Пышные оладушки на кефире |
Оладьи на кефире любят детишки и взрослые. Такие пышные оладушки легко готовятся, всегда выходят мягкими, пышными и необычайно вкусными!
Нам понадобится:
Пышные оладушки на кефире готовы!
Чтобы оладушки на кефире получились пышными, нужен некоторый опыт. Иногда муки чуть уменьшить, иногда чуть добавить. Соду добавляем без фанатизма, т.к. ее излишек ухудшает вкус готовых оладушек, да и получаются они темными. Единственное исключение, когда готовим яблочные оладушки и яблоки у нас кислые. В этом случае кислота яблок нейтрализует соду и даст дополнительную пышность. Рецепт здесь, попробуйте!
Бывает, что все дело в качестве кефира. Все приходит с опытом и количеством приготовленных оладьев. В любом случае, пышные оладушки на кефире остаются любимым быстрым блюдом во многих семьях.
И еще один совет: эти оладушки неотразимы, именно, с пылу-с жару, с запасом их лучше не делать, – твердеют… Если хотите испечь много, лучше воспользоваться рецептом пышных оладок на дрожжах или еще интересный рецепт школьных оладьев (рецепт по ГОСТу, кто помнит), мы их уже готовили
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |