-Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мария_Свет

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2014
Записей: 614
Комментариев: 13
Написано: 691


Пышные оладушки на кефире

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 16:45 + в цитатник
Цитата сообщения МаргаритаРита70 Пышные оладушки на кефире

2 (700x442, 266Kb)

Оладьи на кефире любят детишки и взрослые. Такие пышные оладушки легко готовятся, всегда выходят мягкими, пышными и необычайно вкусными!

Нам понадобится:

  • Кефир – 0.5 литра;
  • Яйцо- 1 шт.;
  • Сахар – 6 ст.л.;
  • Сахар ванильный – 1 пакетик;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Сода – 1 полная ч.л.;
  • Уксус – 0.5 ч.л.;
  • Соль – 0.5 ч.л.;
  • Мука – 2 стакана (объемом 250 мл)  примерно 320-340 грамм

Пышные оладушки на кефире приготовление

  1. Взбить яйцо с сахаром,  сметану, ванильный сахар. Влить теплый кефир и перемешать.
  2. В другую посуду просеять муку, добавить соль и соду,  погашенную уксусом .
  3. Влить жидкую  (не наоборот(!) ) смесь в мучную и слегка перемешать. Должны остаться  небольшие комочки, которые при расстойке теста исчезнут. Если вы сильно перемешаете тесто – оладьи не поднимутся так, как надо. 
  4. Дать постоять тесту 30-40 минут. Тесто должно быть как густая сметана.  
  5. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Уменьшаем огонь  и выкладываем ложкой наше тесто. Накрываем крышкой и даем оладушкам подняться на медленном огне и покрыться пузырьками воздуха.    
    Эти пузырьки подскажут нам, что пора перевернуть наши оладьи на другую сторону.
  6. Готовые оладушки обязательно выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитались ненужные излишки масла.

       

    Поливаем сметаной, разведенной медом или вареньем. А  можно посыпать сахарной пудрой с добавлением корицы.

Пышные оладушки на кефире готовы!

Чтобы оладушки на кефире получились пышными, нужен некоторый опыт. Иногда муки чуть уменьшить, иногда чуть добавить. Соду добавляем без фанатизма, т.к. ее излишек ухудшает вкус готовых оладушек, да и получаются они темными. Единственное исключение, когда готовим яблочные оладушки и яблоки у нас кислые. В этом случае кислота яблок нейтрализует соду и даст дополнительную пышность.  Рецепт здесь, попробуйте!

Бывает, что все дело в качестве кефира.  Все приходит с опытом и количеством приготовленных  оладьев.  В любом случае, пышные оладушки на кефире остаются любимым быстрым блюдом во многих семьях.

И еще один совет: эти оладушки  неотразимы,  именно, с пылу-с жару, с запасом их лучше не делать, – твердеют…  Если хотите испечь  много, лучше воспользоваться рецептом пышных оладок на дрожжах  или еще интересный рецепт школьных оладьев (рецепт по ГОСТу, кто помнит),  мы их уже готовили


1 (700x459, 318Kb)

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку