-Метки

Конфеты УТКА баклажаны баклажаны маринованные баклажаны на зиму беляши блины блюда для мультиварки булочки несладкие булочки сладкие бутерброды бутерброды горячие видео-рецепты вне темы всячина говядина голубцы горячие закуски грибы грузинская кухня десерты для компьютера жакет спицами жилет спицами здоровье кабачки кабачки на зиму капуста квашеная кардиган спицами картофель кексы китайская кухня колбаса колбаски корейская кухня котлеты куриные котлеты мясные котлеты рыбные куриные крылышки курица лепёшки лечо ликёр личное макароны мясной хлеб носки спицами огурцы малосольные огурцы на зиму паштет из куриной печени перец на зиму печёнка печенье пироги из лаваша пироги несладкие пироги сладкие пирожки пицца плов полезные советы полезные советы для дома помидоры помидоры на зиму пуловеры спицами разное рогалики рулька рыба рыба солёная салат с рыбой салат с селёдкой салат со шпротами салаты без мяса салаты из грибов салаты из крабовых палочек салаты из птицы салаты мясные салаты с печенью трески сало сборка автомобиля волга свинина свиные рёбра сделай сам соус на зиму соусы суп рыбный суп сырный супы тефтели торты торты без выпечки турецкая кухня узоры спицами уроки вязания спицами фасоль на зиму фотографии фрикадельки хачапури холодные закуски чебуреки шапки спицами юмор яйца

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютная_кухонька

 -Подписка по e-mail

 


ТОР - 10 Рецептов ОБАЛДЕННО ВКУСНЫХ МЯСНЫХ БЛЮД

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 12:23 + в цитатник

5685568_Bez_imeni8 (700x197, 198Kb)
 

1. Мясо в винно-сметанном соусе

5685568_2310113052 (500x375, 38Kb)

Ингредиенты

1 корень петрушки
цедра половинки лимона
0,5 острого перца
чеснок 3 зубчика
500 г мякоти говядины для тушения
3 ст.л. растительного масла
1 ч. л. молотого тмина
петрушка
0,5 стакана белого сухого вина(у меня мартини)
1 ст.л. муки
0,5 стакана сливок жирностью 9%
200 гр. сметаны
1 пучок зеленого лука
соль, перец

Как приготовить

Чеснок очистить и нарезать пластинками. Острый перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой(я порезала кружочками).Корень петрушки почистить, нарезать кружками.Лимонную цедру измельчить.Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками размером примерно 3 х 10 см. Кусочки говядины слегка отбить молоточком.Разогреть в сотейнике 1,5 ст. л. масла и обжарить говядину, 7 мин. Добавить корень петрушки, цедру,перец, тмин и щепотку соли. Влить вино, готовить 5 мин., пока не исчезнет запах алкоголя. Влить 1 стакан горячей воды, дать вновь закипеть, уменьшить огонь, тушить под крышкой 30 мин. Тем временем приготовить соус. Разогреть оставшееся масло, обжарить чеснок, 3 мин. Добавить муку и готовить, помешивая, еще 1 мин.Влить сливки и сметану, уменьшить огонь до минимума и варить соус 10 мин.Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в соус, перемешать и снять с огня. Влить соус в сотейник с мясом, перемешать и тушить еще 10 мин.

2. Котлеты натуральные , фаршированные гречкой с грибным соусом

5685568_2310113055 (500x375, 70Kb)

Ингредиенты

500 г мяса (карбонад без кожи)
300 г грибов
1 луковица
100 г гречки
250 мл сливок
растительное масло
соль, перец

Как приготовить

Гречку отварить.Лук мелко покрошить. Грибы нарезать пластинками.Обжарить лук до легкой золотистости, добавить грибы и обжаривать до выпаривания жидкости.Смешать гречку с небольшим количеством обжаренных грибов.Мясо очистить от пленок и жира, обсушить.Ножом сделать надрез, чтобы получился карман. Натереть специями.Получившийся карман наполнить гречкой, заколоть и обжарить до образования румяной корочки.В оставшиеся обжаренные грибы добавить сливки. Когда закипит - выложить мясо. Тушить минут 10 на медлянном огне.Подавать с грибным соусом, нарезав порционно.

3. Корзиночки из лаваша со свининой

5685568_2310113058 (500x375, 55Kb)

Ингредиенты

-свинина 500гр.
-одна большая луковица
-два больших сладких перца.
-два больших помидора.
-одно крупное яблоко (плотное, сочное с кислинкой).
-один лаваш.
-одна столовая ложка томатной пасты.
-один зубок чеснока.
-соль, сахар, перец по вкусу.
-зелень
-масло для жарки (оливковое, растительное – это по желанию).

Как приготовить

1. Свинину нарезаем на кусочки. На разогретой сковороде обжариваем мясо.
2. Делаем меньше огонь и уже готовим на среднем огне. Лук режем полукольцами и отправляем к мясу. Обжариваем пару минут.
3.Затем перец нарезаем кубиками не очень мелко и добавляем к мясу с луком. Обжариваем пару минут.
4. У яблока вырезаем серединку, кожуру можно не обчищать. Нарезаем дольками и добавляем в мясо с овощами. Тушим еще несколько минут.
5. У помидор снимаем кожуру, нарезаем кубиками и отправляем в сковороду. Тушим пару минут.
6. Томатную пасту разводим водой до консистенции сметаны и добавляем в сковороду.
7. Тушим до готовности примерно 25-30мин. В конце добавляем соль, сахар( по желанию), перец и мелко нарезанный чеснок.
8. Лаваш разрезаем на полоски шириной около 15 см. Складываем вдвое и делаем надрезы со стороны сгиба по всей длине. Затем эту полоску укладываем на тарелку вкруговую.(см . фото).
9. Перед подачей тарелку с лавашом поставить в микроволновку на несколько минут, чтобы лаваш стал хрустящим. Затем в середину выкладываем мясо с овощами и украшаем зеленью.
10. Получается очень сочное ароматное мясо и хрустящий лаваш.

4. Мясное рагу "Пальчики оближешь"

5685568_2310113059 (500x332, 42Kb)

Ингредиенты

свинная шея (800 — 1000 г)
болгарский перец 4 шт.
баклажаны 4 шт.
помидоры 6 шт.
капуста 500 г
томатная паста 100 г
лук 4 шт.
петрушка, чеснок, соль, перец

Как приготовить

На дно большой 5-литровой кастрюли влить немного растительного масла и выкладывать слоями овощи и мясо в такой последовательности:
1 слой - лук кольцами (2 шт)
2 слой - мясо кусками (предварительно посолить, поперчить и приправить специями для мяса)
3 слой - лук кольцами (2 шт)
4 слой - болгарский перец соломкой (немножко подсолить)
5 слой - помидоры дольками (немножко посолить)
6 слой - баклажаны кубиками (посолить, поперчить)
7 слой - нарезанная петрушка и чеснок (по вкусу)
8 слой - грубо нарезанная капуста
Сверху полить разбавленной в воде томатной пастой (разбавить до состояния густого томатного сока) или же заменить томатную пасту просто томатным соком.
Накрыть кастрюлю тарелкой, плотно покрывающую диаметр кастрюли и сверху положить наполненную водой 3-литровую банку. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить в течение 1,5 ч, не снимая тарелку. Банка с водой помогает овощам скорее пустить соки

5. Мясной рулет с ветчиной и сыром

5685568_2310113061 (500x375, 45Kb)

Ингредиенты

прямоугольный кусок не жирной грудинки - 1500 гр.
150 гр.тонко нарезанной шайбами ветчины
150 гр.нарезанного как на тосты сыра Гауда
соль.розмарин.2 лавровых листочка.перец из мельницы.набор специй для мяса/мельница/-базилик.розмарин.смесь цветных перцев.

Как приготовить

вымытое и хорошо просушенное мясо распластать.я его раскрыла"книжкой".слегка отбить.посолить и поперчить.
свернуть рулетом и завернуть в пищевую плёнку поместить на несколько часов в холодильник.
раскрыть замаринованное мясо.щедро посыпать специями выстелить слоем сыра.а затем сверху на сыр.выстелить ветчину.
плотно скрутить в рулет и с помощью пластиковой бутылки поместить в сетку для запекания.или плотно свяжите шпагатом.
КАК ПОМЕСТИТЬ МЯСО В СЕТКУ С ПОМОЩЬЮ БУТЫЛКИ:
отрезала дно.натянула сетку со стороны горлышка на бутылку.
смазала бутылку внутри раст.маслом/для лучшего скольжения/и поместила в неё мясо и потихоньку начала его проталкивать во внутрь. зафиксировала конец сетки со стороны донышка узлом.потянула за горлышко и мясо "нырнуло" в сетку!зафиксировала узлом второй конец сетки.вот и всё!
в жаростойкую форму налить немного воды.поместить рулет.добавить несколько иголочек розмарина.
запекать в прогретой духовке при 190" 75 минут.ориентируйтесь на свою духовку.
готовому рулету дать остыть.освободить от сетки.
вкусно как в горячем.так и в холодном виде.

6. Жаркое "УКРАИНСКОЕ"

5685568_2310113063 (500x375, 67Kb)

Ингредиенты

Мясо(мякоть или с косточкой) - 900гр.-1 кг.(мелко порубить или нарезать).
Лук репчатый - 2 шт. (300 гр.)
Морковь - 4 шт. (500 гр.)
Картофель - 8-9 шт. (800-900 гр.)
Груша сушёная(тёмная) - 3 шт.(Замочить и оставить на ночь в холодильнике)
Томатная паста - 6 ст.л.
Масло сливочное - 125 гр.
Лаваровый лист - 3 шт.
Соль,перец.

Как приготовить

1. Набор продуктов.
2. Растопить 25-50 гр.масла в широком казане.На сильном! огне обжарить мясо со всех сторон.Добавить нарезанный кубиком лук.
3. Обжарить лук (до золотистого цвета) и добавить морковь(нарезанную половинками).
4. Обжарить всё вместе до "золотистости"..
5. На дно казана(освободить середину),выложить томатную пасту и сливочное масло.
6. Помешивая,обжарить пасту.
7. Добавить 4-5 половника мясного бульона(или воды),что бы мясо было №закрыто".Дать закипеть и убавить огонь до медленного кипения.
8. Добавить груши(половинки),лавровый лист,соль ,перец.Перемешать,накрыть крышкой и тушить не очень медленном огне до готовности мяса.
9. Цвет стал насыщенным,масло "отошло" к верху.
10. Добавить картошку,нарезанную четвертинками.
11. Перемешать,накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности картошки.Пару раз перемешать,аккуратно!
12.Я добавила 1 ч.л сахара-ну,люблю "усиливать" вкус;).И через 30-40 минут картошка мягкая,рассыпчатая - ГОТОВО!Сочно,ароматно,насыщенно!

7. Стейк из свинины

5685568_2310113065 (500x375, 59Kb)

Ингредиенты

филе свиное - 500гр
свежемолотый перец: черный и душистый
сушеный базилик
стакан крепкого хорошего зеленого чая
ложка оливкового масла

Как приготовить

свинину делим на порционные стеки
посыпаем свежемолотым перцем, натираем
кладем в посуду и заливаем стаканом чая, оставляем на полчаса, можно больше
потом на горячую сковородку, с ложечкой оливкового масла (можно и без него, впрочем)
когда с обеих сторон мясо побелеет и даст сок - посыпаем сухим базиликом
жарим до готовности, золотистой корочки

8. Тушеное мясо в ароматной панировке

5685568_2310113066 (500x375, 65Kb)

Ингредиенты

Телятина мякоть 1 кг
Лук 2 шт.
Зеленый лук 5-6 перьев
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Горчица 1 ст. л.
Перец красный сладкий
Перец красный острый
Панировочные сухари 2 ст. л.
Яйца 2 шт.
Лук шалот 5-6 шт.
Вино белое сухое 100г
Бульон (у меня куриный) 1/2 стакана
Мука 1 ст. л.
Сливки 1/3 стакана
Соль
Масло раст. для жарки

Как приготовить

Мясо освобождаем от жира и сухожилий, нарезаем на крупные куски, отбиваем. Солим, режем на длинные полоски.Зелень промываем и обсушиваем, лук чистим. Зелень и лук мелко режем, добавляем перцы, панировочные сухари, горчицу, яйца.Все перемешиваем, добавляем мясо, снова перемешиваем. Выкладываем в кипящее масло, обжариваем до корочки.В сотейник выкладываем шалот, разрезанный пополам и очищенный. Обжариваем в раст. масле и добавляем мясо. Заливаем вином и бульоном, тушим до почти готовности при слабом кипении под крышкой.Муку осторожно, чтобы не было комков, размешиваем небольшим количеством сливок, разводим остальными сливками и выливаем к мясу. Тушим еще минут 10-15, проверяем соль, выключаем.

9. Мясо по-французски (вариант)

5685568_2310113069 (500x375, 61Kb)

Ингредиенты

Мясо свинина - вырезка
Картофель
Лук репчатый
Сыр
Майонез
Соль
Перец
(все ингредиенты брать из расчета, на сколько порций вы рассчитываете приготовить это блюдо)

Как приготовить

Мясо нарезать, отбить (я отбиваю мясо в полиэтиленовом пакете,чтобы брызги не разлетались), слегка посолить и поперчить с обеих сторон.
Картошку нарезать кружками, толщиной 1,5 - 2 см, посолить (чуть-чуть), лук нарезать кольцами, сыр натереть на крупной тёрке.
Противень смазать тонким слоем майонеза, уложить:
1-й слой картошки,
2-й слой мясо - смазать майонезом,
3-й слой лук,
4-й слой картошка,
5-й слой мясо - смазать майонезом,
6-й слой лук.
Накрыть противень фольгой и поставить в духовой шкаф (180 градусов) на 1 час. Через 1 час снять фольгу и присыпать сыром поверх запеченного мяса с картошкой и луком, поставить противень опять в духовку на 20 минут, чтобы сыр расплавился и приобрел розоватый оттенок.
Всё, мясо по-французски готово.

10. Мясной рулетик с грибным соусом

5685568_2310113072 (500x375, 54Kb)

Ингредиенты

2 куска свиной шейки
100 г сыра российский
6 полосок сырокопченой грудинки
шампиньоны - 500 гр
сметана
красный лук
морская соль
перец
2 ч.л муки
1 ст ложка сухой паприки
2 зубчика чеснока
оливковое масло
базилик
розмарин
2 помидора
свежая зелень

Как приготовить

Мясо надрезать вдоль ножом и раскрыть, отбить чтобы получился ровный пласт, поперчить и посолить.
Грибы нарезать.Половину грибов обжарить на оливковом масле.Добавить столовую ложку сметаны, порваный листочек базилика, поперчить и посолить, немного проготовить.НА одну половину мяса выложить грибную смесь.Сверху положить 2 полоски грудинки.Посыпать тертым сыром.Свернуть мясо в рулет и закрепить, я закрепляла специальными зажимчиками.Немного обжарить мясо на сковороде и выложить на противень для запекания.Посыпать солью, перцем, паприкой и розмарином. Выпекать мясо до готовности в духовке.Тем временем, порезать красный лук мелко и обжарить его с грибами на той же сковороде на оливковом масле. Добавить оставшуюся мелко нарезанную грудинку ,измельченный чеснок.Добавить 2 столовых ложки сметаны и муку, держать на огне пока соус не загустеет.НА помидорах сделать крестообразные надрезы, залить из кипятком, снять кожицу.Готовое мясо подавать с соусом, помидором и украсить зеленью.

источник

Рубрики:  МЯСО/Говядина, телятина
МЯСО/Свинина
Метки:  

Процитировано 81 раз
Понравилось: 6 пользователям

Nella__solneshko   обратиться по имени Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 14:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Желнов   обратиться по имени Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 18:22 (ссылка)
Спасибо! Прекрасный пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina47   обратиться по имени Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 19:33 (ссылка)
Благодарю за рецептики.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку