-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галюся_Тряпошница

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2014
Записей: 7291
Комментариев: 502
Написано: 9729


Хлеб без замеса по рецепту из книги Анны Китаевой "Домашний Хлеб"

Суббота, 10 Октября 2015 г. 19:26 + в цитатник
500 г муки в/с, 360 г воды, 11 г соли, четверть ч.л. сухих дрожжей или 1 г свежих. Вот тут обратите, пожалуйста внимание – сухие дрожжи бывают простыми и быстродействующими. Быстродействующие брать не надо! Соль нужно растворить в воде, а потом добавить все ингредиенты и тщательно перемешать их. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 12-18 часов. Затем вывалите тето на рабочую поверхность, присыпьте мукой, чтобы не липло (это тесто очень, очень липкое), немного растяните, сложите пополам, а потом еще раз пополам. Дальше сделайте из него шар, положите швом вниз в смазанную маслом кастрюлю (лучше чугунную, у меня есть такой трехлитровый псевдоказан, я пеку в нем – но подойдет любая толстостенная посудина с крышкой, которую можно ставить в духовку), накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре еще на полтора-два часа. Выпекать накрытым крышкой 20 минут при температуре 250 градусов, потом крышку снять, огонь немного убавить (до 200 градусов) и допекать до готовности (еще 20-30 минут). Потом остудить на решетке – горячим хлеб есть не надо! Если вы любите мягкий воздушный мелкопористый белый хлеб, то этот рецепт не для вас. Хлеб без замеса крупнопористый, с упругим мякишем, очень ароматный. И очень "домашний". Попробуйте обязательно, тем более, что работы тут, как видите, на пять минут и справится даже ребенок
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку