Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Способ приготов...
квас на любой вкус - (0)Квас: польза или вред. Рецепты. Квас польза и вред Квас: польза и вред этого напитка...
блюда на ужин - (0)100 рецептов - Что приготовить на ужин любимому!? Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты для лю...
советы лиру - (0)"ЛиРу": ликбез. Бродилка по дневникам №1 ЛИКБЕЗ - ликвадация безграмотности. Для просмотра...
советы лиру - (0)"ЛиРу": ликбез. Бродилка по дневникам №2 ЛИКБЕЗ - ликвадация безграмотности. Для просмотр...
советы |
Многие неприятности по дому можно очень легко и быстро исправить. Главное, применять правильные методы. В статье изложены советы по дому, которые вам в любом случае рано или поздно помогут.
1. Сумка без запаха
|
Метки: советы советы по дому кулинарные советы |
ветчина в бутылке |
Метки: кулинария мультиварка ветчина |
хлеб в мультиварке |
Замешивая любое дрожжевое тесто, лучше вначале развести дрожжи в половине стакана воды. Эту жидкость стоит учитывать в общем количестве, независимо от того, какой ингредиент вы выбрали в очередной раз для выпечки хлеба. Тесто можно делать на молоке, кефире, сыворотке, сметане. Есть еще пахта, обычная простокваша или просто вода. Продукты можно смешивать – никаких четких ограничений для этого нет. Хлебное тесто может сочетать в себе любые жиры и продукты растительного происхождения. Твердые жиры вначале нужно растопить. Это может быть не только сливочное масло, но и маргарин, бараний жир, свиное топленое сало и так далее. В хлебном изделии можно смешивать жидкие жиры с растопленными твердыми, а затем вводить их в тесто.
Хлеб в мультиварке - лучшие рецепты
По этому рецепту вы получите очень вкусный и пышный хлеб.
Ингредиенты: теплое молоко (50 мл), дрожжи быстрорастворимые (1 пакетик), соль (крупная, 1 ложка без верха), сахар (1 ложка), мука (800-900 грамм), растительное масло.
Способ приготовления
В теплой воде растворяем дрожжи и добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем, добавляем две-три ложки растительного масла. Порциями высыпаем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. В течение часа оставить его расстаиваться в теплом месте, прикрыв полотенцем. Когда тесто увеличится в два-три раза, сформируем из него шарик и выкладываем «колобок» в чашку мультиварки. Включить подогрев примерно на 10-15 минут, затем отключить, и подождать пока тесто поднимется. На это потребуется всего 40-50 минут. Включаем режим «выпечка» и выставляем время 60 минут. Затем аккуратно переворачиваем, и оставляем еще на 40 минут на режиме «выпечка». Готовый хлеб вынимаем их мультиварки и дадим ему остыть.
Этот рецепт похож на предыдущий. Вместо кефира можно взять сыворотку, или смешать с молоком. Особенность приготовления хлеба в мультиварке - выпекание проводится в два этапа. В конце его придется перевернуть.
Ингредиенты: кефир ( 200 грамм), яйцо (1 шт), масло оливковое (1 ложка), сахар (1 ложка), соль, (чайная ложка), мука (300 грамм, может немного больше), дрожжи (1 чайная ложка).
Способ приготовления
Попробуйте приготовить хлеб, полностью доверившись мультиварке. Некоторые хозяйки предпочитают по старинке замесить тесто руками, а затем положить его в ковш для выпечки. Смажьте ведерко маслом и распределите тесто, которое получилось в результате смешивания ингредиентов. (дрожжи развести отдельно). Включить подогрев на 20 минут, затем выключить и оставить для расстаивания. Через 40 минут включаем мультиварку на 65 минут, затем переворачиваем полуфабрикат и снова включаем на 25 минут. Получаем ароматный пористый хлеб, который не крошится и прекрасно подходит для бутербродов.
Если вас раздражает явный запах дрожжей, от которого никуда порой не скрыться при домашнем приготовлении хлеба, испеките хлеб без дрожжей. Основной "поднимающий" тесто элемент в данном случае - сода. Для большей ценности эксперимента. Попробуйте смешать два вида муки – например, пшеничную высшего сорта и ржаную. Вам понадобится гораздо меньше времени для приготовления такого хлеба.
Ингредиенты: мука высшего сорта(250 грамм), мука любая (250 граммов), сода (1 чайная ложкка), соль (чайная ложка), масло сивочное (25 грамм), кефир (500 мл), геркулес (100 грамм).
Способ приготовления
В глубокой миске смешиваем муку, добавим растопленное сливочное масло и вотрем его в муку. Вливаем кефир, или простоквашу и мешаем массу лопаткой или ложкой. Месим тесто руками, затем скатываем шар и закладываем в мультиварку. Предварительно ее стоит разогреть и посыпать мукой. Пол часа выпекаем хлеб и проверяем – если он не допекся, можно увеличить время еще минут на 20. Постучите по дну – вы должны услышать глухой звук. Если хлеб уже готов. Вынуть его из емкости, накрыть полотенцем и оставить остывать. Кстати такой хлеб подходит для диабетиков.
Хрустящий сладких шоколадный хлеб удивит и вас, и ваших домашних. Попробуйте хлеб со вкусом какао.
Ингредиенты: дрожжи (2 чайные ложки), мука пшеничная (500 грамм), соль, сахар (4 ложки), молоко (сухое, 2 ложки), масло сливочное (2 ложки), какао порошок (5 ложек), кусочки шоколада (50 грамм), вода (350 мл).
Способ приготовления
Это самый простой рецепт. Смешиваем ингредиенты (дрожжи с водой смешать за 10 минут до начала приготовления теста). Далее выкладываем тесто в ведерко, и продолжаем выпекать по рецепту кефирного хлеба. Используйте такой хлеб для бутербродов или тостов.
Первое правило хорошего хлеба – свежие дрожжи. Иногда бывает, что срок годности находится «на грани», или они просто начинают портиться. Попытайтесь обновить их таким способом: растворить в ложке воды, и добавить немного сахара. Если через 10 минут дрожжи начали пузыриться – можно использовать их, правда разбавив на 2/3 свежим продуктом. Темные кусочки выбрасываем. На один килограмм муки берется от 35 до 50 грамм дрожжей, в зависимости от качества.
Бездрожжевое тесто можно делать не только на гашеной соде, но и на пиве или сметане. Смесь для брожения приготавливается таким образом – добавляется немного сахара, муки и смесь ставится в теплое место для брожения. Должно произойти «вспучивание» продукта – для полной гарантии, что такая закваска может заменить дрожжи, и тесто поднимется.
Метки: мультиварка |
из свинины |
Для начала нам нужен кусочек мяса который мы прокалываем шпажкой или зубочисткой в разных местах
далее готовим рассол: на 1 литр воды 2-3 ст. ложки соли и 5 листиков лаврового листа. Мясо перекладываем в кастрюльку и заливаем охлажденным рассолом. Накрываем крышкой и ставим все это в холодильник, или выносим на холод (зимой на балкон) на часов 5-7.
Когда у нас прошло время, готовим специи: сухой лавровый лист, душистый горошек (раздавливаю), черный горошек, зерна горчицы, приправа (у меня Вегета), тимьян, эстрагон, засыпаем в рукав для выпекания.
Мясо шпигуем чесноком. И укладываем в рукав для запекания и хорошо перемешиваем со специями.
Выставляем духовку на 200 градусов и выпекаем кусок мяса приблизительно на 1,5 кг - 50-60 мин.
Дайте мясу остыть в рукаве с соком!
Мне этот рецепт нравится тем, что мясо получается очень сочное, в рукаве для запекания даже появляется сок - очень, очень вкусный, когда остынет получается желе. Если порезать мясо порционно, можно этим желе его залить, получается вообще так вкусно, что язык можно проглотить.
Метки: сало кулинария мясо |
сало |
Сало, вареное в пакете
Этот способ приготовления соленого сала является своеобразным компромиссом между теми кто любит и теми, кто не любит вареное сало. Мы же его просто обожаем.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Сало разрезать на куски по 150-200 грамм. Не жалея, натереть солью, перцем, чесноком. Оставить мариноваться минимум на час (лучше на ночь): | |
Затем каждый кусок положить в отдельный пакет, удалить воздух и плотно завязать: | |
Каждый из получившихся свертков положить в другой пакет и вновь плотно завязать: | |
Пакеты с салом сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поместить на огонь. Варить на небольшом огне 2 часа: | |
Огонь выключить. Сало оставить остывать в отваре: | |
Пакеты удалить. Грудинку завернуть в пергамент и хранить в холодильнике: | |
По необходимости нарезать тонкими ломтиками: | |
|
Метки: кулинария сало |
сало,рулеты |
Метки: кулинария сало |
освежаем лицо |
|
Метки: красота здоровье |
сохраняем молодость |
|
Метки: красота здоровье |
ароматические ванны |
|
Метки: ванна здоровье красота |
Художница Ann Marie Bone |
Метки: живопись |
идеи для фото |
Удачные фотографии придают уверенности в себе — и это факт. Тем более в наш век социальных сетей, инстаграма и селфи.
Но зачастую мы не нравимся себе на фотографиях: то волосы плохо лежат, то «лицо блестит», то подвело освещение, то камера будто специально сделала акцент на недостатках. Однако это не повод для комплексов! Посмотрите на девушек-фотомоделей — перед объективом и в обычной жизни это разные люди. Нужно лишь знать, как правильно подать себя перед камерой так, чтобы подчеркнуть свои достоинства.
Метки: идея фото советы |
идея |
Метки: дача идея жизнь старых вещей |
домашняя заморозка |
Спору нет, лучше свежих овощей и фруктов нет ничего. И витамины в них, и микроэлементы, и микронутриенты. Но вот заканчивается сезон, и мы либо варим варенье, готовим салаты и другие заготовки на зиму, либо идём за витаминами в овощной отдел супермаркета… Варенья и соленья, конечно, хороши, но, к сожалению, там остаётся мало чего из полезностей. И те фрукты-овощи, что круглогодично лежат на прилавках, тоже вызывают сомнение – кто знает, где и как их выращивают… Но есть один выход – домашняя заморозка.
Замораживание – это, пожалуй, наиболее выгодный и удобный способ консервирования. Судите сами – при этом способе вы не используете ни уксус, ни соль, ни высокие температуры, разрушающие практически все витамины. Правда, при заморозке тоже теряется некоторое количество витаминов, но эти потери несравнимы с варкой и маринованием. Есть и ещё один минус – цвет и форма продуктов, увы, теряются. Но если вам всё равно, как будут выглядеть ягодки с вашего огорода, то эта статья для вас.
Конечно, тому, кто имеет огромную морозильную камеру, повезло. Но и в обычном холодильнике поместится немало полезной зелени, грибочков и прочих вкусняшек с дачи.
Метки: кулинария заморозка продуктов кулинарные советы |
сласти |
ШОКОЛАД ИЗ ВАРЕНЬЯ
Все очень просто:
1 литр любого варенья переливаем в большую кастрюлю или в миску, в которой варим варенье, добавляем туда 100 гр какао (пачку) и доводим до кипения на медленном огне, до первых пузыриков. Затем остужаем до температуры 30 гр. примерно и кладем в миску 200 гр. мягкого сливочного масла, хорошо перемешиваем, миксером или венчиком... остывает все до комнатной температуры и в холодильник...
Все - пробуйте!!!!! Шоколад прекрасно употребляется с хлебом, тостами, булочками и пр. в завтрак, обед или ужин!!!!!
Метки: кулинария варенье |
стерилизуем банки |
Метки: полезные советы кулинарные советы |
Как отличить съедобные грибы |
Собирать надо только знакомые съедобные грибы!
Грибы, которые вызывают сомнения лучше не брать!
Метки: грибы советы |
живопись,ссылки |
Реализм в русской живописи 18-19 веков
Картины русских художников первой половины 19 века
Картины русских художников середины 19 века
Картины Поленова
Картины Маковского
Картины Серова
Картины Бенуа
Картины Репина
Картины Сомова
Картины Петрова-Водкина
Картины Добужинского
Картины Богаевского
Картины Филонова
Картины Бакста
Картины Коровина
Картины Бурлюка
Картины Апполинария Васнецова
Картины Нестерова
Картины Верещагина
Картины Крыжицкого
Картины Куинджи
Картины Алексея Венецианова
Картины Федора Васильева
Картины Ивана Крамского
Картины Богданова-Бельского
Картины Горюшкина-Сорокопудова
Иллюстрации Ивана Билибина
Картины Николая Ге
Картины Сурикова
Картины Льва Лагорио
Картины Рафаэля Санти
Картины Веласкеса
Картины Мане
Картины Карла Шпицвега
Картины Энгра
Картины Ф. Марка
Картины Ганса Гольбейна (Хольбейна) Младшего
Картины Леонардо да Винчи
Картины Аксели Галлена-Каллелы
Японская живопись. Гравюры Хокусая
Картины Лукаса Кранаха Старшего
Альбомы, коллекции:
Лондонская Национальная Галерея
НАТЮРМОРТ: Электронная библиотека ДиректМедиа
Метки: живопись |
слойки |
Метки: кулинария выпечка слоеное тесто |