-Метки

Конфеты УТКА баклажаны баклажаны маринованные баклажаны на зиму беляши блины блюда для мультиварки булочки несладкие булочки сладкие бутерброды бутерброды горячие видео-рецепты вне темы всячина говядина голубцы горячие закуски грибы грузинская кухня десерты для компьютера жакет спицами жилет спицами здоровье кабачки кабачки на зиму капуста квашеная кардиган спицами картофель кексы китайская кухня колбаса колбаски корейская кухня котлеты куриные котлеты мясные котлеты рыбные куриные крылышки курица лепёшки лечо ликёр личное макароны мясной хлеб носки спицами огурцы малосольные огурцы на зиму паштет из куриной печени перец на зиму печёнка печенье пироги из лаваша пироги несладкие пироги сладкие пирожки пицца плов полезные советы полезные советы для дома помидоры помидоры на зиму пуловеры спицами разное рогалики рулька рыба рыба солёная салат с рыбой салат с селёдкой салат со шпротами салаты без мяса салаты из грибов салаты из крабовых палочек салаты из птицы салаты мясные салаты с печенью трески сало сборка автомобиля волга свинина свиные рёбра сделай сам соус на зиму соусы суп рыбный суп сырный супы тефтели торты торты без выпечки турецкая кухня узоры спицами уроки вязания спицами фасоль на зиму фотографии фрикадельки хачапури холодные закуски чебуреки шапки спицами юмор яйца

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютная_кухонька

 -Подписка по e-mail

 


Армянский лаваш в домашних условиях без дрожжей

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 18:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Армянский лаваш в домашних условиях без дрожжей!

Проще приготовления тонкого лаваша я еще не встречала. Все очень просто: мука, вода, соль! Не знаю, сколько он хранится, и как долго, потому что делала я всего 7 шт. на ужин (и то жарила всего 4, остальное тесто в холодильнике до завтра), потому что неожиданно семья захотела шаурмы.

_MG_7802 (655x364, 39Kb)




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)Рецепт: (на 7 лавашей размером со сковороду диаметр 28-30 см.)
Мука - 300 гр.
Вода горячая (кипяток, остывший 3-4 минуты)- 150-170 мл.
Соль - 0,5 ч.л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В миску высыпаем муку и делаем углубление

IMG_7758 (655x365, 42Kb)

В очень горячей воде (не теплой, а именно горячей обжигающей воде) растворяем соль и вливаем по чуть чуть в муку

IMG_7760 (655x437, 58Kb)

Постоянно помешиваем миксером. *Будет казаться что муки очень много, но дайте себе время помесить
Влив всю воду выкладываем тесто на стол и начинаем месить

IMG_7762 (655x471, 54Kb)

Через пару минут получаем колобок *Рябой такой весь

IMG_7764 (655x592, 37Kb)

Убираем под пленку и даем тесту отдохнуть минут 30. Через полчаса он станет мягким и гладким

IMG_7765 (655x437, 26Kb)

Делим тесто на 7 частей

IMG_7766 (655x188, 22Kb)

Каждую часть катаем в тонкую прозрачную лепешку толщиной 1-2 мм. и размером чуть больше сковороды *Подпыляем мукой скалку и лепешку, чтобы легче каталось

IMG_7767 (655x317, 35Kb)

Жарка: *Никакого масла! Все на сухой сковороде!
Сковороду разогреваем на средний огонь *Тут очень важно поймать температуру. Если огонь слишком сильный, то лепешки горят моментально, если слабый, то не будет пузырей, поэтому скорей всего первая лепешка может получиться не красивая))) Первый блин - комом.
Выкладываем лепешку и если температура хорошая, то она через 30 секунд начинает пузыриться и расти. *На первой лепешке регулируйте огонь

IMG_7772 (655x437, 31Kb)

Жарим так все лавашики. Они будут все в пузырях

IMG_7776 (655x413, 43Kb)

IMG_7775 (550x700, 54Kb)

Выкладываем на влажное полотенце и жарим следующий. Складываем стопочкой прослаивая влажным полотенцем *Полотенце-лаваш-полотенце-лаваш

IMG_7773 (655x437, 39Kb)

Пока дожарите последний, первые уже готовы для скручивания!

На примере шаурмы видно, что они не ломаются. Очень вкусные получаются и самое главное свежие!

IMG_7777 (655x422, 56Kb)
_MG_7805 (655x437, 45Kb)
рецепты-вкусно.рф
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Обратите внимание на ленивые пельмени! Да, кроме голубцов и вареников, ленивыми могут быть и пельмени. Сегодня хочу предложить вам рецепт – ленивые пельмени, который покорил меня с первого взгляда красотой и оригинальным приготовлением.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)

Серия сообщений "Армянская кухня":
Часть 1 - Курица на лаваше по-армянски
Часть 2 - АРМЛОВ ПО-АРМЯНСКИ
Часть 3 - Ломадо - армянские мясные лепешки
Часть 4 - Армянский лаваш в домашних условиях без дрожжей
Часть 5 - Миджирум(мясная лепешка)-армянская кухня
Часть 6 - Амич. Армянская Кухня.
...
Часть 8 - Бораки - армянские пельмени
Часть 9 - Бораки армянские
Часть 10 - Баклажаны в томатном соусе по-армянски

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Хлеб, булка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку