зиму капуста квашеная кардиган спицами картофель кексы китайская кухня колбаса колбаски корейская кухня котлеты куриные котлеты мясные котлеты рыбные куриные крылышки курица лепёшки лечо ликёр личное макароны мясной хлеб носки спицами огурцы малосольные огурцы на зиму паштет из куриной печени перец на зиму печёнка печенье пироги из лаваша пироги несладкие пироги сладкие пирожки пицца плов полезные советы полезные советы для дома помидоры помидоры на зиму пуловеры спицами разное рогалики рулька рыба рыба солёная салат с рыбой салат с селёдкой салат со шпротами салаты без мяса салаты из грибов салаты из крабовых палочек салаты из птицы салаты мясные салаты с печенью трески сало сборка автомобиля волга свинина свиные рёбра сделай сам соус на зиму соусы суп рыбный суп сырный супы тефтели торты торты без выпечки турецкая кухня узоры спицами уроки вязания спицами фасоль на зиму фотографии фрикадельки хачапури холодные закуски чебуреки шапки спицами юмор яйца

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютная_кухонька

 -Подписка по e-mail

 


7 рецептов красивых салатов к Новому Году

Среда, 03 Декабря 2014 г. 12:40 + в цитатник

5685568_118466322_5685568_Bez_imeni3 (699x462, 380Kb)

 

Салат «Новогодние свечи»

5685568_6dcb5ae56a338 (500x375, 89Kb)

Это очень яркий и необычный салат, который напоминает о Рождестве и Новом годе. Четыре «зажженные» свечи из сыра на зеленой подстилке символизируют четыре воскресенья перед Рождеством. Очень символично и вкусно.

Ингредиенты:

3 картофелины
2 морковки
2 вареных яйца
500 г брокколи

Для соуса:
ветчина или вареное мясо
2 маринованные огурчика
майонез
лук

Для украшения:
петрушка и укроп
4 пластинки сыра
красная паприка
зерна граната

Выложите все ингредиенты салата слоями, каждый смазывая соусом. Учтите, что брокколи следует сварить, но не переварить. Готовую брокколи разделите на соцветия. Слои салата: картофель, морковь, яйца, брокколи.

Во время выкладывания свечей оставьте 4 отверстия для свечей из сыра. Накройте салат укропом и петрушкой. Сверните пластинки сыра трубочками, смажьте майонезом, чтобы закрепить, и присыпьте тертым белком. В каждую свечу вставьте по треугольнику паприки. Украсьте готовый салат зернами граната.

источник

Салат «Роза»

5685568_7c2b6769ac780 (500x375, 135Kb)

Вы можете найти несколько вариантов названия этого салата: «Красная роза», «Черная роза», «Бархатная роза». Пускай названия немного разные, но все же салат один и тот же. Давайте приготовим его для праздничного стола.

Ингредиенты:

1/2 копченой скумбрии
1 филе слабосоленой сельди
3 кальмара
1 большая морковка
6 средних маринованных огурцов
4 яйца
2 средних картофеля
1 средний красный лук
1 пучок зелени петрушки и укропа
4 ст. л. майонеза
2 ст. л. сливочного сыра
6 маленьких свекол
смесь молотых перцев
соль по вкусу

Почистите тушки кальмаров, удалите пленку. Отварите пару минут в кипящей воде, затем нарежьте кубиками.

Свеклу, яйца, морковь и картофель отварите, остудите и почистите. Нарежьте все кубиками. Также измельчите огурцы.

Нарежьте филе сельди небольшими кубиками. Почистите скумбрию от костей и кожи, нарежьте.

Красный лук почистите, нарежьте, ошпарьте кипятком. Добавьте к нему несколько капель лимонного сока или уксуса и оставьте мариноваться на несколько минут.

Смешайте все ингредиенты салата, заправьте смесью из майонеза и сливочного сыра. Посолите, если требуется, поперчите, перемешайте.

Очистите свеклу, нарежьте пополам. Каждую половинку свеклы нарежьте тонкими дольками. Выложите салат на плоское блюдо и сформируйте горку. Затем с макушки салата вставляйте в него дольки свеклы, чтобы получилась роза.

Оставьте салат на пару часов для пропитки, и можете подавать.

источник

Салат-торт «Кремлевский»

5685568_166a8fa083925 (500x325, 85Kb)

По своему оформлению этот слоеный салат напоминание торт «Кремлевский». Но это только с виду. На сладкий стол салат никак не поставишь, так как готовят его не на основе сладких ягод и фруктов, а только из яиц, овощей и орехов.

Ингредиенты:

4 картофеля
2 морковки
250 г свежей капусты
5 яиц
1 ст. грецких орехов
300 г майонеза

Отварите картофель и яйца, почистите. Картофель нарежьте кубиками. Белки яиц отделите от желтков и очень мелко нарежьте по отдельности. Тонко нашинкуйте капусту, посолите и перемешайте. Орехи поджарьте на сковороде до светло-золотистого цвета. Охлажденные орехи мелко порубите. Сырую морковь натрите на крупной терке.

Выкладывайте все ингредиенты салата сломи:

1 слой: картофель, немного посолить и смазать майонезом;
2 слой: морковь, немного посолить и смазать майонезом;
3 слой: желток и майонез;
4 слой: отжатая от сока капуста и майонез;
5 слой: белки;
6 слой: орехи.

Перед подачей дайте салату настояться несколько часов в холодильнике. Подавайте салат как торт, разрезая его на куски.

Кстати, для яркости вкуса в майонез можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока.

источник

Новогодний салат «Первый лист календаря»

5685568_c9324075751c6 (500x356, 90Kb)

Этот праздничный салат можно готовить на любой праздник. Например, его можно приготовить на Новый год и соответственно украсить в виде первого листа календаря.

Ингредиенты:

красный или желтый болгарский перец
отварные креветки
вареные яйца
твердый сыр
майонез
зелень для украшения

Выкладывать все продукты надо на тарелку слоями. Сразу же на тарелке формируйте прямоугольник.

1 слой: болгарский перец, промазать майонезом
2 слой: креветки, промазать майонезом
3 слой: твердый сыр, майонез
4 слой: тертый яичный желток, майонез
5 слой: тертый яичный белок

Сверху и по бокам хорошо разровняйте салат и промажьте его майонезом. Теперь осталось украсить салат. Переплет календаря - желток, цифра - перец, буквы - отварная морковь, снежинки - кусочки натертого белка, зелень, зернышки граната и пара очищенных семечек.

источник

Новогодний салат«Елочка»

5685568_8ae55d08cfd173 (500x697, 81Kb)

Необычный салат на Новый год в виде елочки будет оригинально смотреться на праздничном столе. А вы знаете, как приготовить этот салат?

Ингредиенты:

300 г крабовых палочек
200 г кукурузы
200 г сыра
1 репчатый лук
1 ст. отварного риса
майонез
черный молотый перец
соль

Для украшения:
зеленая часть лука-порея
белая редька
морковь или разноцветный перец

Смешайте все ингредиенты для салата. Выложите его на блюде горкой.

Нарежьте зеленые листья лука-порея треугольниками. Вставьте листочки в салат, чтобы сформировать елочку. Сверху украсьте вашу елку натертой на корейскую терку морковкой и белой редькой.

источник

Новогодний салат «Елочная игрушка»

5685568_97cad05a55fa4 (500x619, 153Kb)

На новогодний стол можно поставить вот такой оригинальный салат в виде елочной игрушки. Правда, салат такой вкусный и так оригинально выглядит, что желающих попробовать его будет много. Совет: сделайте не одну тарелочку салата.

Для салата нарежьте крабовые палочки, яйца и лук. Смешайте все вместе и заправьте майонезом. Выложите салат на ветку укропа и сформируйте елочную игрушку. Сверху салат обмажьте смесью из кетчупа и майонеза.

Для украшения салата возьмите маслины, кукурузу, горошек, красный перец, морковку, красную икру и немного майонеза.

источник

Салат «Рождественский венок»

5685568_dfd7728cef098 (500x399, 101Kb)

Рождественские венки сегодня уже никого не смущают. Многие вешают венки на двери или в доме. А можно оригинальный венок положить на новогодний стол. Правда, это будет не простой венок, а съедобный. Встречайте салат «Рождественский венок»!

Ингредиенты:

700 г куриной грудки
2 репчатых лука
4 вареных яйца
2 болгарских перца
250 г майонеза
2 ст. л. растительного масла
соль

Для украшения:
2 пучка петрушки
маслины
красный болгарский перец
отварная морковь

Готовить салат надо на блюде с разъемными бортами. В центр блюда поставьте банку с водой (для устойчивости).

Отваренную курицу нарежьте кубиками и выложите вокруг банки, формируя кольцо. Смажьте майонезом.

Очищенный от сердцевины перец запеките в духовке в течение 15-20 минут. Остудите, удалите кожицу, нарежьте кубиками, выложите на курицу, смажьте майонезом.

Яйца натрите сверху на перец.

Уберите банку с разъемной формы, полейте салат майонезом и смажьте бока.

По бокам и сверху венка уложите листики петрушки и укропа (по желанию). Украсьте салат длинными полосками моркови. маслинами и кусочками перца.

Охладите салат, после чего можете его подавать к столу.

источник

 



Процитировано 52 раз
Понравилось: 6 пользователям

Много_Мама   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2014 г. 07:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку