-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_Пименова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Стихи_любимых_поэтов Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мировой_инет Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2014
Записей: 277
Комментариев: 12
Написано: 309


Без заголовка

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 11:34 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ ПЫЗЫ белорусские

 

   
Пызы белорусские
 
 
Фото


или так: 

Фото


кому как больше нравится! Wink 
 Хочу вас познакомить с еще одним моим фирменным блюдом. Этому рецепту меня научил мой муж. В юности он побывал в гостях в Белоруссии, в городе Гродно, где его угощали очень вкусными шариками из необычного теста с мясной начинкой и совсем непривычным слуху названием - ПЫЗЫ. Блюдо это там любят также, как у нас в России любят пельмени, и готовят пызы и на праздники и в будни. Мой муж никогда особо не интересовался рецептами и кухней, но пызы произвели на него огромное впечатление, и он привез рецепт домой. Это очень вкусное и сытное блюдо, из доступных продуктов, занимает не так много времени, несложно в приготовлении - пызы легко сделает даже начинающая хозяйка. У меня с этим блюдом получилась любовь с первого раза, очень надеюсь, что и на ваших кухнях пызы будут частыми гостями и получат симпатию и признание ваших домашних! 
Для приготовления теста для пыз необходимо: 
1 пачка творога 250гр (можно брать домашний, будет только вкуснее!) 
1 стакан муки 
1 стакан крахмала 
3-4 средних сырых картофелины, натертых на мелкой терке. 
соль по вкусу 
Начинка: 
фарш свинина+говядина+лук, соль, яйцо, специи - такой же, как на пельмени. 
Смешиваем творог, крахмал, картофель,муку и соль - получается очень плотное тесто. В тесто не добавляется ни вода, ни яйца, и тем не менее оно никогда не разваливается и не рвется. Если тесто не слепляется в один ком - значит, ему мало влаги и нужно добавить еще чуть-чуть тертой картошки. 

Фото


Затем это тесто начинаем разделывать также, как и пельменное - катаем колбаски, режем на кусочки и раскатываем сочни как на пельмени, только толстенькие - 5-6 мм. С тестом работать очень легко, оно пластичное и не липнет к рукам. 

Фото


Потом самое интересное:начинаем лепить пызы. На сочни выкладываем фарш и защипываем сочень "в узелок", формируя шарик. 
Получаются симпатичные колобки - пызы, по размеру - что-то среднее между пельменями и варениками. 

Фото


У меня таких красавцев получается 30 - 35 штук. Как слепили, разогреваем на сковороде щедро налитое растительное масло (в идеале наверное можно сделать и на шкварочках wink3 ) и начинаем обжаривать пызы до румяной корочки с обеих сторон: 

Фото


Их уже хочется съесть, Very Happy но пока рано: обжаренные пызы складываем плотно в кастрюльку, добавляем чуть-чуть соли, лавровый лист, душистый перец, кориандр - кто что любит, и заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы пызы были только-только покрыты, но не плавали!

Фото


На медленном огне пызы тушатся 20-25 минут, до готовности фарша. За это время бульон почти впитывается, а пызы становятся сочными, нежными и очень вкусными! Едят их горячими, со сметанкой - просто прелесть! 

Фото

 

Фото

 

Источник:http://forum.say7.info/topic5579.html


52png (700x81, 51Kb)

4maf.ru_pisec_2013.04.15_18-13-04_516c08a5857e5 (44x50, 5Kb)/5840010_z585be369763fe (605x53, 86Kb)

 

Серия сообщений "*БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ*":
Часть 1 - ПЫЗЫ белорусские
Часть 2 - Резники белорусские
Часть 3 - Белорусская Мачанка
...
Часть 8 - Белорусская бабка от Дяди Яши
Часть 9 - Белорусские Комы
Часть 10 - Латкес мит флэйш, а по-простому драники с мясом, или, как их в Беларуси называли, колдуны, бабушка делала нечасто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку