Без заголовка |
|
Без заголовка |
Началось мое знакомство с этим блюдом ровно год назад. Я находилась в роддоме и в палате со мной лежали три женщины с Узбекистана. Они мне и рассказали про это блюдо. Очень долго решалась его приготовить. И вот находясь в деревне решилась. Сразу скажу это безумно сложно, сам процесс для меня очень сложный. Может быть от того что делала я их первый раз. Кроме того, в этом рецепте вы найдете прекрасный рецепт теста для вареников и домашней лапши.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Подобная творожная запеканка - нежная и диетическая, деликатная по сладости, но богатая кальцием - незаменимая вещь для вкусного и полезного завтрака или ужина. Она хороша как в теплом, свежеприготовленном виде, поданная со сметаной, так и уже остывшая. Я делаю ее намного чаще, чем, например, сырники или ленивые вареники, потому что, во-первых, с ней меньше "возни", а во-вторых, ее хватает на несколько приемов пищи. Кроме этого у этого рецепта есть еще одно достоинство - учитывая длительную тепловую обработку заготовки блюда, он с успехом поможет Вам избавиться даже от залежавшихся в холодильнике творога и сметаны.
P.S. Для запеканки нежелательно использовать высокожирный творог с рынка, т.к. при выпечке из него может выделяться большое количество масла, и вкус запеканки будет хуже. С другой стороны, творог должен быть с однородной структурой и средней влажности. Если выбранный Вами творог оказался суховатым, добавьте к смеси на этапе замеса немного (1-2 ч. ложки) молока или сыворотки из-под сметаны, чтобы в итоге смесь получилась воздушной.
|
Без заголовка |
Продавец в цветочном магазине однажды уговорил меня купить янтарную кислоту: мол, это средство удивительно стимулирует рост растений и переборщить с ним невозможно.
Дома я развела 1 г. порошка на 5 л. воды, полила и опрыскала раствором все домашние растения.
Результат был обалденный! И стал заметен уже через неделю:
|
Без заголовка |
Соленая красная рыба в магазинах стоит достаточно дорого и не каждый может позволить себе такое удовольствие. Есть идеальное решение – засолить брюшки семги в домашних условиях. Таким образом, можно существенно сэкономить, получить вкусную, а главное, качественную закуску. В наших магазинах продаются брюшки семги. В этот раз я решила воспользоваться рецептом приготовления соленых брюшек семги. Они получились очень вкусными. Такая рыба прекрасно подходит для бутербродов, блинов, закусок и салатов. Выбирайте широкие брюшка розового цвета.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Бабка, мыть кончай посуду, обучать тебя я буду.
Чтобы ты на склоне лет знала всё про интернет.
Нынче правнучек Серёжка подучил меня немножко.
И теперь я сам знаток. И могу вести урок.
7
Вот сюды садись, на лавку. Руки вытри-то, мерзавка!
Понимать сама должна - деликатность тут нужна.
Всё? Готова? Для начала, чтобы суть ты понимала
И повысить интерес, проведу с тобой ликбез.
Энтот ящик на окошке - не коробка для картошки.
Он, холера тебе в бок, в ЭВМе главный блок.
На боку у той коробки есть и лампочки, и кнопки.
Но не вздумай никогда тыкать пальцами туда.
Чтоб включить машину эту и гулять по интернету,
Среди ночи или дня вызывай скорей меня.
Видишь энту штуку, дура? Имя ей - клавиатура,
Ну, красавица, изволь, набери-ка свой пароль.
Что "Не знаю..."? Что "Боюся..."? Тычь по буквам - "БАБА ДУСЯ"
Всё? Закончила труды? Жми на , вот сюды.
Ты по клавишам, подлюка, осторожней пальцем тюкай.
Поломаешь что-нибудь - И тады не обессудь.
Я за энту механизьму разорву, как Бобик клизму.
Так что сбавь немного прыть, перед тем, как текст вводить.
Обрати вниманье тоже на экран, что перед рожей.
На него глядишь в упор, энто, баба, монитор.
Зря губищи раскатала, позабудь про сериалы.
Он не телик и кина не покажет ни хрена.
Вот по энтой кабелюке - убери кривые руки
На экран за битом бит Информация бегит.
Ох, нутром я чую, баба, завизжишь ты щас не слабо.
То, на что ты так глядишь, есть канпьютерная мышь.
Эй, не надо кликать кошку - попужал тебя немножко.
И кончай дурацкий вой, мыш-то энтот не живой
И не мёртвый. Ты не бойся, с печки слезь и успокойся.
Мыш искусственный у нас, видишь - сделан из пластмасс.
Им подвигай влево-вправо, а таперича, шалава,
Посмотри на монитор, видишь маленький курсор?
Вот он здесь, в углу экрана и при энтом постоянно
Повторяет, не спеша, все движения мыша.
У мыша вот тут, на попке, расположены две кнопки.
Стань на энтот вот значок, левой кнопкой дай щелчок.
Эх ты, старая кошёлка! Час учу, а всё без толка.
Для тебя, поди, давно , - всё одно.
Специально тем старухам, у кого беда со слухом,
Повторю, ядрёна мать, кнопку слева надо жать!
Вот теперь не промахнулась, вишь, окошко распахнулось.
Энто значит, ты, мой свет, влезла прямо в интернет.
Сколько ссылок на странице! Аж в глазах слегка двоится.
Про погоду, про футбол, про политику прикол.
Тут про новые товары, там про цены на доллары.
Наведёшь на ссылку мышь - попадёшь, куда хотишь.
Глянь-ка, в маленькой картинке две весёлые блондинки.
Ну-ка ткни туды мышом. Ух ты! Девка голышом!
Всё, старуха, стряпай ужин, интернет табе не нужен.
На сегодня кончен бал. Там, на кухне, суп сбежал.
Я ж, пока кипит картошка, поработаю немножко.
Мне потребно тут, в сети, кой-куды ещё зайти..
|
Без заголовка |
Собрал зверей однажды лев
И выплеснул на них свой гнев.
Репрессивный ввёл закон,
Назначил Серого ментом,
Отметил, что полковник Волк
Заменит весь армейский полк.
Матёрый на дежурство вышел,
Начал предлагать всем “крышу”.
Первым встретился Медведь,
С него потребовал он “медь”.
Косолапый отказал,
В каталажку он попал,
Якобы присвоил батник,
В прошлом - крупный “медвежатник”.
Потом Волк схватил Лису,
Она украла колбасу,
Пришив мошенничество, кражу,
Отправил Рыжую под стражу.
Арестовал попозже Зайца,
Якобы похитил яйца,
Как бродяга, он - босой,
И как наркоман - косой.
Следующим был Кабан,
Попал за мафиозный клан,
За ограбление - “гоп-стоп”
Ему дали срок по гроб.
После повстречался Ёж,
На преступника похож,
Что нанёс ущерб Козлу,
Всех сажает на иглу,
Предосторожности не знает,
СПИД в лесу распространяет.
Таким образом Ежа
Волк зарезал без ножа.
Потом он повязал Орла,
За “амурные дела”,
Влепил ему за “дырку” срок,
Преподал он всем урок,
Чтоб чтили паспортный режим,
Чтоб с самкой был самец один.
Затем он Лебедя поймал,
Чем вызвал крупный же скандал:
Сутенёрство для подруг,
Каждый год круиз на юг,
Укрывательство налога,
Вымогательство залога.
Припаяв ему букет,
Засадил на десять лет.
Бирюк пошёл вдруг к Обезьяне,
Наехал на неё по пьяне,
Закрыл её же за “мокруху”,
Чтоб не было её и духу.
Убийство тяжкое пришил,
Хоть сам Оленя порешил,
Долго бил его по пятке
За признания во взятке.
Пострадали от него
Животных семьдесят всего:
Баран, Корова и Свинья,
Крыса, Филин и Змея,
Белка, Дикобраз и Крот,
Собака, Кошка и Енот,
Короче все, кто носит шерсть,
За весь день не перечесть.
Приговорил почти поллеса,
Но когда лишился веса,
Он в штаны вдруг наложил,
Лев его тут замочил.
|
Без заголовка |
РЕЦЕПТ 1 Холодец смешанный - говядина (лытки и кусочки мяса) и свинина (кусочки мяса на косточках, ушки,
ножки, части головы). Наливаю воду и добавляю совсем немного соли.
Даю закипеть, снимаю пену 2-3 раза. лук репчатый, морковь очищенную и порезанную на кусочки, зубчики чеснока - много, прямо зубков 8-10, смотря какая кастрюля. После чеснок уже не кладу, я просто не переношу когда ем и пахнет свежим чесноком во рту, а многие чеснок в уже готовый холодец кладут прямо от души, что ешь, а там один чеснок.
Делаю огонь самый тихий. перец горошек душистый, 3-4 гвоздики, кориандр в зёрнах, перец красный острый немного и паприку, петрушку сушёную.
Можно просто добавить готовую приправу для холодца. Когда уже мясо будет отходить от костей, как раз к концу этого времени - то готово. Примерно за час до готовности пробую на соль - солю,
лучше пробовать пару раз.
только половина, это нормально. в другую кастрюлю - поменьше.
Всё, что остаётся в сите - в помойку. Да, бульон, который очень хорошо сварен с достаточным количеством костей, если в него обмакнуть пальцы и немного подержать пальцы на воздухе, они будут липнуть друг к другу,
т.е. холодец хорошо застынет. выкладываю его в бульон,
довожу до кипения помешивая, разливаю по формам. раскладываю по формам. Грею бульон до кипения, осторожно заливаю мясо,
тогда холодец будет двухслойный, мясо - желе. тогда бульон будет местами просвечивать
между кусочками мяса. чтобы пар перестал идти, накрываю крышками, сначала выношу на улицу, чтобы немного остыли,
а через некоторое время формы заношу в холодильник для окончательного застывания. РЕЦЕПТ 2
Пришла к вам со своим холодцом, горжусь собою, т.к это мой третий опыт в варке холодца.
2 опыт был печальный, не замерз ну а тут судите сами. (а это каждый новый год последние 3 года)
я варю его в мульте, любимой помощнице
то фото только готового блюда (у меня панасоник та,что большая), предварительно хорошо промыла мясо все. налила воды по последней риски и постави
ла на режим тушения на 9 часов. бульон тщательно через полотенчико процедила,
отставила. порезала на кусочки,т.к не люблю в холодце фарш
и разложила по контейнерам. и дала ему закипеть на плите, побулькал несколько минут,
сняла и разлила по контейнерам убрала все в холодильник. РЕЦЕПТ 3
Варили из свинины, 1 голяшка и 2 пары ножек. Холодец варится не меннее 5 часов, иначе будет жидкий, определить можно, что он готов, когда мясо отделяется само от костей. Соль по вкусу. Мясо кипело на медленном огне 5 часов, за 1 час до конца варки в бульон добавили 1 луковицу и лавровый лист (лук был в шелухе хорошо промытый, он дал бульону золотистый цвет). Мясо отключили и дали немного остыть, далее мясо вытащили на поднос, отделили все косточки и распотрошили мясо при помощи 2-х вилок. Разложили в глубокие тарелки, добавили немного чеснока, черного перца, залили бульоном, все хорошо перемешали и
оставили застывать. холодец любим с горчицей! РЕЦЕПТ 4
Варила в мультиварке/скороварке,
поставила на 70 минут (стандартная программа). По ощущениям - можно было бы чуть-чуть по-дольше,
минут на 20. Мясо лучше бы от костей отделялось.
поэтому варила из свиных ножек + мясо говяжье добавила.
но за ночь в холодильнике все хорошо схватилось. луковичку пришлось выбросить, а вот морковка очень даже ничего была - порезала для украшения. РЕЦЕПТ 5
Варим его каждый год, обязательное блюда на нашем столе.
Наливаем воду и слегка солим. Варим.
а в этой кастрюле мясо остужаем, чтобы рукам не жгло. чтобы не попали мелкие косточки, и перемешиваем все ложкой,
чтобы равномерно распределилось мясо и чеснок. РЕЦЕПТ 6
Варю обычно, свиную ножку, лытку говяжью
пока мясо не начнет отделяться от костей. несколько зубчиков чеснока, перец горошком, лавровый лист. Потом процеживаю, мясо режу, заливаю небольшим количеством кипятка довожу до кипения. Раскладываю в посуду и заливаю бульоном через ложку, ч тобы мясо не сильно перемешалось.
Жир с холодца аккуратно убираю перед подачей на стол. терпеть не могу варенную морковь. РЕЦЕПТ 7
2 свиные ножки, бульон процедила, перемешала и заново закипятила. Добавила перец черный горошком, лист лавровый, лук и чеснок. Очень вкусно получилось, особенно с горчицей домашней. РЕЦЕПТ 8Я сварила из говяжьего колена и 2х свиных ножек
в мультиварке, 90 минут, не замачивая.
без дополнительного кипячения. добиваясь хоть какого-то равномерного
распределения кусочков в бульоне, люблю так.
|
|
Без заголовка |
|
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
||||||
. |
|
Без заголовка |
для любой выпечки. абсолютно, для любой выпечки. Ингредиентов минимум, результат всегда радует.
Приготовление:
чтобы получилось мягкое, элластичное тесто. Яйца и масло в этом тесте не нужны,
в майонезе это итак есть.
дать постоять около 1,5 часов, подняться. и можно приступать к выпечке.
|
елена |
|
Без заголовка |
|
|
|
Без заголовка |
|
|