-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_Пименова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Стихи_любимых_поэтов Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мировой_инет Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2014
Записей: 277
Комментариев: 12
Написано: 309






Без заголовка

Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КоКлетки по китайски

Хочу поделиться рецептом, по которому готовлю уже много лет. Сочные, нежные котлетки, простые в приготовлении, с пикантной ноткой и волшебным ароматом. Вкус незабываемый! Имбирь в них очень к месту! Угощайтесь!

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тухум-барак (яичные пельмени)

Началось мое знакомство с этим блюдом ровно год назад. Я находилась в роддоме и в палате со мной лежали три женщины с Узбекистана. Они мне и рассказали про это блюдо. Очень долго решалась его приготовить. И вот находясь в деревне решилась. Сразу скажу это безумно сложно, сам процесс для меня очень сложный. Может быть от того что делала я их первый раз. Кроме того, в этом рецепте вы найдете прекрасный рецепт теста для вареников и домашней лапши.

Читать далее

94662880_18c623c34502 (696x158, 68Kb)

Без заголовка

Пятница, 10 Марта 2017 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Удача" - вполне оправдывает свое название – неизменно получается удачным!

Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат! Нежный торт-пирог - шикарный и простой. Украсит любой праздник.
Он очень нежный и простой. И при этом смотрится шикарно. Делается это пирог на основе творога, а добавление в крем ванили делает его особенно запоминающимся.
big_20322 (673x504, 70Kb)
big_20320 (640x480, 72Kb)
0041 (50x50, 31Kb) предлагаю простой пирог-тортик, которым можно удивить подружек при случае


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 28 Января 2017 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой пирог на сметане - 56 золотых рецептов!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Выпечка

 

Простые пироги на сметане

 

Простой пирог на сметане/5281519_tvorojnii_pirog_s_mankoi324298 (700x525, 274Kb)

Читать далее

Без заголовка

Пятница, 27 Января 2017 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка на двух яйцах

Подобная творожная запеканка - нежная и диетическая, деликатная по сладости, но богатая кальцием - незаменимая вещь для вкусного и полезного завтрака или ужина. Она хороша как в теплом, свежеприготовленном виде, поданная со сметаной, так и уже остывшая. Я делаю ее намного чаще, чем, например, сырники или ленивые вареники, потому что, во-первых, с ней меньше "возни", а во-вторых, ее хватает на несколько приемов пищи. Кроме этого у этого рецепта есть еще одно достоинство - учитывая длительную тепловую обработку заготовки блюда, он с успехом поможет Вам избавиться даже от залежавшихся в холодильнике творога и сметаны. 

b449026c (700x386, 154Kb)

P.S. Для запеканки нежелательно использовать высокожирный творог с рынка, т.к. при выпечке из него может выделяться большое количество масла, и вкус запеканки будет хуже. С другой стороны, творог должен быть с однородной структурой и средней влажности. Если выбранный Вами творог оказался суховатым, добавьте к смеси на этапе замеса немного (1-2 ч. ложки) молока или сыворотки из-под сметаны, чтобы в итоге смесь получилась воздушной.


Без заголовка

Пятница, 27 Января 2017 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стимулятор роста для цветов

Стимулятор роста для цветов - янтарная кислота

 

Продавец в цветочном магазине однажды уговорил меня купить янтарную кислоту: мол, это средство удивительно стимулирует рост растений и переборщить с ним невозможно.

Дома я развела 1 г. порошка на 5 л. воды, полила и опрыскала раствором все домашние растения.

Результат был обалденный! И стал заметен уже через неделю:

0d671b (700x465, 302Kb)

4nkpbcgozxemmwfi.png

Без заголовка

Пятница, 27 Января 2017 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые брюшки семги - вкус несравненный!

Соленая красная рыба в магазинах стоит достаточно дорого и не каждый может позволить себе такое удовольствие. Есть идеальное решение – засолить брюшки семги в домашних условиях. Таким образом, можно существенно сэкономить, получить вкусную, а главное, качественную закуску. В наших магазинах продаются брюшки семги. В этот раз я решила воспользоваться рецептом приготовления соленых брюшек семги. Они получились очень вкусными. Такая рыба прекрасно подходит для бутербродов, блинов, закусок и салатов. Выбирайте широкие брюшка розового цвета.

8f87f44a59 (700x525, 340Kb)

126611834_e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)

Без заголовка

Пятница, 27 Января 2017 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРУЧЕНИКИ ПО-ЛЬВОВСКИ

Сегодня я хочу предложить вариант с огурцами и салом, которое совершенно в них не чувствуется, а под влиянием высокой температуры оно отдаёт свой жир мясу, и мясо остаётся сочным внутри. Для кручеников лучше всего подходит свиная корейка.

Фото кручеников по-львовски


Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения бАБИНОВА_лЮДМИЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

блюда в горшочках

В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее.

\Не случайно они становятся все популярнее и популярнее.

 (640x479, 78Kb)

 

cut>

Еще древние римляне пользовались специальными глиняными горшочками для запекания мяса и буханок хлеба с хрустящей корочкой. Горшочки помогают сэкономить время, при этом позволяя получить в результате ароматное и сочное блюдо. Для тех, кто соблюдает обезжиренную диету они особенно замечательно подходят, так как продукты можно готовить вообще без жира, и это повлияет на их вкус только в лучшую сторону. Кроме того они позволяют сэкономить энергию, так как горшочек нужно ставить в холодную духовку и готовится все обычно в одном горшке. Так что преимущества неисчерпаемы.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения бАБИНОВА_лЮДМИЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салаты

 

 

 



 

 






САЛАТ БЕРЁЗКА  



Салат «Березка»



Салатик безумно вкусный:



1сл. пекинская капуста



2сл. помидоры кубиками



3сл. форель соленая (кубиками)



4сл. яйцо



5сл. майонез



6сл. сыр (на мелкой терке)



Украсила берёзкой(м-з, маслины, зелень)



САЛАТ ЛЮБИМЫЙ 1-слой-мясо (отварная говидина)



2-слой-лук обжареный



3-слой-сыр твердый потереть на крупной терке



3-слой-помидоры тонко порезанные



Заправка:



майонез смешать



с мелко рубленной петрушкой и чесноком.



Кaждый слой промазать



. Приятного аппетита!



 



САЛАТ ИЗУМРУДНЫЙ



Слоеный салат:



1 слой - отварное куриное мясо, маойнез



2 слой - консервированные ананасы



(нужно отжать, иначе "потекут")



3 слой - натертая свежая морковь с изюмом и майонезом 4 слой - натертые яйца



5 слой_- сыр+чеснок+майонез



Сверху украсить киви о орехами



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



.






 


Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения бАБИНОВА_лЮДМИЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФЕНОМЕН ПРИРОДЫ-ЖЕНЩИНА БЕРЁЗА

5999746_pic_2 (478x480, 133Kb)


Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения бАБИНОВА_лЮДМИЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАБА ДУСЯ И ИНТЕРНЕТ


7d8d81ad71ba (550x520, 263Kb)



Бабка, мыть кончай посуду, обучать тебя я буду.
Чтобы ты на склоне лет знала всё про интернет.
Нынче правнучек Серёжка подучил меня немножко.
И теперь я сам знаток. И могу вести урок.

7

Вот сюды садись, на лавку. Руки вытри-то, мерзавка!
Понимать сама должна - деликатность тут нужна.
Всё? Готова? Для начала, чтобы суть ты понимала
И повысить интерес, проведу с тобой ликбез.

Энтот ящик на окошке - не коробка для картошки.
Он, холера тебе в бок, в ЭВМе главный блок.
На боку у той коробки есть и лампочки, и кнопки.
Но не вздумай никогда тыкать пальцами туда.

Чтоб включить машину эту и гулять по интернету,
Среди ночи или дня вызывай скорей меня.
Видишь энту штуку, дура? Имя ей - клавиатура,
Ну, красавица, изволь, набери-ка свой пароль.

Что "Не знаю..."? Что "Боюся..."? Тычь по буквам - "БАБА ДУСЯ"
Всё? Закончила труды? Жми на , вот сюды.
Ты по клавишам, подлюка, осторожней пальцем тюкай.
Поломаешь что-нибудь - И тады не обессудь.

Я за энту механизьму разорву, как Бобик клизму.
Так что сбавь немного прыть, перед тем, как текст вводить.
Обрати вниманье тоже на экран, что перед рожей.
На него глядишь в упор, энто, баба, монитор.

Зря губищи раскатала, позабудь про сериалы.
Он не телик и кина не покажет ни хрена.
Вот по энтой кабелюке - убери кривые руки
На экран за битом бит Информация бегит.

Ох, нутром я чую, баба, завизжишь ты щас не слабо.
То, на что ты так глядишь, есть канпьютерная мышь.
Эй, не надо кликать кошку - попужал тебя немножко.
И кончай дурацкий вой, мыш-то энтот не живой

И не мёртвый. Ты не бойся, с печки слезь и успокойся.
Мыш искусственный у нас, видишь - сделан из пластмасс.
Им подвигай влево-вправо, а таперича, шалава,
Посмотри на монитор, видишь маленький курсор?

Вот он здесь, в углу экрана и при энтом постоянно
Повторяет, не спеша, все движения мыша.
У мыша вот тут, на попке, расположены две кнопки.
Стань на энтот вот значок, левой кнопкой дай щелчок.

Эх ты, старая кошёлка! Час учу, а всё без толка.
Для тебя, поди, давно , - всё одно.
Специально тем старухам, у кого беда со слухом,
Повторю, ядрёна мать, кнопку слева надо жать!

Вот теперь не промахнулась, вишь, окошко распахнулось.
Энто значит, ты, мой свет, влезла прямо в интернет.
Сколько ссылок на странице! Аж в глазах слегка двоится.
Про погоду, про футбол, про политику прикол.

Тут про новые товары, там про цены на доллары.
Наведёшь на ссылку мышь - попадёшь, куда хотишь.
Глянь-ка, в маленькой картинке две весёлые блондинки.
Ну-ка ткни туды мышом. Ух ты! Девка голышом!

Всё, старуха, стряпай ужин, интернет табе не нужен.
На сегодня кончен бал. Там, на кухне, суп сбежал.
Я ж, пока кипит картошка, поработаю немножко.
Мне потребно тут, в сети, кой-куды ещё зайти..


Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения бАБИНОВА_лЮДМИЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Репрессия


 

Собрал зверей однажды лев
И выплеснул на них свой гнев.
Репрессивный ввёл закон,
Назначил Серого ментом,


Отметил, что полковник Волк
Заменит весь армейский полк.
Матёрый на дежурство вышел,
Начал предлагать всем “крышу”.


Первым встретился Медведь,
С него потребовал он “медь”.
Косолапый отказал,
В каталажку он попал,

Якобы присвоил батник,
В прошлом - крупный “медвежатник”.


Потом Волк схватил Лису,
Она украла колбасу,
Пришив мошенничество, кражу,
Отправил Рыжую под стражу.


Арестовал попозже Зайца,
Якобы похитил яйца,
Как бродяга, он - босой,
И как наркоман - косой.


Следующим был Кабан,
Попал за мафиозный клан,
За ограбление - “гоп-стоп”
Ему дали срок по гроб.


После повстречался Ёж,
На преступника похож,
Что нанёс ущерб Козлу,
Всех сажает на иглу,

Предосторожности не знает,
СПИД в лесу распространяет.
Таким образом Ежа
Волк зарезал без ножа.


Потом он повязал Орла,
За “амурные дела”,
Влепил ему за “дырку” срок,
Преподал он всем урок,
Чтоб чтили паспортный режим,
Чтоб с самкой был самец один.


Затем он Лебедя поймал,
Чем вызвал крупный же скандал:
Сутенёрство для подруг,
Каждый год круиз на юг,
Укрывательство налога,
Вымогательство залога.
Припаяв ему букет,
Засадил на десять лет.


Бирюк пошёл вдруг к Обезьяне,
Наехал на неё по пьяне,
Закрыл её же за “мокруху”,
Чтоб не было её и духу.
Убийство тяжкое пришил,
Хоть сам Оленя порешил,
Долго бил его по пятке
За признания во взятке.


Пострадали от него
Животных семьдесят всего:
Баран, Корова и Свинья,
Крыса, Филин и Змея,
Белка, Дикобраз и Крот,
Собака, Кошка и Енот,
Короче все, кто носит шерсть,
За весь день не перечесть.
Приговорил почти поллеса,
Но когда лишился веса,
Он в штаны вдруг наложил,
Лев его тут замочил.


Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения бАБИНОВА_лЮДМИЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОЛОДЕЦ - СТОЛА ВЕНЕЦ!

 

РЕЦЕПТ 1

Холодец смешанный - говядина

(лытки и кусочки мяса) и

свинина (кусочки мяса на косточках, ушки,

ножки, части головы).
Кусочки мяса кладу в очень большую кастрюлю.

Наливаю воду и добавляю совсем немного соли.

Даю закипеть, снимаю пену 2-3 раза.
Когда начинает хорошо кипеть добавляю туда

лук репчатый, морковь очищенную и порезанную на кусочки,

зубчики чеснока - много, прямо зубков 8-10,

смотря какая кастрюля.

После чеснок уже не кладу, я просто не переношу когда ем

и пахнет свежим чесноком во рту,

а многие чеснок в уже готовый холодец кладут прямо от души,

что ешь, а там один чеснок.

Делаю огонь самый тихий.
Так же лавровый лист, чёрный перец - горошек,

перец горошек душистый, 3-4 гвоздики, кориандр в зёрнах,

перец красный острый немного и паприку,

петрушку сушёную.

Можно просто добавить готовую приправу для холодца.
Долго - долго - долго варится, часов пять.

Когда уже мясо будет отходить от костей,

как раз к концу этого времени - то готово.

Примерно за час до готовности пробую на соль - солю,

лучше пробовать пару раз.
Выключаю, жидкости к концу варки может остаться

только половина, это нормально.
Осторожно мясо выкладываю в чашку, чуточку остудить.
Тем временем бульон процеживаю через сито

в другую кастрюлю - поменьше.

Всё, что остаётся в сите - в помойку.
Мясо отделяю от костей, складываю в чашку.

Да, бульон, который очень хорошо сварен

с достаточным количеством костей,

если в него обмакнуть пальцы и немного

подержать пальцы на воздухе,

они будут липнуть друг к другу,

т.е. холодец хорошо застынет.
Дальше делаю по двум вариантам - когда как.
Быстро - мясо перекручиваю на мясорубке,

выкладываю его в бульон,

довожу до кипения помешивая, разливаю по формам.
Второй способ - мясо мелко рублю на доске,

раскладываю по формам.

Грею бульон до кипения, осторожно заливаю мясо,

тогда холодец будет двухслойный, мясо - желе.
А можно кусочки перемешать с бульоном,

тогда бульон будет местами просвечивать

между кусочками мяса.
Даю на столе постоять немного,

чтобы пар перестал идти, накрываю крышками,

сначала выношу на улицу, чтобы немного остыли,

а через некоторое время формы заношу в холодильник для окончательного застывания.
На всё уходит целый день, за ночь застывает, утром готово.

РЕЦЕПТ 2

Пришла к вам со своим холодцом, горжусь собою,

т.к это мой третий опыт в варке холодца.

2 опыт был печальный, не замерз ну а тут судите сами.
Каждый раз из всех трех

(а это каждый новый год последние 3 года)

я варю его в мульте, любимой помощнице
Т.к варить ставила вчера уже поздно,а разбирала рано -

то фото только готового блюда
1 говяжью лытку около 3 кг (прям мясная такая была)
2 свиные лапки
1 луковица
2 морковки
5-6 горошин черного перца
3-4 листика лавра
1/2 ст.л. соли
1/2 ст.л. приправы к холодцу
Все это сложила в мультю

(у меня панасоник та,что большая),

предварительно хорошо промыла мясо все.

налила воды по последней риски и постави

ла на режим тушения на 9 часов.
т.к в мульте нет бурления, то никакой пены и накипи не образовывается,поэтому ничего не снимала
легла спать.
утром в 8 мультя отключилась, я достала все мясо,

бульон тщательно через полотенчико процедила,

отставила.
мяско все перебрала от костей и прочей ненадобности,

порезала на кусочки,т.к не люблю в холодце фарш

и разложила по контейнерам.
в бульон добавила мелко рубленный чеснок (6-7 зубчиков)

и дала ему закипеть на плите, побулькал несколько минут,

сняла и разлила по контейнерам убрала все в холодильник.
Это было в 10.00 сегодня, сейчас час дня я довольна.

РЕЦЕПТ 3

Варили из свинины, 1 голяшка и 2 пары ножек.

Холодец варится не меннее 5 часов,

иначе будет жидкий, определить можно,

что он готов, когда мясо отделяется само от костей.

Соль по вкусу.

Мясо кипело на медленном огне 5 часов,

за 1 час до конца варки в бульон добавили 1 луковицу и

лавровый лист

(лук был в шелухе хорошо промытый,

он дал бульону золотистый цвет).

Мясо отключили и дали немного остыть,

далее мясо вытащили на поднос,

отделили все косточки и распотрошили мясо

при помощи 2-х вилок.

Разложили в глубокие тарелки,

добавили немного чеснока, черного перца,

залили бульоном, все хорошо перемешали и

оставили застывать.
Сегодня утром с удовольствием съели на завтрак,

холодец любим с горчицей!

РЕЦЕПТ 4

Варила в мультиварке/скороварке,

 

поставила на 70 минут (стандартная программа).

По ощущениям - можно было бы чуть-чуть по-дольше,

минут на 20. Мясо лучше бы от костей отделялось.
Лытку мы там и не купили,

поэтому варила из свиных ножек + мясо говяжье добавила.
Очень боялась, что не застынет,

но за ночь в холодильнике все хорошо схватилось.
из овощей добавляла в холодец морковку и лук,

луковичку пришлось выбросить,

а вот морковка очень даже ничего была -

порезала для украшения.

РЕЦЕПТ 5

Варим его каждый год, обязательное блюда на нашем столе.
Покупали ноги свинные и мясо свинное.

Наливаем воду и слегка солим. Варим.
Сливаем бульон в другую кастрюльку,

а в этой кастрюле мясо остужаем, чтобы рукам не жгло.
Мясо перебираю руками и раскладываю в посудинки.
Выдавливаем по головке чеснока в каждую посудину.
Заливаем бульон через ситичко,

чтобы не попали мелкие косточки,

и перемешиваем все ложкой,

чтобы равномерно распределилось мясо и чеснок.
С ставим на окно, а затем в холодильник или на балкон.

РЕЦЕПТ 6

Варю обычно, свиную ножку, лытку говяжью

пока мясо не начнет отделяться от костей.
В бульон кладу морковку, луковицу,

несколько зубчиков чеснока, перец горошком, лавровый лист.

Потом процеживаю, мясо режу,

заливаю небольшим количеством кипятка

довожу до кипения. Раскладываю в посуду и

заливаю бульоном через ложку, ч

тобы мясо не сильно перемешалось.

Жир с холодца аккуратно убираю перед подачей на стол.
Никаких морковок внутрь не добавляю,

терпеть не могу варенную морковь.

РЕЦЕПТ 7

2 свиные ножки,
1 говяжья,
1 кг мякоти говядины,
2 свиных ушка.
Варила 7 часов Разобрала мясо по костям,

бульон процедила, перемешала и заново закипятила.

Добавила перец черный горошком,

лист лавровый, лук и чеснок.

Очень вкусно получилось, особенно с горчицей домашней.

РЕЦЕПТ 8

Я сварила из говяжьего колена и 2х свиных ножек

в мультиварке, 90 минут, не замачивая.
Сразу солила, + лаврушка, перец горошком и лук с морковкой.
Потом лук и морковку выбрасываю.
Всё, что отвалилось от костей - на кусочки.
Это всё в формы + чеснок и процеженный бульон

без дополнительного кипячения.
В одну форму для особого любителя - перемолотый хрен.
Пока остывает на столе, несколько раз перемешиваю,

добиваясь хоть какого-то равномерного

распределения кусочков в бульоне, люблю так.
Полностью остынет, и в холодильник.

 

 


Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения бАБИНОВА_лЮДМИЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАБУШКИНЫ СОВЕТЫ

-Воду пей перед едой – будешь долго молодой.
— Коже рук вернет былое сок чесночный и алоэ.
— Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.
— Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!
— Вену видно изнутри – уксус яблочный вотри.
                         
— Натощак зуб чеснока – сутки вирус в дураках.
— Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.
— Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет.
— Мёд с морковью, облепихой язву ног осадят лихо.
— Ревматизм натри и грей соком редьки почерней.

— Болят суставы и спина – вотри репейник — семена.
— Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз.
— Если есть грибок в ногах – по траве носись в лугах.
— При чесотке не мореной кожу парь в воде соленой.
— Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай.

— Лист осиновый приложь – геморрой не будет гож!
— В стопы ног лимон вотри – боль не явится внутри.
— Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин.
— Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон.
— Огурец, морковь и свекла гонят камни смесью сока.

— Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый.
— Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза.
— Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни.
— Коль желудок портит стул – подорожник ешь, как мул.
— Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог.

— Коль заел фурункулез – каждый день ешь лук до слёз.
— Сок свекольный чаще пей, чтоб не знал живот камней.
— Хочешь быть всегда здоров – пчел паси, не докторов!
— Если здравия все ж мало – ешь чеснок, горчицу, сало.
— Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир.

— Насморк, кашель, голова – лук с медком прими сперва.
— Пей от кашля сок берёзы с молоком парным, без дозы.
— Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы.
— Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком!
— Можжевельник — масло с ягод лечит раны так, как надо.

— В глухоту гож клевер красный – пей отварчик ежечасно.
— Пей настой цветков от липы и мать-мачехи при гриппе.
— На водке почки от березы микробов губят с малой дозы.
— Огуречный сок с морковным не оставят лик бескровным.
— Артроз и судороги ног боятся валеных сапог, насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай!

— Коль соли в пятке допекли, за можжевельником беги – настой на водке из корней перед едой по ложке пей.
— Плохо спишь, боль в голове – съешь капусты дольки две.
— Нерв седалищный болит – грей кирпич, пусть с ним и спит.


— Заешь обед кусочком сыра – в зубах не будет места дырам.
Прополис в водочке с аиром зубную боль оставит с миром.

Геморрой пройдёт без крови – пей, как чай, ботву моркови.
Прополис в спирте вместе с мёдом ангину вылечит на годы.


Соки пей, меняй продукты – проживешь здоровым фруктом.
Держи занозу в керосине, в нем та слаба, как ёж в трясине.
— Ожог закрой морковью с тёрки, чуть облепихи иль касторки.

— Сгодится может и медок, коль не слизнет его едок.


Боль в ногах – парь в чане смело вместе с травкой чистотела.
— Кипяти овёс фуражный в разведенном молоке, против астмы пей. И даже… камни выйдут налегке.
— Гепатит боится хрена – пей настой перед едой; с молоком хрен непременно гонит вон песок крутой.

 

 


Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения бАБИНОВА_лЮДМИЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Радио плеер

Каналы переключаются с помощью кнопки next.
Звук можно добавить или уменьшить с помощью
полосочек с правой стороны.
 
В этом плеере другие каналы

 


Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения бАБИНОВА_лЮДМИЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИЧ *ЦАРСКИЙ*

 (32x32, 3Kb)

5999746_128901221_38485_DSC_9121 (699x415, 165Kb)

Ингредиенты

Тесто
1 кг пшеничной муки высшего сорта
350 г сахара
300 г молока
50 г дрожжей прессованных (или 11 г сухих)
10 г соли
350 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры
6 яиц
100 г изюма
ванилин на кончике ножа или 1 ч. л. ванильного сахара
щепотка шафрана
0,5 г кардамона
цедра одного лимона

Глазурь
1 яичный белок
125 г сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. горячей воды

Приготовление

Опара
Дрожжи развести в теплом молоке (33-35 °С). Добавить 400 г муки и 50 г сахара. Все перемешать и поставить на 60-90 минут в теплое место. Когда опара начнет опадать, значит, она готова.
Тесто
Желтки растереть с сахаром добела.

Белки взбить до пены.

Натереть цедру лимона,

кардамон измельчить в ступке.

Шафран заварить в 1/4 стакана кипятка,

дать настояться.
В готовую опару добавить

все оставшиеся ингредиенты, кроме изюма. Замесить эластичное,

слегка прилипающее к рукам тесто.

Отправить на расстойку на 1,5 часа.

За время расстойки сделать две обминки. Затем в расстоявшееся тесто ввести изюм, слегка обваленный в муке.

Хорошо вымесить тесто,

разделить на нужное количество частей и разложить по формам.

Заполнить форму не больше чем на 1/3. Оставить подниматься на 40-60 минут,

пока тесто не увеличиться в объеме в два раза.
Выпекать при температуре 180 °С

в течение 35-40 минут или доготовности. Остудить на решетке.

Остывшие куличи можно смазать

смесью из взбитого белка,

сахарной пудры, лимонного сока

и горячей воды.
Глазурь для куличей
Белок взбить миксером

до удвоения пены в объеме.

Продолжая взбивать, добавить частями сахарную пудру, а затем лимонный сок.

В конце ввести половину чайной ложки горячей воды и еще раз взбить.

Глазурь готова, теперь ее можно

наносить на куличи!
 

.
.

 


Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения бАБИНОВА_лЮДМИЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто на майонезе

 

 для любой выпечки.
Вот такой рецепт теста на майонезе подходит,

абсолютно, для любой выпечки.

Ингредиентов минимум, результат всегда радует.


Ингредиенты:
- 150 гр майонеза
- 0,5 чайной ложки соли
- 3 чайных ложки сахара
- 25 гр дрожжей
- около 4 стаканов муки
- 1 стакан воды

Приготовление:


Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно,

чтобы получилось мягкое, элластичное тесто.

Яйца и масло в этом тесте не нужны,

в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой,

дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять

и можно приступать к выпечке.

 





елена

 


Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения бАБИНОВА_лЮДМИЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в луковой шелухе

 

 


.

ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным - кто пробовал, не даст соврать. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

 

Соленое в луковой шелухе сало напоминает буженину,

только,, оно гораздо вкуснее

. К тому же, вы его готовите своими руками,

 

Ингредиенты:

Свиное сало с прослойками мяса — 1 Килограмм
Луковая шелуха (с лука) — 1 Килограмм
Соль — 3 Ст. ложки
Лавровый лист — 10 Штук
Чеснок (головка) — 1 Штука
Черный перец — - По вкусу
Красный перец — - По вкусу

 

Приготовление:

1. Наберите луковой шелухи примерно с одного килограмма лука. Можно делать это постепенно. Ополосните шелуху в воде, а потов доведите до кипения (из расчета на 1,5 л воды). Добавьте пару ложек соли и поварите в течение 5 мин.

2. Сало промойте. почистите и порежьте

на кусочки по 200-300 грамм.

 

3. Сало отправляем к шелухе. Вода должна покрывать сало (если это не так, добавьте кипяченой воды). Доведите до кипения, температуру понизьте до средней и варите в течение 25 минут. Затем снимите в огня и дайте остыть. Главное, чтобы сало находилось в жидкости.

4. Пока сало "отдыхает" в кастрюле, сделаем "маринад".

Через чесночный пресс пропустите лавровый лист,

чеснок, добавьте к ним черный и красный перец.

Выберите сало, просушите кухонным

или плотным бумажным полотенцем

и вотрите наш "маринад".

Затем заверните в фольгу и отправьте на 12 часов в морозилку

5. Через 12 часов наше чудо-сало готово! Нарежьте ломтиками и подавайте с черным хлебом, маринованными и солеными овощами, соусами. 

D1opY.gif
 

 

Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения бАБИНОВА_лЮДМИЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат ″Море волнуется раз″

5999746_K_0_k9pB7V8 (604x496, 62Kb)

 

Ингредиенты:
Крабовые палочки - 200 г.
Огурец - 1 шт.
Яйцо куриное варёное - 4 шт.
Укроп - 1/2 пуч.
Лук зелёный - 1/2 пуч.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.
Огурец очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.
Рубим варёные яйца.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты

в глубокой миске

(от огурца необходимо предварительно

отжать лишний сок).

Добавляем нарубленный зелёный лук и укроп.
Солим по вкусу и заправляем майонезом.
Готовый салат выкладываем на тарелку,

утрамбовав его в металлическое кольцо.
Аккуратно снимаем кольцо и подаём салат к столу,

украсив стрелками зелёного лука.

5999746_L_nw2giJJQTIFolp (595x230, 755Kb)

 



Поиск сообщений в Анна_Пименова
Страницы: 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь