-Метки

Конфеты УТКА баклажаны баклажаны маринованные баклажаны на зиму беляши блины блюда для мультиварки булочки несладкие булочки сладкие бутерброды бутерброды горячие видео-рецепты вне темы всячина говядина голубцы горячие закуски грибы грузинская кухня десерты для компьютера жакет спицами жилет спицами здоровье кабачки кабачки на зиму капуста квашеная кардиган спицами картофель кексы китайская кухня колбаса колбаски корейская кухня котлеты куриные котлеты мясные котлеты рыбные куриные крылышки курица лепёшки лечо ликёр личное макароны мясной хлеб носки спицами огурцы малосольные огурцы на зиму паштет из куриной печени перец на зиму печёнка печенье пироги из лаваша пироги несладкие пироги сладкие пирожки пицца плов полезные советы полезные советы для дома помидоры помидоры на зиму пуловеры спицами разное рогалики рулька рыба рыба солёная салат с рыбой салат с селёдкой салат со шпротами салаты без мяса салаты из грибов салаты из крабовых палочек салаты из птицы салаты мясные салаты с печенью трески сало сборка автомобиля волга свинина свиные рёбра сделай сам соус на зиму соусы суп рыбный суп сырный супы тефтели торты торты без выпечки турецкая кухня узоры спицами уроки вязания спицами фасоль на зиму фотографии фрикадельки хачапури холодные закуски чебуреки шапки спицами юмор яйца

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютная_кухонька

 -Подписка по e-mail

 


Тесто Фило

Среда, 20 Августа 2014 г. 18:15 + в цитатник

Ингредиенты : 


Вода — 1 стак. 
Мука — 3-3,5 стак. 
Масло растительное — 1 ст. л. 
Соль — 1 ч. л. 
Сахар — 1 ч. л. 
Уксус(9% ) — 1 ст. л. (если у вас 20 % ,то просто уменьшите до 1 чайной ложки или разбавьте!!! Боюсь ,что будет пахнуть тесто!!!) 
Яйцо — 1 шт 


В миске слегка взбить яйцо, добавить соль , сахар, уксус, растительного масла и всё перемешать. 
Добавляем к этой массе тёплой воды, чтобы получилось 270-300 миллилитров жидкости. 
Теперь добавляем муки и замешиваем мягкое тесто.Я замешивала с комбайне - вообще никакой мороки! 
Дать отдохнуть минут 10. Разделить на кусочки смазать их растительным маслом и опять дать отдохнуть,можно прямо на рабочем столе. 
Взяв кусочек теста раскатать его. 
Теперь обмазав руки растительным маслом начинаем его растягивать на столе, на весу, приподнимая края до очень тонкого состояния, (как на вертуту или вытяжное тесто -от Верочки - вот кто не знает - http://forum.say7.info/post2411351.html#2411351, рецепты очень похожи )очень легко - тесто не рвётся и с ним очень интерессно работать! 
Вот сылочка ( http://www.youtube.com/watch?v=d2Ancg-d16A&feature=related )мне тоже очень помогла, тока она всё тесто сразу растягивает, а можно по куcкам,главное маслом смазывайте и руки и тесто!!! 
Если оно где то будет рваться - это не страшно. 
Лудше тесто сразу использовать....растянули и сразу начинку .......и в духовку . 
Wink Wink Wink Wink Wink 
Надеюсь кому-нибудь пригодится!

источник

Серия сообщений "Тесто фило":
Часть 1 - Тесто Фило
Часть 2 - Тесто Фило
Часть 3 - Тесто фило (вытяжное). Изготовление в домашних условиях
Часть 4 - Самое удачное тесто
Часть 5 - Тонкое тесто фило. Секреты приготовления
Часть 6 - Рецепты из теста фило

Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку